Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Продукт для похудения – диетические каши

Никто не будет спорить о том, что каши – это самое полезное блюдо из всего рациона, который употребляет человек в течение дня. Во-первых, крупы содержат в своем составе огромное количество полезных веществ. Во-вторых, присутствующие в них волокна дают возможность работать желудочно-кишечному тракту нормально и без особых сбоев. В-третьих, питательные вещества быстро помогают утолить голод и надолго сохраняют чувство сытости.

Но диетические каши – это прекрасный помощник для наших милых дам. Ими совмещается приятное с полезным. Можно, худея, поправить свое здоровье. И если говорить именно о похудении, то диетические каши всегда присутствуют практически во всех диетах. Есть в этих блюдах один занимательный момент – их такое большое количество, что подобрать какую-то определенную или несколько каш не составит большого труда. К тому же готовить их просто и быстро.

Но нередко можно услышать сетование на то, что вроде бы и каши в рационе присутствуют, а килограммы лишние не уходят. Для тех, кто сел на диету и кушает каши, надо расставить приоритеты.

  1. Употреблять в пищу диетическую кашу надо только в единственном числе, то есть, без дополнений и добавок.
  2. Если чисто ее есть уже невмоготу, то необходимо определиться, какие продукты можно с ней совмещать, чтобы не набрать пару другую килограммов. Диетологи рекомендуют, что они хорошо сочетаются с рыбой, курицей, с постным мясом, можно добавить творог, овощи или фрукты.

Но давайте смотреть на вещи честно, ведь есть люди, которые полнеют в независимости от того, лежит на тарелки у него диетическая каша или нет. Это состояние организма. Поэтому перед тем, как сеть на диету, где присутствуют каши, необходимо посоветоваться с диетологом. Но в любом случае, в процессе поедания вы сами должны контролировать свой вес и корректировать количество и тип блюда.

Вкусная каша из чечевицы

Для тех, кто хочет ограничить себя в употребление мяса, чечевичная каша подойдет в самый раз. В ее состав входит большое количество растительного белка, железа и фолиевой кислоты. С помощью чечевицы можно понизить уровень сахара в крови, она быстро удаляет голод и к тому же надолго. У кого проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой – это идеальное лекарственное средство.

Чечевичная диетическая каша варится практически так же, как и все остальные. Единственное, что необходимо сделать обязательно, это промыть крупу несколько раз в холодной воде и залить ее водой на восемь часов. Варить кашу надо на медленном огне, в нее можно добавить обжаренный лук, чеснок, овощи. Отличное блюдо для тех, кто худеет.

Диетическая пшенная каша

В пшенной крупе очень много белка, может быть, поэтому ее так рекомендуют диетологи. Хотелось бы отметить, что это одна из тех каш, которые быстро усваиваются без нагрузки для пищеварения.

Рецепт приготовления пшенной каши также прост, но, чтобы она была по-настоящему вкусной и полезной, необходимо правильно подойти к решению трех основных задач.

  1. Выбор крупы. Темная крупа – это пшенка-дранец. По своей сути, это зерно, с которого сняли цветочную пленку. Каша из дранца имеет горьковатый вкус, варится такая каша дольше, да и усваивается организмом труднее. Шлифованное зерно варится быстрее, у нее мягкий вкус и усваивается лучше. Дробленое зерно сварится за пару минут, а каша из него получается очень вязкой.
  2. Первичная обработка. Пшенную крупу надо перебрать обязательно. Затем ее промывают раз семь или восемь, важно добиться того, чтобы вода стала чистой и прозрачной. Последнюю промывку лучше всего проводить в горячей воде, чтобы зерно немного отпарилось.
  3. Приготовление. Пшенную крупу варят в большом объеме воды, но не до конца, а до полуготовности. После чего воду сливают, а вместо нее добавляют молока. Варить на окончательном этапе диетическую пшенную кашу надо на слабом огне до полной ее готовности. Обратите внимание, что чем больше молока вы вольете в кашу, тем дольше она будет готовиться, а значит, станет более вкусной.

Не редко в пшенную кашу добавляют фрукты, к примеру, очень вкусной будет каша с черносливом или тыквой.

Диета на гречневой каше — одна из самых популярных диет.

Рецептов диетических каш огромное количество, выберите для себя полезные и вкусные и не ленитесь их готовить. Если вы хотите стать стройной и красивой, то придется приложить некоторые усилия, а диетические каши вам в этом помогут.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Продукт для похудения – диетические каши»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на