Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макаронная диета: худеем по-итальянски

Макаронная диета: худеем по-итальянскиКаждая женщина точно знает, что нельзя есть, чтобы талия всегда оставалась осиной. Масло, майонез, сахар, любые хлебобулочные изделия должны быть под строжайшим запретом. В этот список входят и макароны, вернее, входили до недавнего времени. Диетологи всерьез задумались над тем, все ли макароны добавляют лишние килограммы и сантиметры? Почему итальянцы и итальянки, поедая пасту в неограниченных количествах, являются обладателями стройных и подтянутых фигур? В поисках ответов на вопросы возникла так называемая макаронная диета. О том, как похудеть по-итальянски, расскажет наша статья.

Принципы макаронной диеты для похудения

Давайте разберемся, в чем же заключается главный секрет этого вкусного принципа похудения. Как известно, нашему организму требуются белки, жиры и углеводы. Последние – основной источник энергии для организма, однако углеводы бывают разными. Быстрые или простые незамедлительно усваиваются организмом и легко трансформируются в жир. Эти вещества губительны, если вы сидите на диете.

Макаронные изделия содержат сложные или медленные углеводы, которые не быстро расщепляются, гликоген постепенно поступает в кровь, а у человека долго сохраняется ощущение сытости. Помимо этого в организме идет выработка гормона счастья – серотонина, что позволяет переносить диету легко и не впадать в депрессию. Ну и последним плюсом становится отсутствие в спагетти жиров. Макаронная диета хороша не только для похудения, но и для нормализации обмена веществ, улучшения состояния кожи, ногтей и волос.

Те, кто последовали примеру Софи Лорен, с восторгом отзываются о макаронной диете. Во-первых, у нее нет строгих ограничений по времени, во-вторых, рацион отличается разнообразием и изысканным вкусом. Ну, и самое главное, поедая средиземноморские блюда, вы потребляете около 1000 ккал. в день и теряете около 3 кг. в неделю.

Правила макаронной диеты для похудения

Чтобы добиться впечатляющих результатов, стоит соблюдать определенные условия. Макароны должны быть правильными. Покупая спагетти, пене или лапшу следите, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов, в противном случае их калорийность будет зашкаливать. Варить макароны нужно в большом количестве воды, они не должны перевариваться и быть липкими. Самый лучший вариант – слегка недоварить. Чтобы не потерять полезные вещества, пасту стоит сразу же вытащить из воды и не ополаскивать.

Жирные соусы или майонез могут испортить итальянскую диету, а вот оливковое масло, базилик, любимые овощи или тертый Пармезан сделают блюдо не только диетическим, но и очень вкусным.

Придерживаясь макаронной диеты, не забывайте употреблять в пищу фрукты и овощи. Ужин же должен быть полностью белковым. Питаясь, как Софи Лорен, откажитесь от сахара, животных жиров, крахмала, жирных молочных продуктов.

Рацион макаронной диеты

Приведем примерный итальянский рацион на день.

Завтрак может быть чисто углеводным, например, чай или кофе плюс фрукты. Обед – любая разновидность макарон. Выбирайте: паста с овощами или спагетти с морепродуктами. Во время ужина отдайте предпочтение белку: рыба, курица или говядина отлично сочетаются с рисом или овощами. Сок утолит голод в перерывах между приемами пищи. Помните, что лучше использовать свежевыжатый и без добавления сахара. Приятного аппетита и стройной фигуры!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Макаронная диета: худеем по-итальянски»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на