Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Истории читателей: похудеть и не набрать вес

Принцип был мной выведен самостоятельно в 2004 году, когда при росте 164 см я весила 65 кг. За основу был взят журнал “Диета” выходящий с периодичностью раз в год. Прочитала и мысленно применила к себе, своему образу жизни (на тот момент я активно и много работала) все описанные в нём диеты, советы диетологов, причём не единожды – на этот процесс у меня ушло недели 2. Итогом явилась соответствующая всем моим физиологическим и рабочим объективным факторам т.н. “диета”.

Повторюсь: этот временный режим питания я “изобретала” только для себя, что и советую делать всем без исключения, т.к. что приемлемо одному – для другого – мУка. На первый взгляд, мой метод может показаться знакомым до боли, но по сути, это мой симбиоз советов разных диетологов, единый принцип, не претендующий на гордое звание “диета”.

Как я смогла похудеть и не набрать вес
Существенный общий момент: от еды в столовых/кафе и т.п. нужно будет отказаться. Я носила на работу обед (который помещался в одном небольшом контейнере) и перекусы, умещавшиеся в кармане моей сумочки. Завтракала и ужинала дома. Таким образом, обеденные перерывы без увеличения отведенного на него времени У МЕНЯ ЛИЧНО увеличивались на время, которое я НЕ отстояла в очереди в местную столовую/в ожидании заказа в кафе/походом в магазин за едой, её мытьём, нарезкой и т.п. А в освободившееся время я гуляла в ближайшем парке.

Итак:
1. Исключить соль. Вообще. Альтернатива – соевый соус. Мне хватило её использовать лишь на первых порах, потом совсем отказалась от него – приелся, да и привыкла к несолёной пище.

2. Ничего со сковородки! Еду готовить желательно в пароварке (будет вкуснее), но можно и варёные или запеченые в фольге в духовке: куриные грудки/рыба+овощи (любые, кроме картофеля). Зимой и весной очень выручает овощная “заморозка”, сейчас её в магазинах много и разной. Но я “халявила”, не могла устоять перед молодым картофелем и запекала его безо всякой фольги в духовке до румяной корочки, НО ела его без мяса/рыбы, зато с кучей зелени.

3. Булки/пирожные/печенье, сахар и т.п. – имеют право на существование, но как, например, с точки зрения женщины – мужские трусы, они есть, но нам не нужны:) Если ну очень приспичило на сладкое – ок, я покупала несколько разных фруктов, резала на тарелку, посыпала корицей, обмакивала кусочки в растопленный на водяной бане горький шоколад и съедала. Всю тарелку, не маленькую. Счастливее человека не было в тот момент!:) Ещё вариант – творожный торт (куча рецептов есть в сети, повторяться не буду). Этого “допинга” мне хватало надолго:)

4. Перекусы – сухофруктами или фруктами, орехами.

5. Не менее 2-3 литров воды в день (! – обычной воды, а не газировки/чая/кофе).

6. Очень сытный и полезный напиток: в высокий или широкий стакан (кружку) объемом 350-400 мл выливаете обычный стакан 250 мл кефира или любого кисломолочного продукта, кроме сладких т.н. йогуртов – ввиду их несочетаемости с “добавкой”. Мне нравится простокваша – её так приколько ложкой есть:). Добавка – любая нарезанная/нарваная зелень. Много. Можно вместо перекуса.

7… А это всё:) Зарядкой я, к своему стыду, не занималась, но на результат именно похудения этот факт не повлиял.

После того, как женский коллектив (в большинстве своём – нехуденький)с неудовольствием отметил, что на мне “брюки болтаются”, я поняла, что на верном пути. Позже (через полгода) мне пришлось почти полностью сменить свой летний ичасть демисезонного гардероба, т.к. я стала весить 55 кг (т.е. похудела на 10).

Далее я начала делать себе поблажки уже в виде и тортиков, выпечки и т.п., но вес продолжал ещё постепенно снижаться. Теперь более +- 52 кг я не набираю.

Всем удачи! Если будут вопросы – отвечу всем!:)

Автор: Мария

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Истории читателей: похудеть и не набрать вес»

Оставить отзыв
    Алина 03.07.2010 в 7:55

    Мария, вы молодец! Действительно лучше всего – диета, разаработанная “под себя”, когда знаешь, что готова придерживаться ее долго.
    если лишних кг много, быстрого похудения не бывает, к сожалению (((

    мару\я 10.07.2010 в 21:56

    156,60 кг можно похудеть?по твоей диете?

    Мария 07.08.2010 в 19:24

    мару\я, я не диетолог, и, к сожалению, не дельфийский оракул – по короткому вопросу дать объективный прогноз не могу. Но, на мой взгляд, при Ваших параметрах похудеть можно и используя мой принцип и любой другой, который будет подходить именно Вам. Я не зря сказала при описании метода, по которому худела я, что свой путь в решении проблемы лишнего веса лучше выбирать самому. Здесь очень важно то, что процесс похудения должен приносить удовлетворение, а не отвращение и ощущение самоистязания. Я вот, к примеру, сразу отвергла всякие кефирные, белковые, монодиеты и прочие изуверские, на мой взгляд, методики. Я выбрала свой путь, свои продукты и способы их приготовления из тех, которые рекомендуются желающим похудеть. То есть рацион должен быть таким, чтоб Вам было приятно его придерживаться. Безусловно, он будет отличен от того, к которому Вы привыкли за свою взрослую жизнь. Но, уверяю Вас, после достижения результата Вам будет весьма сложно вернуться к прежнему рациону. Будет всё казаться “пересолено, жирно, слишком сытно” и т.п. Иными словами – похудение, как процесс принятия пищи – занятие очень личное, и вместе с тем требующее предварительных усилий. Поэтому каждому, желающему похудеть, по идее нужно поработать над собственным рационом, опираясь на анализ литературы на эту тему, коей сейчас масса, в том числе и в интернете. Из всего многообразия нужно постараться сделать выбор, если понадобится – ассимилировать две/несколько диет в одну, а не принимать за панацею отрекомендованный кем-то способ, а потом досадовать либо на отсутствие результата, либо на “фу, гадость какая, как это только можно есть?”, либо мучиться и от того и от другого. Вот поэтому, чтоб не винить тань/маш/оль в неэффективности предложенной ими диеты, нужно прежде всего поработать над этой диетой самому, выделить для этого день, два, сколько нужно (у меня на это ушло 2 недели). И перейти к выполнению собственного задания самой себе. В процессе “сидения на своей диете” Вы, возможно, произведёте её корректировки в соответствии со своим самочувствием, принятием/неприятием тех или иных продуктов, режима и т.п. То есть никто Вам не указ – только Ваш организм и Ваше желание. Кстати, вот самое главное – очень сильно самой захотеть похудеть. И самой придумать себе диету. Это интересно! Попытайтесь поверить, я прошла это сама. И по достижении результата мне не давали работать сотрудницы других подразделений, куда я заходила для согласования документов – сразу начинались расспросы, все бросали и свою работу, забрасывали вопросами, слушали, записывались в очередь на мой журнал “Диета”, с которого у меня всё и началось (тираж этого журнала, видать, был ограничен, поэтому тогда он редко попадался в газетных киосках). Так что верьте себе и в себя. Сделайте себя сами! Удачи!

    Кристина 11.12.2011 в 13:20

    Здравствуйте Мария! хотелось бы задать вам пару вопросов. Вы ели после 6? А горький шоколад употреблять можно?

    рина 23.01.2012 в 11:55

    а я считаю калории, итог- 9 кг за 5 месяцев.и это еще не конец. Кушаю все:) главное не съедать больше позволеного.

    Anonymous 20.04.2012 в 21:13

    Мария а когда вы в гости ходите или в рестораны по праздникам как вы кушаете блюда? вы же сказали что всё кажется пересоленным….

    ДРУГАЯ мария 20.04.2012 в 21:31

    Anonymous всё зависит только от вашего желания, можно и в гостях и в ресторане есть диетическое,или делать на след.день разгрузку (любую какая нравится)главное это желание похудеть.

    Алиса 13.07.2012 в 18:37

    вы просто умница…восхщаюсь такими целеустремленными людьми…я вот уже две недели как тоже перешла на такой образ питания да и жизни вообще) в бедрах ушло 2 см, руки и лицо похудели заметно, а вот с талией проблемно..она у меня, так сказать, больное место и уходит ну уж в самую последнюю очередь, если уходит вообще..может подскажете, как на неё “повлиять”?) и за какой срок вы сбросили такой вес?

    Аноним( талия 70см, цель-65см) 09.08.2013 в 14:59

    Я стала просто считать калории в счетчике калорий и завела себе дневник, куда я записываю все сьеденное мною. И еще немножко качаю пресс по своей программе. По-моему, лучше скушать целую миску салата( причем, немаленькую!) чем скушать 3 столовых ложки жареного картофеля. На ночь не ем, ложусь спать с легким чувством голода. Желаю всем успехов!

    Kira 16.10.2013 в 20:26

    Очень интересная истории Марии! Я полностью согласна с её доводами и выводами: придумать себе самому собственную “диету” со своим “режимом питания”, максимально приближенную к здоровому образу жизни и для себя не противную. Я сама, наконец, “дозрела” до этого, и питаюсь по “своей методике”, и есть результаты, и я довольна (“таю” примерно на 1 кг в 2 недели)!! И я поняла, что на правильном пути тогда, когда, будучи в гостях, смогла без особых усилий отказаться от вредностей на столе :) То есть я поборола “срывы” без проблем, а это лучший признак для меня!

    Худеющая 16.03.2014 в 3:59

    Ужас :shock: пол-года не есть ничего вкусного чтобы всего на 10 кг похудеть. Есть же диеты созданные диетологами и ни надо самодеятельностью заниматься


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на