Сколько нужно тренироваться, чтобы начать худеть

Рейтинг: 7.88 из 10. Оценок 26

Когда заходит речь о похудении, то первое, что приходит в голову, это диета. Однако похудеть можно и не меняя своего привычного рациона. Для этого достаточно организовать себе такой образ жизни, при котором «расход» калорий будет превышать «доход».

Без спортивных тренировок здесь не обойтись. Сколько же нужно заниматься, чтобы похудеть, не ограничивая себя в питании? Раз в неделю, но в течение 4 часов? Или понемногу, но каждый день?

Периодичность и длительность занятий

Источник фото: pexels.com

Новичкам тренироваться необходимо не менее трех раз в неделю, а вот опытным спортсменам количество тренировок можно увеличить до пяти раз. Оптимальная длительность одного занятия – от 40 минут до часа. Этого времени достаточно, чтобы проработать проблемные зоны и активизировать процесс жиросжигания.

Важно! Помните, что результат тренировок будет зависеть от ряда условий, к которым относится изначальный вес, особенности метаболизма, возраст и ежедневный рацион.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Схема занятий

Источник фото: pexels.com

Большинство специалистов рекомендуют следующую схему занятий:

  • 5 минут аэробной нагрузки (бег, прыжки через скакалку, велодорожка);
  • 20-25 минут – различные силовые упражнения, направленные на проработку мышц бедер, живота, рук и других частей тела (отжимания, скручивания и пр.)
  • 30 минут – интенсивные кардионагрузки, которые учащают пульс и активизируют жиросжигание.

Профессионалы утверждают, что после такого занятия в течение трех часов тело будет пребывать в режиме активного расхода калорий, будто вы продолжаете заниматься.

Совет! Лучше всего заниматься с утра или вечером до 8-9 часов. Более поздние тренировки не принесут желаемого эффекта.

Соблюдайте все рекомендации, занимайтесь спортом с удовольствием и вскоре ваше отражение в зеркале приятно удивит вас!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!