Рецепты блюд из сельдерея

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Читайте о пользе сельдерея для похудения и здоровья. Там же приведен и рецепт «похудательного»  супа. А в этой статье мы собрали Как приготовить сельдерей, рецепты присланные читателями сайта.

Блюда из сельдерея

Ольга

  • Я пью сок из сельдерея и лимона: на стакан сока примерно пол лимона, можно чуть меньше, вкус конечно специфический, но когда к нему привыкнешь — очень нравится,
    после стакана сока утром – весь день чувствуешь бодрость, исчезли проблемы с ЖКТ, в жару — уменьшается потливость.

Galina

  • Огромное спасибо за информацию. Хочу поделиться рецептом любимого блюда: 1кг корней, 1кг лимонов, 500г меда. Корни  и лимоны перекрутить на мясорубке, добавить мед. Есть до еды по 1ст. ложке. Вкусно, а как полезно!

Юля

  • Советую попробовать вкуснейшее блюдо: стебли  чудо-овоща (200гр) порезать+1 яблоко (порезать соломкой) +1 ст л.изюма + горсть орехов (грецких или кедровых) + соус: 100гр нежирного натурального йогура + 100гр клубники(размять, можно замороженной)+1 ч.л. сахара. Вкусно и полезно!

Наташа В:

  • Хочу поделиться рецептом супа, который мне помог избавиться от 8 кг за 3 месяца. Ела его 2-3раза в неделю.
    Томатный сок — 2л, корень сельдерея, болгарский зеленый перец, капуста белокочанная, стручковая фасоль, зелень. Не солить.

Оля:

  • Попробуйте! Вам очень понравится мой рецепт:
    Стебли сельдерея порезать, так чтобы были похожи на дольки лимона, выложить на него  тунец, слегка отожмите тунец от сока(тунец продается в каждом магазине баночках, в собственном соку), добавить зелень, всё перемешать, а заправить- кому что нравиться, можно майонез, а если масло растительное, то перед этим выжать лимон. Вкусно и очень полезно.

Приятного аппетита!!!

Светлана:

  • На 25-й неделе беременности врачи поставили диагноз «Патологическая прибавка в весе»… на диету посадили. Вот мой рецепт: 2-3 черешка сельдерея, 1 морковка, 1 яблоко. Все натереть на средней терке, добавить 1/2 ч.л. меда (можно и без него), 1 ст.л. сливок 10%. Вкуснятина! Дети, как и я, обожают этот салатик!

Марина:

  • А еще этот супчик с сельдереем можно не варить, попробуйте просто залить кипятком слегка обжаренные овощи, дайте настояться, станет еще полезнее, а для похудения всю картошку в других супах и салатах замените на корень, вам понравится.

Салат с сельдереем для похудения

Елена:

  • Есть такой салат: стебли нашого овоща 2шт, 1 яблоко зеленое, выжать пол лимона, немного оливкового масла, кислятина, но привыкаешь.

Лариса:

  • Салат: 1 куриная грудка, 2-3 стебля сельдерея, банка консервированных ананасов, 1 пачка ржаных сухариков, майонез для заправки.
    Грудку отварить, порезать мелкими кусочками, стебель тоже нарезать кусочками, все перемешать, заправить майонезом.

Наталия:

  • А я делаю салатик так:
    Стебли сельдерея, пекинская капуста, огурчики, помидорки, болгарский перчик:) чуть-чуть солю и заправляю подсолнечным маслом или оливковым. Можно ещё добавить соевый соус, тогда можно не солить. Тоже вкусно получается…

Нюта:

  • Обожаю этот овощ! Очень люблю его в салатах. Обычно делаю себе так: стебли (много), немного яблока, консервированной кукурузы, сок лимона, оливковое масло (экстра виржин), соль по вкусу. Мне нравится!
  • А сейчас беременная, так меня тянет на такое блюдо: стебли, тертый сыр, чеснок, соус-майонез со сметаной, немного посолить. Ем с зерновым хлебом. Не могу, каждый день хочу этот салат!

Ольга:

  • Я две недели ела салат из сельдерея с яблоками заправленный 1ст.л. оливкового масла (столько масла дневная норма). Похудела на 10кг. Но я не мучилась. На завтрак кофе, вареное яйцо и ржаной хлеб. В обед  рыба. Вечером творог или кефир не жирные, в течении дня салат, когда хочется есть. Вкусно,  не голодно
    Вообще-то я использовала корень, но черешки гораздо вкуснее и эффективнее (0 ккал). На терке крупной натереть яблоко, примерно столько же сельдерея. Если черешки, то примерно 3-4 шт. заправить маслом. Для разнообразия я еще добавляю листья салата, очень хорошо с оливками, но тогда масло использую льняное.
    Рост 167 вес был 85 сейчас 73,но мне 50 лет и происходят гормональные изменения, что усложняет процесс, но я худею дальше.

Галина:

  • Традиционный рецепт блюда “Хозяюшка” (на 1-2 порции): 2 стебля сельдерея вместе с зеленью, 2 стол. ложки замороженной, оттаявшей кукурузы, половинка зеленого яблока, 2 ломтика постной ветчины или варено-копченой говядины. Все нарезать длинной тонкой соломкой, заправить чайной ложкой майонеза. Очень вкусно, полезно и красиво, можно подать гостям.
    Замороженная кукуруза менее сладкая, чем консервированная.
    Рекомендую сельдерей и кукурузу перед готовкой несколько минут потушить или подержать полторы минуты в СВЧ.

У вас есть любимый рецепт с сельдереем? Поделитесь им с нашими читателями, оставив свой отзыв ниже.

Рекомендуем: для расчета калорийности рецепта воспользуйтесь нашим онлайн счетчиком калорий.

Отправить ответ

49 Комментарий на "Рецепты блюд из сельдерея"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Очень вкусно корень сельдерея с чесноком. На горячую сковороду, масло кукурузное 15 мл. ,разогрели и туда 1 шт корня сельдерея , порезанного кубиками и чеснок 2-3 зубчика мелко порубленного, поджарить 5-6 мин. до корочки .Затем 15-30 мл воды и тушим под крышкой 15 мин. Вкусно солим по желанию.

фреш лимон,селяри,томат

А я люблю фреш сельдерей, лимон, томат

Очень вкусный салат: три равных части вареная говядина, сельдерей, соленые огурцы. Все мелко режем. Заправка: растительное масло, сок лимона, дижонская горчица.

Я тоже до недавнего времени не понимала, насколько это полезно и вкусно. Суп пока еще не варила, но в салатах сельдерей мне нравится. Особенно с сыром, но сейчас пост, поэтому с огурцом или морковкой лук оливковое масло сбрызнуть лимонным соком.

Доброго времени суток!
Всем девочкам,приславшим рецепты салатов с сельдереем большое спасибо!

Абсолютно постный салат: на крупной терке натереть черешки сельдерея (2 шт.) и сырую морковь (1 шт. небольшая), добавить листья салата, свежий огурчик, укроп. Можно добавить натертый редис. Все слегка посолить, добавить немного оливкового масла.

Все рецепты интересные, но с орехами мне кажется будут калорийными.Мне понравились, особенно с курицей, спасибо!

Сельдерей лечебный овощ, он помогает при коксартрозах ? ❓

😉 💡
Понравились рецепты с использованием сельдерея))) Раньше очень редко его готовила, здесь нашла интересные и простые рецепты. Спасибо)))

Я МНОГО ЛЕТ ДЕЛАЮ САЛАТИКИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ:ЧТО ЕСТЬ С ОВОЩЕЙ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ-ТО И РЕЖУ И ЗАПРАВЛЯЮ ТЕМ ЧТО ЗАХОЧЕТСЯ.НО ВОТ ПАРУ МЕСЯЦЕВ МЫ С МУЖЕМ ОБОЖАЕМ ТАКОЙ САЛАТИК:НА ДНО ТАРЕЛКИ ВЫЛОЖИТЬ НАРЕЗАННОЕ КУБИКАМИ ЛЮБОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО.А СВЕРХУ КАК ЛУЧИКИ РАЗЛОЖИТЬ:КУКУРУЗУ,ПОМИДОР КУБИКОМ,ОГУРЕЦ КУБИКОМ,ПЕРЕЦ КУБИКОМ,СЫР КУБИКОМ(ЛУЧШЕ ФЕТА,НО МОЖНО ЛЮБОЙ),А В ЦЕНТР ВЫЛОЖИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ.УКРАСИТЬ МАЙОНЕЗОМ.ЛУЧШИЙ НЕ ПОЗДНИЙ УЖИН,ТАРЕЛКА ВСЕГДА ЧИСТЕНЬКАЯ.

Ой! Ая такой салатик делаю. Тру на терке кусочек корня сельдерея(Ну такой что бы за раз съесть). Добавляю зелень разную, солю, и все кифирчиком заправляю. Вкусненько и не каллорийно получается.

очень вкусный салатик: все в равных пропорциях-яблоко, сельдерей, сыр, консервированный ананас-порезать кубиками. Заправить нежирным майонезом или йогуртом.

За все вам дорогие спасибо большое ,обязательно буду пробовать , а то вырастила ,а что с ним делать не знала.

корень сельдерея-1 шт
яблоко-1шт
морковка-1шт
орехи грецкие горсть
заправить майонезом или маслом.
Очень сочный и вкусный салатик!!!

спасибо за рецепты всё попробую думаю понравится. никогда не ела сельдерей теперь буду оказывается он очень полезен при проблемах с ЖКТ

❗ отличные рецепты ❗ ❗ ❗ ❗ ❗ все испробую

Тефтели с сельдереем.Тру 300 грамм сельдерей на терке,смешиваю с таким же количеством фарша, добавляю 1 луковицу и 1 яйцо, соль,перец по вкусу.

Последнее время в первые, вторые блюда и салаты я добавляю сельдерей, мне очень нравится его вкус и аромат, к тому же он очень полезный. на этом сайте я узнала много новых рецептов, спасибо!

Спасибо большое,в последнее время очень понравились салаты с сельдереем

Здорово!Обязательно попробую.

Ждете гостей, а времени на готовку совсем мало? Могу посоветовать очень вкусный,не обычный, полезный салатик с сельдереем, от которого мои близкие и гости всегда в восторге, и главное, который готовиться максимум 7 мин. Берем: стебли сельдерея-3 шт; пекинская капуста- половина; огурец свежий-2 шт; перец желтый и красный по половине. Все режем соломкой. Заправляем: майонез 3ст.л перемешать с 2ст. ложками сметаны и с 1ст.л горчицы в зернах(готовой).Приправить прованскими травами, соль по вкусу(можно не солить). Если есть время, можно добавить отварную куриную грудку (варить 20 минут с солью,лавровым листом, перец черный горошком, остудить, порезать соломкой) . Гостей за уши не оттянешь! Если… Read more »

ой не майонезом а сметаной, если майонезом, то солить не надо

А я люблю салатик: корень сельдерея морковь потереть на терке, чуток посолить и заправить майонезом

Открываю холодильник. Смотрю голодными глазами на пучок сельдерея в стреч-плёнке, или как она там ещё называется, короче — в супермаркетовской упаковке. Аппетит перебивается напрочь. Фсе рицепты фтопку. !????! . PROFIT.

Деваочки а я недавно делала такой салатик:режем черешки сельдерея,добавляем мелко порезанную морковку свежую и вареную чечевичку,заправляем маслом,очень сытный и вкусненький получается… 😉

Рецепт салата из сельдерея с сухофруктами.
Сельдерей-черешки 2-3 шт., яблоко, красный сладкий перец 1шт.,огурец свежий,изюм- горсть, курага 7-8 шт порезать.
Заправка: растительное масло, мед, лимонный сок.

В моём отзыве не напечатались «плюсы»! Я так сокращаю текст)) Скину ещё раз текст, но без «плюсиков», не знала, что они не пройдут. Самый простой рецепт салата из свежего корня сельдерея: 1.Потереть на крупной тёрке очищенный от кожицы и вымытый сельдерей, добавить соль, перемешать, подождать пару минут, чтобы сельдерей от соли пустил сок, добавить мелко нарезанный лук, заправить сметаной (или – майонезом). Перемешать! И ещё один салатик как-то сам собой придумался, просто сыр такой оказался в холодильнике: 2.Потереть на крупной тёрке очищенный от кожицы, вымытый сельдерей и 1 морковь, на крупной же тёрке потереть колбасный копчёный сыр (поменьше массы сельдерея),… Read more »

Салат «Девичник»
3-4 черешка сельдерея
куриная грудка
1 зеленое яблоко
виноград без косточек
легкий майонез
Нарезаем черешки сельдерея, отварную куриную грудку нарезаем брусочками, яблоко нарезаем брусочками, виноград нарезаем колечками. Перемешиваем, заправляем майонезом, можно натуральным йогуртом (простобудет покислее). Я не солю и не перчу. Приятного аппетита!

рецепт салата «Вальдорф»
0,5 корня сельдерея (на мелкую терку или терку для корейской моркови), 1-2 стебля сельдерея, 2 зеленых яблока(нарезать кубиками), 1 банка консервированных ананасов, орехи. Заправить йогуртом или майонез+сметана. Если надоедают ананасы, вместо них добавляю в салат апельсин.