Упражнения для похудения: как подобрать для своего типа фигуры

Рейтинг: 8.88 из 10. Оценок 8

Вместо выполнения стандартных упражнений, предлагаем вам подобрать индивидуальную тренировку с учетом своего типа фигуры. На что же при этом можно рассчитывать?

Индивидуальный подход поможет вам уравновесить пропорции, активизируя сжигание (того, что не нужно) и накачивание (того, что пригодится). Таким образом, вы обретете красивую и гармоничную фигуру!

Подбираем упражнения для своего типа фигуры

Источник фото: youtube.com (канал Бизнес-система ПРО-ПАРТНЕРСТВО Любовь Леончик)

Перевернутый треугольник

Тип фигуры «Перевернутый треугольник» отличается развитой грудной клеткой, широкими плечами и узкими бедрами. Главной целью тренировок является необходимость сбалансировать нижнюю и верхнюю части тела. Степпер дает отличную нагрузку на бедра и ноги, немного увеличивая их в объеме. Также можно использовать беговую дорожку, выставив уклон в гору, различные приседания и выпады. А вот от эллипсоида стоит отказаться, так как он избавляет ноги от объема. Для похудения рук и плеч можете использовать классические отжимания, а также отжимания на возвышенности.

Важно! Не забывайте перед выполнением упражнений всегда делать разминку. Это поможет разогреть мышцы и улучшить результаты. А вот после тренировки уделите время растяжке, чтобы мышечная ткань быстрее восстановилась.

Груша

Тип фигуры «Груша» характеризуется узкими плечами, небольшой грудью и пышными бедрами. Чтобы уравновесить тяжелый низ, вы должны уделить особое внимание верху – груди, плечам, рукам. Не стоит опасаться перекачать мышцы, вряд ли у вас это получится. Работайте над своим верхом, используя гимнастическую штангу. Тренируйтесь 2 раза в неделю. Одна тренировка должна содержать 3 подхода по 12 раз. А вот для похудения ног и бедер делайте махи на четвереньках и стоя, упражнение «стульчик», зашагивание на платформу и упражнение «велосипед».

Песочные часы

При типе фигуры «Песочные часы» плечи и бедра имеют приблизительно равные параметры, но при этом талия ярко выражена. Данный тип считается «золотым стандартом», однако у его обладательниц тоже есть проблемные зоны: нижняя часть живота и внутренняя часть бедра. Рекомендуется через день проводить круговые тренировки. Отлично подойдут упражнения из пилометрики и кроссфита (например, берпи).

Для проработки пресса используйте планку, боковую планку и «велосипед». Ноги прорабатывайте с помощью приседаний с выпрыгиваниями и зашагиваний на скамью. В качестве кардио применяйте бег трусцой или скакалку.

Учитывайте свой тип фигуры при подборе упражнений и вы сможете стать обладательницей идеальных пропорций!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!