3 лучших целебных корня для похудения: лопух, пырей, одуванчик

В жизни многих людей, страдающих лишним весом, бывали ситуации, когда они были готовы пойти на самые радикальные меры для похудения, включая употребление вредных синтетических препаратов. Однако стройность ценой здоровья — это не совсем то, что нужно. Если вы отчаялись в борьбе с лишним весом, предлагаем вам обратить внимание на дары природы, на целебные корни растений, которые естественным образом помогут похудеть и при этом не навредят здоровью! 

Корень одуванчика

Ценители народной медицины называют одуванчик русским женьшенем, и это неспроста. Корни этого прекрасного растения содержат целый кладезь полезных компонентов — витамины группы В, витамин С, калий, магний, марганец, фосфор, железо, цинк, натрий, органические кислоты. 

Корень одуванчика помогает уменьшить всасывание жиров, поступающих с пищей, посредством подавления липазы поджелудочной кислоты (это фермент, который выделяется при переваривании жиров). Подобный эффект может способствовать снижению веса (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2788186/). 

Источник фото: shutterstock.com

Европейская комиссия и Британская травяная фармакопея ввели следующие рекомендуемые диапазоны доз корня одуванчика: 

  • свежий корень — 2-8 г в день;
  • сухой высушенный экстракт — 250-1000 мг (4 раза в день);
  • отвар — 3-4 г в день (разводить в 150 мл воды).

Прежде чем принимать какие-либо травяные добавки, проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы определить, подходят ли они для вас.

Важно! Перед применением любого народного средства необходимо проконсультироваться с врачом.

Корень лопуха

Исследование 2014 года показало, что корень лопуха нормализует уровень сахара в крови, что крайне важно для похудения и предотвращения развития опасных заболеваний (особенно сахарного диабета). Интересно, что в странах Тихоокеанского региона, которые славятся тем, что ожирение для их жителей является редкостью, часто добавляют корень лопуха в разные высококалорийные блюда, содержащие много жиров. Стоит отметить и то, что корень лопуха стабилизирует процесс пищеварения за счет желчегонного эффекта, очищает организм от накопившихся вредных веществ, борется с инфекциями и бактериями.

Источник фото: shutterstock.com

Из корня лопуха можно приготовить чай или отвар, либо измельчить его в порошок и принимать в качестве добавки к пище. Использование дикого лопуха небезопасно, поскольку он может быть загрязнен токсичными веществами. Кроме того, за лопух можно ошибочно принять другие виды растений. 

Исследования касаемо корня лопуха находятся на начальной стадии, поэтому не существует единой рекомендуемой минимальной или максимальной дозы. Проконсультируйтесь с фитотерапевтом, чтобы определить оптимальную для себя дозировку. 

Корень пырея

Корень пырея помогает восстановить нарушенный метаболизм, вывести накопившуюся жидкость из организма и вредные вещества (токсины, соли тяжелых металлов, канцерогены и пр.). А благодаря содержанию уникального фитогормона ауксина данное растение восстанавливает поврежденные клетки. Также с его помощью можно избавиться от воспалительных процессов в ЖКТ и почках, устранить болевые симптомы. 

Источник фото: shutterstock.com

С целью похудения вы можете принимать сок и отвар этого растения. А еще его можно измельчить в муку и добавлять в каши, смузи, выпечку, молоко. При желании вы можете приобрести в аптеке корень пырея в форме капсул или таблеток. 

Не стоит употреблять корень пырея при обострении язвы желудка, гипотонии, склонности к диарее, крупных камнях в желчном пузыре и аллергической реакции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector