От диеты испортилась кожа. Что делать?

Рейтинг: 5.5 из 10. Оценок 2

Сбылась мечта – вы избавились от лишнего веса. Однако теперь появилась другая проблема: тусклый цвет лица, мелкие морщинки и дряблое тело. Такой итог может спровоцировать любая строгая диета, которая подразумевает ограничение поступления питательных веществ в организм и, как следствие, резкое похудение.

Источник фото: maxpixel.freegreatpicture.com

Отчаиваться и возвращаться к прежнему весу из-за этого точно не стоит. Однако чтобы восстановить эластичность кожи и вернуть себе здоровый вид, необходимо воспользоваться нижеследующими рекомендациями.

Принимайте натуральные добавки

Источник фото: pxhere.com

Рыбий жир считается одной из лучших натуральных добавок. Если употреблять его ежедневно, то кожа сможет быстрее восстановить свою эластичность. Также рыбий жир ускоряет процесс регенерации клеток и защищает кожу от негативных факторов окружающей среды.

Еще одной прекрасной добавкой является желатин – животный белок, стимулирующий производство коллагена. Его можно принимать не только в виде отдельной добавки, но и в составе фруктовых желе.

Занимайтесь спортом

Источник фото: pixabay.com

Для возвращения тонуса кожи требуются физические нагрузки. Упражнения могут быть разными, но обязательно должны задействовать проблемные зоны женского тело – ягодицы, внутренняя сторона бедра, руки, живот. Отличным дополнением станут плавание, танцы, езда на велосипеде и бег.

Увлажняйте кожу

Источник фото: pixabay.com

Улучшить состояние кожи лица и тела поможет увлажнение. Помимо кремов, для этого широко используются народные средства. Для увлажнения кожи лица можно делать специальные маски из куриного желтка, сметаны, свежих фруктов или лечебных трав. Также хорошо помогает протирание лица половинкой огурца, смоченной в молоке.

Хорошо увлажнят и вернут тонус коже тела молочные ванны. Для этого совсем необязательно скупать молоко в промышленных масштабах. На 100 литров воды достаточно взять всего литр молока и 100 граммов меда. Также хорошо действуют ванны с добавлением эфирных масел, голубой глины и сока цитрусовых.

Гимнастика для лица

Источник фото: pixabay.com

Вернуть коже упругость поможет специальная гимнастика для лица. Естественно, накачать мышцы лица не удастся, но укрепить их вполне возможно. Для этого разработан специальный комплекс упражнений под названием «фейсбилдинг». Однако чтобы не навредить, необходимо строго соблюдать технику выполнения.

Строгие диеты и быстрое похудение вместо желаемой красоты зачастую ухудшают внешний вид. Однако вышеперечисленные советы помогут сделать кожу сияющей и подтянутой.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!