Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Семена льна для похудения

Как принимать семя льна, чтобы достичь максимального эффекта? Это один из важных вопросов, так как наибольший результат можно достигнуть, принимая в пищу семена льна грубого помола. Разбухать продукт должен именно в желудке. Давайте разбираться, как принимать семя льна для похудения.

Итак, несколько коротких правил использования льняных  семян для похудения:

  1. кушать в грубо измельченном виде;
  2. запивать большим количеством воды или другой жидкости;
  3. в случае необходимости можно смешать с медом в соотношении 1:1;
  4. нельзя превышать суточную дозу сырых льняных семян в сутки, она равна 50 граммам. Это 2 столовые ложки утром и 2 столовые ложки вечером;
  5. нельзя принимать семена льна продолжительное время;
  6. между курсами приема должно быть время перерыва.

Как пить семена льна для похудения

Мы уже положительно ответили, на вопрос можно ли есть семя льна. Теперь следующий вопрос – как пить семена льна? Вы, наверное, удивитесь, но льняное семя можно употреблять и в виде напитка.

Готовим отвар из семян льна

Берем 1 ст. ложку цельных семян льна и заливаем 1 стаканом кипятка. Оставляем настаиваться на ночь. Употребляем следующим образом – по 100-150 мл.перед едой.

Настой из семян льна

Берем термос и бросаем в него 1 ст. ложку, затем заливаем двумя стаканами кипятка. Напиток постепенно будет остывать, а семена, в свою очередь, набухать. Это получится вкусный и полезныйнапиток. Употреблять настой можно в любое время дня. Настой из льняных семян прекрасно утоляет чувство голода и, соответственно, помогаем похудеть.

Вот еще несколько рецептов как принимать льняное семя для похудения.

Кисель из льна

Варим жидкий кисель и добавляем в него измельченные заранее семена льна. Семена постепенно набухнут, а масса остынет. Такая еда получается очень сытной и вы надолго избавитесь от чувства голода.

Льняные семечки с кефиром

Измельчаем семечки льна при помощи кофемолки и смешиваем с 1% кефиром или натуральным йогуртом. Принимать следует по следующей схеме:

  • 1 неделя: 200 мл кефира + 1 ч.л. семян;
  • 2 неделя: 200 мл кефира + 2 ч.л. семян;
  • 3 неделя: 200 мл кефира + 3 ч.л. семян.

Витаминный коктейль

Берем стакан свежевыжатого морковного сока и добавляем в него 1 ст. ложку льняной муки и 1 ч. л. льняного масла. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Выпиваем.

Каша из семян льна

Мы привели несколько рецептов напитков из льняных семян. А как употреблять эти семена в виде каши. Вот один из рецептов.

Каша для похудания: рецепт из семян льна

Нам понадобится:

  • 1 ст. льняной муки
  • 1 ст. гречневой крупы
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Мед и изюм по желанию

Обжариваем гречневую кашу на сковороде, без добавления масла. Затем измельчаем в кофемолке. Смешиваем льняную и гречневую муку. В том, чтобы кашу варить нет необходимости. Поэтому просто заливаем кипятком и хорошо укутываем. Даем постоять около часа.

Перед употреблением можно заправить медом и маслом. Можно добавить изюм.

Семена льна для похудения

Также используют семена льна при запорах. Отзывы говорят о хороших результатах. Если запоры хронические, то льняное семя действует, как хорошее слабительное средство. Преимущества льняного семени очевидны. В отличие от сильнодействующих слабительных, оно не имеет негативных последствий и не вызывает привыкания.

Польза семян льна для похудения очевидна. Их можно использовать в виде семян, муки или льняного молоко. Пить с напитками или добавлять при приготовлении блюд. Если использовать в виде муки, то нормой станет столовая ложка в день. Употребляя льняное семя в этом количестве, вес будет уменьшаться примерно на 2 килограмма.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Семена льна для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на