Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ухаживаем за волосами правильно: домашние маски и скраб для кожи головы

Ухаживаем за волосами правильно: домашние маски и скраб для кожи головыУхоженность и красота волос во многом определяет внешнюю привлекательность женщины. Однако красивыми способны быть исключительно здоровы волосы, а это, в свою очередь, зависит напрямую от состояния кожи головы. Поэтому грамотный уход за кожей головы важен так же, как и уход за волосами.Увы, часто состояния кожных покровов головы доставляет немало хлопот женщинам. К примеру, это может быть образование язвочек, корочек, ощущение сухости, зуда. Причиной всему – стрессы, жесткая хлорированная вода, некачественные средства по уходу за кожей головы, несбалансированное питание или болезни внутренних органов. В таком случае необходимо обратиться за консультацией к дерматологу или врачу-трихологу, который проведет анализы и назначит необходимое лечение.

Однако и в домашних условиях можно помочь волосам выглядеть здоровыми и ухоженными. Для этого применяются разнообразные скрабы, пилинги и маски.

Скраб для кожи головы

Домашние маски для кожи головы

  1. Маска для кожи головы увлажняющая:
    • Смешайте облепиховое масло с любым другим базовым растительным маслом исходя из пропорции 9:1. Втирайте массажными движениями эту массу в кожу головы и корни волос, наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте на час. Затем смойте. Делайте такую маску дважды в неделю курсом в 10 раз.
    • Смешайте по 1 ч.л. мёда, хны, коньяка, 1 желток и 1 ст.л. растительного масла. Нанесите эту смесь на волосы и оставьте на 40 минут, после чего вымойте голову с шампунем.
  2. Питательные маски для кожи головы:
    • Смешайте 100 гр миндального масла и 100 гр мёда. Нанесите средство на чистые вымытые волосы тонким слоем на полчаса. Смойте. Эта маска для кожи головы (об этом говорят отзывы пользователей) обладает отличным питательным эффектом.
    • Добавьте в 30 гр оливкового масла 2 желтка и нанесите эту массу на полчаса на волосы. После этого смойте тёплой водой и вымойте волосы с шампунем.
    • Перемешайте 1 ч.л. мёда с 1 ст.л. размолотых в кашицу плодов рябины и столовой ложкой сливочного масла. Перемешайте и нанесите смесь на голову. Оставьте на полчаса, после чего смойте.

Домашний скраб для кожи головы

Скраб для кожи головы

Скраб, помимо функции отшелушивания отмерших клеток, важен и по иным причинам. Женщины пользуются разнообразными пенками, гелями, лаками, несмываемыми и смываемыми бальзамами, и остатки этих средств даже после мытья всегда остаются на коже головы и волосах в небольших количествах. Эти остатки накапливаются со временем, что приводит к неприятным ощущениям, зуду, появлению перхоти и т.д. Также никогда не удаётся полностью смыть косметические средства с головы обладательницам густых волос. Из-за этого волосы тускнеют, слабеют, начинают выпадать, быстро становятся жирными и доставляют женщине много неприятных ощущений. В связи с этим важно периодически применять скраб для кожи головы.

  1. Сахарный скраб для кожи головы:
    • 1 ст.л. базового масла (виноградных косточек, оливковое, репейное и т.д.);
    • 1 ст.л. коричневого сахара;
    • 1 ч.л. кондиционера или шампуня для волос;
    • несколько капель лавандового масла (иди другого подходящего).

    Перемешайте все компоненты, нанесите средство по всей длине, аккуратно массируя. Оставьте на 4-5 минут, после чего смойте. Вымойте волосы привычным шампунем, после чего используйте бальзам или кондиционер для волос.

    Скраб для кожи головы

    После этого скраба кожа очистится, смягчится, а волосы станут мягкими и шелковистыми.

  2. Йогуртовый скраб для чувствительной кожи головы:
    • 2 ст.л. простого йогурта или кефира;
    • 2 ст.л. соли.
  3. Перемешайте компоненты, втирайте 3 минуты в кожу головы, после чего смойте.

  4. Соляной скраб для кожи головы:
    • 2 ст.л. мелкой морской соли;
    • 2 ст.л. репейного или оливкового масла.

Перемешайте компоненты, нанесите на корни волос, массируя. Оставьте на пару минут, после чего смойте и вымойте голову обычным шампунем.

Помимо этих средств, можно использовать облепиховый скраб для кожи головы от Натура Сиберика. Как гласят отзывы пользователей, это средство отлично очищает кожу и волосы. Аминокислоты и витамины восстанавливают и питают волосы, а дикая сибирская мята и календула активно питают корни волос, и оздоравливают кожу головы. Марокканское масло и масло алтайской облепихи стимулируют процесс образования кератина, который обеспечивает прочность и блеск волос.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Ухаживаем за волосами правильно: домашние маски и скраб для кожи головы»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на