Дешево и сердито: овсяная диета для очистки организма

Рейтинг: 7.6 из 10. Оценок 5

Овсяная диета – одна из самых простых, недорогих и полезных систем питания. Овес богат растительными полисахаридами, которые очищают организм от накопленных шлаков, застоявшихся солей и токсинов, провоцирующих появление серьезных заболеваний. Также овсянка улучшает работу ЖКТ и помогает восстановить микрофлору кишечника.

Благодаря овсяной диете вы сбросите лишний вес и оздоровите свой организм. При этом ваше меню будет вкусным и, главное, очень полезным. Немаловажно, что во время такой диеты вы не будете ощущать мучительного чувства голода.


Подготовка к диете

Источник фото: pixabay.com

Перед началом овсяной диеты специалисты советуют провести очистку организма посредством риса. Для этого нужно с вечера залить литром воды половину стакана нешлифованного риса. Утром данную смесь поставьте на слабый огонь и варите 40-50 минут, периодически помешивая. Должен получиться отвар, напоминающий по консистенции кисель. Его следует выпить натощак. После этого не рекомендуется есть и пить в течение 4-х часов. Затем в течение дня вы можете придерживаться своего привычного рациона. Однако при подготовке к диете лучше исключить все жирные, жареные и копченые продукты. Также рекомендуется снизить потребление сладостей и мучных изделий. За неделю употребления отвара у вас улучшится работа кишечника и организм будет готов перейти к диете.

Основные принципы овсяной диеты

Источник фото: pixabay.com

В течение 10 дней ваш рацион должен состоять из овсянки, которая приготовлена на воде или на молоке. В нее можно добавлять немного корицы, инжира или чернослива. Также разрешается есть фрукты (кроме банана и винограда), ягоды и малокрахмалистые овощи (огурец, редис, капуста). Пить необходимо не менее двух литров жидкости в сутки: несладкий чай, негазированную воду и натуральные соки.

На время диеты из рациона полностью исключаются следующие продукты:

  • Сахар и мед;
  • Масло;
  • Соль;
  • Кофе;
  • Копченые и жареные продукты;
  • Мучные изделия.

Лучше, чтобы питание было пятиразовым и включало следующие приемы пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Тогда вы сможете избежать резких скачков уровня инсулина в крови и возникновения сильного чувства голода.

Обратите внимание! Последний прием пищи должен осуществляться не позднее, чем за 3 часа до сна, чтобы все пищеварительные процессы в организме успели завершиться. А вот пить можно за 2 часа до того, как отправиться в кровать.

Противопоказаний к данной диете нет. Она не рекомендуется лишь в период беременности и при кормлении грудью. Всем остальным такая диета принесет огромную пользу. При наличии серьезных хронических заболеваний перед началом диеты лучше проконсультироваться с доктором.

Примерный вариант меню

Источник фото: pxhere.com

Завтрак: овсяная каша, натуральный апельсиновый сок.

Второй завтрак: каша, овощная нарезка.

Обед: каша, горсть клубники, грейпфрут, зеленый чай.

Полдник: каша, несколько штучек чернослива.

Ужин: каша, овощной салат, киви.

Совет! Сразу после пробуждения выпивайте 250 мл воды, чтобы с самого утра разогнать метаболизм.

Выход из овсяной диеты

Чтобы закрепить результаты овсяной диеты, необходимо правильно из нее выйти. Не стоит сразу же набрасываться на ранее запрещенные блюда. Возвращайтесь к привычному рациону постепенно, добавляя в свое ежедневное меню супы, мясные бульоны и рыбу. Желательно в первую неделю после выхода из диеты продолжать употреблять овсянку хотя бы по утрам и пить не менее двух литров жидкости в день.

Овсяная диета идеально подходит тем, кто хочет не просто похудеть, но и улучшить состояние своего организма. Судя по количеству положительных отзывов в виртуальной сети, данная система питания действительно работает!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!