Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как готовить рыбные котлеты в пароварке

То, что рыба – это один из самых полезных продуктов, спорить никто не будет. В ней содержится огромное количество полезных веществ, которые помогают нашему организму нормально себя чувствовать. Но все мы знаем, что термическая обработка рыбы – это потеря огромного количества тех самых полезных веществ, которые под действием высоких температур теряют свои качества, а многие из них просто расщепляются.

А вот приготовление рыбы на пару дает возможность многие полезные свойства этого продукта сохранить без изменений. К тому же отсутствие масла делает такие блюда диетическими. Поэтому в этой статье хотелось бы дать несколько рецептов приготовления рыбы в пароварке. А точнее сказать, приготовление рыбных котлет.

Рецепты рыбных котлет в пароварке

Итак, начнем с того, что рыбные котлеты имеют один фарш, отличие рецептов – это дополнительные ингредиенты. Поэтому в первую очередь опишем, как готовится фарш для рыбных котлет.

  • Для этого вам потребуется рыбное филе, которое пропускается через мясорубку.
  • Вторая составляющая фарша – это хлебный мякиш, который пропитывается молоком.
  • Оба ингредиента опять пропускаются через мясорубку.
  • В полученную массу добавляется одно яйцо, не забываем посолить.
  • А вот теперь очень важный момент – фарш надо хорошо размять, сделать его воздушным. Для этого приподымайте его над столом и ударяйте об него.

Кстати, этот фарш – уже полуфабрикат, который можно формировать на порции и готовить в пароварке. Это диетические рыбные котлеты.

Рыбные котлеты с морковью

Все производится практически так же, как и в предыдущем рецепте. Единственное – добавляется морковь, протертая на терке, и мелко нарезанный лук. Такой фарш надо тщательно перемешать. Готовые котлетки будут очень веселенькими, потому что получается блюдо с оранжевыми вкраплениями. А если добавить в фарш немного порубленной зелени, то вид блюда станет совсем оригинальным.

Котлеты из рыбы с манкой и сыром

При приготовлении фарша для таких котлет, необходимо добавить на этапе его производства, когда промалываются через мясорубку рыбное филе и смоченный в молоке хлеб, обжаренный кольцами лук. После чего в него добавляется манка, яйца, тертый плавленый сырок и зелень.

Важный момент – такой фарш нельзя сразу формировать и ставить в пароварку. Необходимо, чтобы манная крупа разбухла. Поэтому готовый фарш надо поставить в сторонку минут на 20-25, чтобы он «дошел».

Рыбные котлеты с капустой в пароварке

В принципе, эти котлеты готовятся по той же технологии, как и с добавлением моркови. Для этого в готовый стандартный рыбный фарш надо добавить лук и капусту, которые также пропускаются через мясорубку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется соль и перец. Готовые шарики помещаются в пароварку и готовятся в течение 20 минут.

Такие котлеты обычно подают с овощами, их можно залить сметаной. Прекрасное блюдо.

Заключение

Вы сами смогли убедиться, что рыбные котлеты в пароварке отличаются от обычных жаренных только способом доведения их до готовности. Во всем остальном же это обычные котлетки. Но приготовленные именно таким образом, они встают в ряд с другими диетическими блюдами. Ведь приготовленные на пару они не только становятся вкусными, нежными и очень сочными, в рыбе сохраняются все полезные питательные вещества. Получается сочетание: отменный вкус, сохранены все полезные вещества и добавляется диетичность блюда. А это все, ох как необходимо нашему организму.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как готовить рыбные котлеты в пароварке»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на