Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Липолитики для лица: чудесное средство?

Липолитики для лица: чудесное средство?Еще в последних десятилетиях прошлого века для радикальной борьбы с отложениями жира под кожей стали использовать так называемые липолитики. Липолитик – препарат, состоящий из соевого фермента, более знакомого как лецитин и дезоксихолат натрия. Первый растворяет разрушенные жировые клетки, а второй действует на целые. Продукты распада выводятся впоследствии из организма с помощью лимфы.

Липолитики: целенаправленное разрушение жировых клеток

Впервые липолитики для лица были применены для устранения холестериновых бляшек на веках. Тогда этот метод взяли на вооружения косметологи и стали вводить препараты в места, наиболее проблемные с точки зрения отложений:

  • бока;
  • живот;
  • верхняя часть бедер;
  • ягодицы;
  • щеки и подбородок.

Вообще то, что называют «липолитики для лица», не совсем соответствует их функциям. Для лица активно используется мезотерапия. Это процедура введения в средние слои кожи укрепляющего и формирующего овал лица коктейля. Он включает не только липолитики, но и витамины, и аминокислоты.

А вот липолитики для тела – это то, что действует исключительно на жировые капсулы и помогает справляться даже с запущенными формами целлюлита. Здесь инъекции производятся в подкожные жировые слои. Такой препарат, вводимый под кожу и растворяющий бугорки, имеют право вводить только в специализированных медицинских учреждениях профессионалы, имеющие соответствующее образование.

Липолитики для лица: чудесное средство?

Препараты-липолитики, применяемые для коррекции форм тела, могут вызвать аллергические реакции, поэтому рекомендуется сдать анализы на возможную повышенную чувствительность к компонентам или пробы.

То же самое можно сказать и если есть желание использовать липолитики для лица. Вместо желаемого результата можно получить непланируемый отек или покраснение, сопровождающееся зудом.

Кроме этого, те биохимические соединения, которые получаются в результате взаимодействия препарата с клетками организма, должны быть выведены. При заболеваниях щитовидной железы или лимфосистемы необходима консультация врача. Но даже если организм здоров, а обрабатываются достаточно большие по площади поверхности, понадобятся процедуры, способствующие выводу продуктов распада, чтобы они вызывали интоксикацию.

Стимуляция расщепления и вывода продуктов распада

Современные препараты содержат компоненты, которые стимулируют дренажную систему лимфотока. А липолитик для лица может быть усилен специальными восстанавливающими веществами, способствующими устранению последствий механического воздействия инъекций на кожу.

Липолитики для лица: чудесное средство?

То, что могут на сегодняшний день предложить липолитики для тела, отзывы оценивают как уменьшение объемов в проблемных зонах до 4-х см после 2-х – 3-х процедур. Эти цифры могут в каждом конкретном случае быть разными, поскольку полный курс может длиться несколько месяцев, а видимые результаты появляются после месячного курса.

Так как с помощью липолитиков возможно довольно аккуратно обработать небольшие участки, то это наилучшая и наименее травматичная на сегодняшний день процедура по локальной коррекции деликатных зон и зон повышенной чувствительности. Чтобы свести к минимуму возможные побочные эффекты и травмы, следует доверять такое действие только тем, кто имеет соответствующие квалификацию и разрешение.

Читайте также: Жиросжигатели для женщин

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Липолитики для лица: чудесное средство?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на