Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хотите похудеть? Знакомимся с возможными ловушками

Хотите похудеть?На пути к стройности нас ждет немало коварных ловушек, которые отнимают энергию и убивают весь настрой. Как их обойти? Начните худеть осознанно, поддерживая себя правильной мотивацией и отношением к своему организму.

Специально для тех, кто твердо решил избавиться от лишних килограммов в новом году, напомним о врагах стройной фигуры.

Недосыпу — нет!
Верьте народным мудростям. Не зря одна из них гласит, что лучшим лекарством является сон. Людей, страдающих от лишнего веса, это касается не косвенно, а прямо. Сейчас не так много людей, которые регулярно спят положенные 8 часов в сутки. Но при дефиците сна организм начинает активно запасаться энергией через пищу, а что поможет в этом скорее, чем быстрые калории. Поэтому невыспавшиеся люди так легко поддаются соблазну перекусить жирным или сладким.
Кроме того ученые считают, что недостаток сна производит изменения на гормональном уровне.

Завтраку — да!
Народная мудрость, которая рекомендует всем нам съесть завтрак, разделить с другом обед… известна всем настолько, что мы ее благополучно забываем.
На работу многие идут не позавтракав, а от того в течение долгого времени сохраняется ощущение разбитости и никак не получается должным образом сосредоточиться. В результате завтрак, насыщающий организм энергией мы заменяем перекусами, включающими в себя, как правило, быстрые углеводы (конфетки, печенюшки), которые не насыщают организм.
Энергетическая подпитка организма и его хорошее настроение зависят именно от первого приёма пищи — завтрака. За ним вообще полагается поглощаться до 1/3 всей суточной нормы калорий, иначе увеличивается шанс переедания в вечернее время суток.

Голоданию — нет!
Среди стремящихся к стройности до сих пор популярен миф о пользе пропусков приёма пищи и голодания. Хотя диетологи не устают повторять: хочешь похудеть всерьез и надолго: ешь часто и понемногу.
При длительном отсутствии пищи, а значит и отсутствии питательных веществ, существенно замедляется обмен веществ, который перенастраивается в режим медленного расходования энергетических ресурсов. А если добавить к этому высокую вероятность переедания при долгожданном приёме пищи… Результат, как правило, предсказуем.

Интенсивным тренировкам — быть разумными!
И ещё один миф, который особенно тщательно культивируют фитнес-центры: необходимость интенсивных тренировок, особенно потогонных. Безусловно, без физической активности похудеть сложно, но она должна быть здравой. И надо помнить, что в результате таких тренировок теряются не излишки жира, а вода, которая также быстро восстанавливается, а интенсивные тренировки вредны и опасны для неподготовленных людей с избыточным весом.
Как это не парадоксально, такие тренировки для неподготовленного организма производят эффект обратный тому, что мы от них ожидаем: перегрузка ведёт к утомляемости организма и замедлению обмена веществ.

Поменьше смотрим на весы
Худеющим не стоит как безоглядно доверять весам, так и взвешиваться по несколько раз в день. Рано или поздно наступает момент, когда падающий вес вдруг замирает на одной отметке, а то и превышает её, что, безусловно, расстроит нас, а возможно и спровоцирует срыв с диеты. Для этого существует несколько причин:
• Если для похудения используются не только диеты, но и фитнес, процесс сжигания жира сопровождается наращиванием мышечной массы, которая тяжелее жировой массы того же объёма.
• Помимо этого, в течение дня колебания веса могут достигать 2 кг. Это зависит от того, сколько жидкости задерживается в организме.
• В предменструальный период, а также непосредственно в критические дни вес зачастую повышается, причина также в задержке жидкости организмом.
Однако ни один из этих факторов не является показателем того, что изменилась динамика похудения. Да и не стоит забывать, что худеем мы не для того, чтобы нас «похвалили» весы, а для того, чтобы стать более привлекательной и здоровой.

Никогда не говори «Никогда»
Кто из худеющих не клялся себе, что он никогда больше не будет есть мучное, или жирное, или сладкое – что угодно из того списка продуктов, которые традиционно считаются врагами фигуры. Но, запретный плод, как известно сладок, полный запрет чего бы то ни было обычно рано или поздно приводит к срыву с диеты. Это особенность психологии человека – нельзя запрещать, лучше здраво ограничивать.

Неудовлетворенность жизнью и работой
Есть ли в вашей жизни место маленьким радостям и удовольствиям? Если жизнь превратилась в вереницу тяжелых повинностей или просто скучна, организму ничего не остается кроме как «скрашивать» такую жизнь печенюшками и шоколадками.
За чаем быстрее пролетают долгие мучительные часы до конца очередного рабочего дня, с батончиком в руках не так грустно заниматься нелюбимым делом.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Хотите похудеть? Знакомимся с возможными ловушками»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на