Витаминный комплекс для женщин в период климакса

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Витаминный комплекс для женщин в период климаксаКлимактерический период – непростое время в жизни любой женщины, в том числе и совершенно здоровой. Гормональная перестройка женского организма в период перименопаузы сопровождается многими неприятными симптомами: перепадами давления, нарушениями в работе нервной и сердечно-сосудистой систем, быстрым набором массы тела, сухостью и раздражительностью кожных покровов.

Существует ряд медицинских препаратов и витаминных комплексов, которые могут существенно облегчить состояние. Какие витамины для женщин выбрать в этот период? Те, в состав которых кроме основного витаминно-минерального комплекса входят специальные добавки.

В чем особенность витаминных комплексов при климаксе

Множество витаминно-минеральных комплексов разработаны специально для женщин 45-50 лет, которые испытывают дискомфорт во время климакса. А это, по статистике, каждая четвертая женщина. Это «Компливит для женщин 45 плюс», «Феминал», «Климадинон», «Ци-клим» и ряд других.

В чем особенность витаминных комплексов при климаксе

В чем эффективность приема этих витаминов? Причиной болезненного состояния в этот период является дефицит женских гормонов – эстрогенов. Организм прекращает их выработку, тем самым нарушается гормональный баланс. Появляются раздражительность и сонливость, мучают головные боли, досаждают приливы и жар. Выход один – восстановить равновесие.

Проблемы со здоровьем вынуждают женщину обращаться за помощью к докторам, часто к нескольким специалистам в разных областях. И они обязательно назначают пациентке различные варианты заместительной гормональной терапии. Избавиться от дефицита эстрогенов можно и другим способом – принимая специальные витаминные комплексы при климаксе. В их состав входят фитоэстрогены: природные растительные соединения, по своей структуре схожие с женскими гормонами. Они бережно, но уверенно восстанавливают гормональный дисбаланс, возвращая женщине хорошее самочувствие и настроение.

«Ци-клим», «Компливит» – изучаем состав

Эти витаминно-минеральные комплексы имеют уникальный состав. Препараты содержат:
— витамины и минералы, имеющие большое значение для работы всех систем организма;
— добавочные компоненты в виде экстракта цимицифуги, пустырника, сои, масла примулы вечерней и других;
— L-карнитин (витамин В11).

«Ци-клим», «Компливит» – изучаем состав

Как раз эти дополнительные компоненты и помогают регулировать гормональный баланс.
Чаще всего в состав препаратов («Компливит», «Эстровэл», «Ци-клим») входит экстракт цимицифуги. Он содержит крайне необходимые женскому организму фитоэстрогены, которые помогут справиться с головными и мышечными болями, приливами и жаром. Такими же свойствами обладает экстракт красного клевера в составе «Феминала» или пассифлоры в «Фемикапс изи лайф».

L-карнитин помогает не набрать лишний вес, поскольку повышает метаболизм и активность жирового обмена. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, делает организм выносливее и крепче.

Витаминный комплекс для женщин в таком составе в полной мере снабжает организм всеми необходимыми микронутриентами (витаминами,макроэлементами) и значительно облегчает проявления перименопаузы.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Витаминный комплекс для женщин в период климакса"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Я пила Эстровэл, мне его врач назначил. В препарат входят не только минералы и витамины для женщины в период климакса, но и растительные экстракты, содержащие фитоэстрогены, которые поддерживают гормональный баланс женщины. Лично мне он очень подошел, я и про головные боли забыла, и суставы ломить перестало, и приливы не так ощущались, дети сказали, что я даже добрее стала, видимо нервничала меньше. Думаю,что одни витамины не помогут симптомы снять.