Не удержались на диете?

Рейтинг: 7.31 из 10. Оценок 29

Согласно статистике, удержаться на диете удается лишь половине людей, решивших придерживаться ее. Но не стоит воспринимать это трагически.

Пищевые предпочтения человека очень инертны. Любые их изменения вызывают подсознательное желание вернуться к исходному образу жизни. Поэтому срыв с жесткой диеты является закономерной реакцией организма на насилие. Сделайте выводы, чтобы следовать намеченному, став еще сильнее.

Возможность того, что вы съедите что-то запретное необходимо постоянно иметь в виду.

Срыв во время диеты могут спровоцировать следующие факторы:

  • праздничное застолье или вечеринка, тем более, в ресторане;
  • эмоциональные состояния: плохое настроение, скука, раздражение и т.д.;
  • изменение образа жизни: поездка, отпуск, приезд гостей и др.;
  • отсутствие поддержки окружающих.

Наступление этих факторов и их воздействие обычно можно предусмотреть. Перед вечеринкой или ужином в ресторане можно слегка перекусить, чтобы чувство голода не усиливало искушение. Перед началом диеты найдите для себя соответствующую «группу поддержки». Возможно, это будут близкие или знакомые. Иногда можно найти поддержку среди знакомых по Интернет-общению.

Чтобы снизить психологическое напряжение от диеты, наметьте для себя «выходные». Поверьте, что слаще всего именно запретный плод. Если же он перестает быть «табу», то сладость его значительно уменьшается. Зная, что можно позволить себе что-то съесть запретное, воздержаться от этого гораздо легче. Кроме того, даже если вы съедите что-то лишнее, это будет рассматриваться психологически не как срыв, а лишь как запланированное «временное отступление». Разумеется, такое отступление должно быть разумным. Речь идет о том, чтобы позволить себе немного насладиться любимым блюдом, а не предаваться обжорству весь день. (Подробнее: зачем нужен загрузочный день)

К тому же, любые отступления допустимы лишь при умеренных диетах. Организм, переживший стресс из-за резкого снижения количества поступающих питательных веществ, каждую лишнюю калорию превратит в жир. Таким образом, это доказывает целесообразность умеренных ограничений, а не жестких низкокалорийных диет.

Что делать, если сорвалась с диеты?

Если все же сорвались, не стоит драматизировать. Если даже весы безжалостно показывают увеличение веса, это ничего не значит. Чтобы набрать один килограмм жира, необходимо съесть, например, 3 больших пиццы или выпить 11 бутылок вина. Маловероятно, чтобы Вы это осилили. Скорее всего, часть пищи еще не переработалась. Кроме того, лишний вес может возникнуть по причине задержки воды.

После срыва не пытайтесь компенсировать переедание «голодными днями». Лучше всего выбрать нежирную белковую пищу, легкий суп и овощные салаты.
Подробнее: утро после переедания

В принципе, лучше всего назначать себе реальные цели, чтобы грандиозность замыслов не пугала. Один шаг назад – это еще не отступление.

Рекомендуем: мотивация для похудения, советы психологов и диетологов.

Отправить ответ

42 Комментарий на "Не удержались на диете?"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

У меня такая диета. Первые два дня можно лишь кефир, воду, молоко или сок свежевыжатый. Держалась. Чуть воды, пара стаканов кефира, и глоток молока, когда от кефира тошнить начало. Продержалась. На третий фруктовый день застолье… Угораздило меня сесть на диету в пасху. Держалась. Ни картошку жареную, ни шашлык, ни пасочку, ни лимонад, ни конфеты, ни торт в рот не взяла. Вчера на несоленой гречке и овощах держалась. Сегодня предпоследний день(диета всего шесть дней. Мне надо немного скинуть). Опять фруктовый. Не удержалась и съела одну щипотку потертого сыра. Расстроилась. Думала что срыв. Но почитала статью, предыдущие комменты и успокоилась.

Я на БУЧ 2я неделя.Сегодня 2й белковый,скушала полмешка конфет-сникерсов,которые мужу купила 😯
И так мне хорошо :yahoo: Завтра продолжаю,не гоню и не переживаю 🙄

я вторую неделю держу диету сбросила 3 кг и еще 6 нужно.. но постоянно срываюсь.. и сейчас налопалась(((( 56 стоит уже четвертый день и не грамма меньше.. злюсь на себя, не как не возьму себя в руки!

Ирина, гоните такие негативные эмоции. Покушали, получили удовольствие, продолжайте худеть дальше как ни в чем не бывало. У всех бывают срывы. Главное вовремя остановиться. Удачи вам! 🙂

Блин, сьела 3 сосиски, немного колбасы, 2 шашлыка, 4 куска хлеба и рыбу….. чувствую себя ничтожеством 😥 😯 😕

А я то, как не не вижу себя за срыв, причем этот срыв длится уже 4 дня и я никак не могу остановится. До этого сидела на диете в 500 калорий 2 месяца и сбросила 12 кг. На данный момент мой вес 62 кг при росте 163. Еще хочу 10 сбросить. А тут это обжорство. Боюсь все мои труды на смарку. Где взять силы воли и продолжить свою диету до желаемого результата. ❓ 😥

После любой диеты, вес возвращается!!!Девочки, надо есть по 5 раз в день, каждые три часа, пить много воды и поверьте вес уйдёт, курогрудка, овощи вам в помощь, в интернете ооочень много рецептов для тех кто на пп-питании, мой результат за три мес -15кг, и без срывов, потому что я ем все, но маленькими порциями! Всем удачи!!!

И я сегодня сорвалась,муж приготовил спагетти с тушенкой,я и поела да еще и с куском черного хлеба,теперь чуствую себя какашкой,но все равно диету продолжу(никому не скажу про грешок), 👿

А я вот на английской диете. Только второй день(( А сил уже нет , хочется слопать что-то вкусненькое и выпить немного(((. 😳 🙁 ❓ Как выдержать(((

😐 😐 😐 на овсяной диете села кусок хлеба
чувство вины 😐 😐 😐 😐 🙁


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!