Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ароматный уход

В наше время эфирные масла используются в самых разных целях, помогая нам стать красивыми и здоровыми.

Ароматерапия нашла свое применение и в фитнесе. Эфирные масла используются для улучшения кровообращения, для снятия усталости после занятий спортом, для профилактики травм.

К примеру, для разогрева мышц перед тренировкой рекомендуется втирать в мышцы рук и ног эфирные масла розмарина – 2 капли, корицы – 1 капля, мяты – 1 капля, герани – 6 капель, на 1 ст. ложку массажного крема или растительного масла.
Расслабить уставшие мышцы помогут масла: мяты – 5 капель, мускатного ореха – 5 капель, эвкалипта (или чайного дерева) – 5 капель, на 1 ст. ложку массажного крема или растительного масла.

Для укрепления ногтей, улучшения состояния кожи на руках и стопах, разработаны специальные композиции из эфирных масел, которые нужно просто втирать в проблемные зоны. Их не обязательно добавлять в кремы для рук, ногтей или стоп. Для кожи лица лучше всего капельку соответствующего эфирного масла втирать сразу в проблемные места: оно моментально одолевает кожаный барьер, проникает в клетки кожи и усиливает в них циркуляцию кислорода. Можно, конечно, добавлять капельку масла и к той частице крема, которую вы наносите на лицо. Именно по этой причине – моментального проникновения в клетки кожи.

Эфирные масла применяют и при массажах. Скажем, композиция из пяти капель нескольких масел (жожоба, сладкого миндаля, из абрикосовых косточек) и 10 мл любого обычного масла — замечательное средство для массажа. Каждая клеточка вашего тела насытится энергией. Для того, чтобы всегда выглядеть красиво, не обязательно нужен какой-то сложный комплекс действий. Несложный, но постоянный уход за телом позволяет добиться желаемого эффекта.

По несколько капель (5 — 7) эфирного масла или комбинации из них можно доливать в ванную, однако не сразу в воду, а сперва смешав ее с медом или молоком, сливками, а то и морской солью или содой. Такие аромаванны чудесно успокаивают и тонизируют, а с миндальным и ванильным маслами ванны рекомендованы для женщин: прибавляют сексуальной энергии.

Прежде, чем приобрести себе то или другое эфирное масло, все-таки стоит проконсультироваться о выборе и применении с врачом-косметологом или же в салоне красоты с парикмахером-модельером. Тогда вы в самом деле, сможете достичь желательного эффекта. Вы можете читать многие советы по красоте, но чтобы понять, что нужно именно вам, без сомнения нужна практика. По этой же причине в статье не дается перечень эфирных масел и их назначений – он довольно большой. Всю нужную информацию вы найдете в сопроводительной инструкции, которая прибавляется к средству.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Ароматный уход»

Оставить отзыв
    Riolla 05.06.2009 в 21:34

    С эфирными маслами можно сделать ванну и для похудения, для этого нужно всего лишь добавить в воду по несколько капель масел мандарина (либо грейпфрута, апельсина) и розмарина. Эти же масла можно применять и для антицеллюлитного массажа, например, добавляя их в мед.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на