Что не следует есть на ужин, чтобы похудеть

Рейтинг: 7.5 из 10. Оценок 2

Ужин – очень важный прием пищи, поэтому отказываться от него не стоит. Просто нужно есть хотя бы за 3 часа до сна и правильно подбирать продукты. Иначе тревожный сон, депрессивное состояние и лишние килограммы вам обеспечены.

Источник фото: pixabay.com

Далее мы рассмотрим перечень продуктов, которые допустимы к употреблению в первой половине дня, но приносят значительный вред, если их есть на ужин.

Сладкие фрукты и ягоды

Источник фото: pixabay.com

Абрикосы, груши, малину и прочие сладкие дары природы можно есть только в первой половине дня. Они являются кладезем ценных элементов, но вместе с тем содержат высокую концентрацию быстрых углеводов, с которыми организму тяжело справиться вечером.

Сдобная выпечка

Источник фото: pixabay.com

Различные булочки, пирожки и тортики содержат большое количество сахара и муки, которые резко повышают уровень инсулина в кровеносном русле и также резко его снижают. В итоге, перекусив булочкой, вы на короткое время ощутите сытость, но вскоре у вас вновь разыграется аппетит. Помимо этого, рафинированные компоненты, которыми насыщена выпечка, стремительно трансформируются в подкожный жир.

Крепкий черный чай

Источник фото: pixabay.com

Любителям чаепития рекомендуется отказаться от крепкого черного чая в вечернее время, так как он в большом количестве содержит кофеин. Этот элемент возбуждает нервную систему и способен привести к стрессовому состоянию. А стресс является одной из главных причин набора лишнего веса.

Орехи

Источник фото: pixabay.com

Орехи являются уникальным даром природы и содержат множество полезных элементов, но вместе с тем они очень жирные и калорийные. Их можно употреблять в первой половине дня в строго ограниченном количестве (5-8 штук), но на ужин это не слишком здоровая и легкоперевариваемая еда.

Бобовые

Источник фото: pixabay.com

Фасоль, горошек и кукуруза очень полезны, однако поздним вечером или ночью они становятся главными врагами пищеварительной системы. Данные продукты образуют газы в ЖКТ.

Рисовая каша

Источник фото: pixabay.com

Рис, продающийся в продуктовых магазинах, в большинстве случаев уже подвергся обработке и поэтому он содержит значительное количество углеводов. Из-за этого возникает риск набора избыточного веса. Кроме того, рис тяжеловат для пищеварения в вечернее время.

Чтобы сохранить стройность фигуры, откажитесь от употребления вышеперечисленных продуктов на ужин. Рекомендуется выбирать морепродукты, яйца, творог, нежирное мясо, несладкие фрукты и практически все овощи.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!