Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отказ от курения и лишний вес

Отказ от курения, особенно в случаях, когда стаж курильщика внушителен, может в первое время вызвать множество трудностей.
Отказ от куренияКроме возникающего чувства, схожего симптомами на ломку, встречающуюся среди решивших «завязать» наркоманов, с резкими перепадами настроения, сменой периодов активности полным упадком сил, их может преследовать ощущение, что вокруг все только и делают, что курят. Кроме того, постоянно может преследовать чувство голода, когда все время хочется что-нибудь съесть. А это в свою очередь может приводить к быстрому набору лишних килограммов. Это, в общем, нормальное состояние организма, который лихорадочно ищет замену постоянным дозам никотина. Происходит постепенная перестройка его деятельности и выработка привычки существовать без «допинга», который ежедневно поступал с сигаретным дымом. Перестройка обычно связана с повышенной потребностью в энергии, поэтому набрать от 3 до 5 килограммов излишней массы можно очень даже легко. Набирание веса маловероятно, если вместо обычной у Вас была электронная сигарета.

Избежать этого можно. Для этого следует привыкнуть к смене режима питания. Желательно питаться 3-5 раз в течение дня. Хорошо будет приучить себя к уменьшенным порциям еды и разбивать приемы пищи на два захода. То есть в обед съедать, например, только первое блюдо, а второе – по истечении 2-3 часов после обеда, то есть придерживаться принципов «дробного питания».

На период отвыкания от курения лучше отказаться от употребления жирной и острой пищи. Предпочтение при приготовлении блюд следует отдавать варке и готовке на пару. Жареное лучше не употреблять. На некоторое время придется отказаться от белого хлеба и выпечки из муки высшего сорта. Предпочтительным будет хлеб и выпечка из муки грубого помола.

Большую часть дневного рациона должны составлять овощи, желательно в сыром виде, так как их усвоение организмом происходит медленно, поэтому чувство голода не будет таким мучительным.

Следует пить много жидкости. В период отвыкания от курения дневной объем потребления жидкости может составлять до 3 литров. Данный принцип поможет избежать желания перекусывать, что иногда даже более вредно, чем еда, так как в виде перекуса часто выступают сладости и мучные изделия с большим количеством сахара. Кроме очищенной воды можно также пить соки и травяные чаи.

Максимально нужно снизить количество сладкого, то есть конфет, пирожных, крекеров, печенья. Откажитесь от газированных напитков. Они могут провоцировать приступы голодных болей вследствие раздражающего действия на стенки желудка. Кроме того, напитки типа колы содержат большие дозы сахара, а это в данный момент не нужно в таких количествах.

Также следует в период отвыкания от курения снизить потребление кофе, если нет возможности отказаться него. Его воздействие на организм провоцирует желание закурить. Тем более, что чаще всего, выпитая чашка кофе «закусывалась» сигаретой, ведь так «вкуснее». Привычка, что поделать, необходимо от нее избавиться. Но это является довольно сильным барьером для многих курильщиков. И если Вы не сможете себя перебороть, то можно попробовать использовать электросигарету для минимального влияния на здоровье. Купить электронные сигареты оптом и в розницу можно в интернет-магазинах.

Соблюдение режима, решительность и спокойствие, вера в результат помогут справиться не только с проблемой отвыкания от употребления табачного дыма, но и избежать набора лишнего веса. Успехов!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Отказ от курения и лишний вес»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на