Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Касторовое масло для похудения

Касторовое масло для похуденияВ течение многих лет касторовое масло назначалось докторами в качестве слабительного средства. Но медицина развивалась, и новые, более мягкие препараты занимают сегодня данную нишу, а популярность касторки как лекарства пошла на убыль. Конечно, полезные свойства касторового масла находят применение и в наши дни: как и много лет назад, его используют для ухода за кожей лица, для укрепления волос, – в общем, как косметическое средство. Кроме того, масло применяют для массажа. Однако, это далеко не все свойства, которыми может похвастаться касторка. Народная медицина успешно использует касторовое масло для похудения, и в комплексе с диетами и физическими нагрузками оно даёт результаты.


Применение касторового масла для похудения: рецепты

Существует несколько рецептов применения касторового масла как средства для борьбы с лишним весом. В их основе лежит очищение кишечника и организма.

Как пить касторовое масло?

Первый вариант представляет собой потребление 2-3 чайных ложек касторового масла перед завтраком. Пить его далее в течение дня не рекомендуется: при том, что эффект и так будет достаточно серьёзным, врачи не советуют злоупотреблять касторовым маслом, ибо это может негативно сказаться на вашем здоровье. Подобный приём касторки осуществляется в течение недели, после недели без масла можно вернуться к его потреблению, опять же, на семь дней.

Второй рецепт заключается в разовом приёме касторового масла утром в количестве 1,5-2 столовых ложек, после чего целый день организм очищается. На этот день, разумеется, ничего не стоит планировать.

А третий рецепт – это 1 чайная ложка масла плюс столько же сухого молотого в порошок корень цикория. Благодаря этой смеси уменьшается аппетит и понижается содержание сахара в крови. Пейте касторовое масло с цикорием в течение месяца по утрам.

Можно принимать касторовое масло для похудения вместе с льняным маслом: берём по чайной ложке того и другого и запиваем стаканом холодной воды. В итоге улучшается липидный и углеводный обмен.

Также можно смешать чайную ложку касторового масла со столовой ложкой порошковых отрубей и столовой ложкой нежирного кефира – эта смесь не только разово избавит от запора, но и нормализует кишечную флору.

Касторовое масло как слабительное: отзывы о применении

Касторка как средство для борьбы с лишними килограммами имеет своих поклонников, но негативных отзывов тоже немало. Во-первых, не стоит злоупотреблять слабительным: в разумных дозах касторовое масло действительно поможет организму очиститься, но чрезмерное его потребление приведёт к расстройству желудка, а расстройство, в свою очередь, к обезвоживанию и потере таких важных витаминов, как А, Е и С, других необходимых элементов, без которых организм попросту не сможет нормально функционировать. Тем более что постоянное применение слабительных средств при похудении не помогает – напротив, нарушает нормальный обмен веществ, в результате чего эффективность вашей диеты снижается.

Если прием касторового масла вызвал диарею, необходимо пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание, которое дополнительно замедлит обмен веществ.

Касторовое масло имеет смысл употреблять по прямому назначению (как слабительное), когда из-за обилия белковой пищи возникают проблемы со стулом (на белковых диетах). При правильном применении касторка избавит организм от токсинов и шлаков, улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

Также по теме: слабительные средства для похудения

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Касторовое масло для похудения»

Оставить отзыв
    косметолог 08.08.2013 в 21:11

    GDE MOY COMMENT

    Anonymous 10.09.2013 в 22:05

    Да, жаль. Ни кто не посоветовал мне какой нибудь рецепт. :cry: :cry: :?:

    Anonymous 24.09.2013 в 13:43

    а детям можно для волос? :girls_friends:

    юля 19.10.2013 в 19:59

    выпейте флакончик касторки вечером запейте водой с лимоном после этого ничего не есть и через час примерно будет эффект длится будет тоже примерно час)))будет подташнивать но терпимо))) зато потом такая легкость :!:

    Алина 19.11.2013 в 23:10

    Anonymous,советую Вам Форлакс и Фитомуцил,к ним нет привыкания и действуют очень мягко!

    Алекс Мерфи 04.12.2013 в 19:02

    Слабительное для похудения – нет.
    Слабительное для начало похудения – да.
    Как писали выше это хорошая отправная точка, как физически так и психически. Но, принимать слабительные постоянно – путь к болезням.

    Anonymous 10.12.2013 в 13:37

    А сколько дней пить от паразитов сладкий чай ,коньяк и касторку?

    Anonymous 09.04.2014 в 19:47

    ;-) й :arrow: :shock: :shock:

    уля 21.06.2014 в 14:00

    ;-) пейти очень вкусно и полезно удела и худею :arrow: :grin: :idea: :oops:

    Андрей 03.10.2014 в 18:43

    Так, похудение мне пока не требуется, слабительное тоже.Я раньше уже где-то читал, что касторовое масло укрепляет волосы. Как и репейное. В этой статье есть об этом упоминание. А где рецепт применения? Кто-нибудь в курсе? Как наносить, сколько держать, чем смывать?

    Мила 15.10.2014 в 18:30

    Я 1 раз опробовала. Стала легче на 3кг900гр.Живот стал меньше.Этим я довольна.Но жидкости тоже ушло немало.Потом наверстывала баланс.Не тошнило – радует.Очень хочу повторить через неделю.Но думаю больше 4х раз не буду. Посмотрю по весу и самочувствию .

    Ира 25.11.2014 в 19:38

    Мила, а можно рецепт после которого -3900. Пожалуйста!

    геннадий 13.12.2014 в 16:26

    надо очистить весь организм тогда и ненадо будет худеть кушать будеш меньше и вес сам будет уходить.

    Юлия 14.02.2015 в 9:22

    выпила этого масла, кроме как спазмов и резе ничего нет.стошнило на 4 час после приема . капец не знаю что и делать,с ума схожу от болей.

    Наталья 01.04.2015 в 20:51

    Боже сначала насмотрелась видео в ютуб… Там же говорят.. Что аптечную касторкой ну ни в коем случае…там много примесей.. Глицерина.. Это вообще ПИПЕЦ.. Ищите на сайтах индийское касторовое масло… :five: :!:

Страницы отзывов, форум:1...234

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на