Носить с гордостью: как подтянуть грудь, а не перекачать ее

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Женская грудь – одна из главных гордостей любой представительницы прекрасного пола. Причем, совершенно неважно, какая она от природы: на любую форму и размер найдутся толпы поклонников, которые будут восхищаться (в основном, про себя, конечно, но все же). Единственная грудь, которая не найдет восторга в глазах поклонников – обвисшая, так что для уважающей себя леди иметь такую грудь – моветон.

Источник фото: pixabay.com

Возраст и кормление ребенка могут сильно изменить форму груди и, что обидно, не в лучшую сторону. Но это не значит, что надо смириться и оправдываться при любом удобном случае обстоятельствами. Напротив, это время доказать себе, что вы – безупречны всегда, и ваша грудь с этим согласна!

Что такое женская грудь с точки зрения анатомии

Источник фото: pixabay.com

Большая грудная мышца расположена в верхней части ребер, направлена от плеча веером к грудине. Молочная железа находится сверху нее, потом – жировая ткань и кожа.

  • От состояния грудной мышцы во многом зависит то, как долго грудь сохранит свой первозданный упругий и высокий вид. Нужно понимать, что увеличить грудь путем возможно только для тех женщин, молочная железа которых мизерна, а количество жировой ткани стремится к нулю – то есть, практически никому. Но даже если вы попадаете в этот небольшой процент исключений, создать путем занятий на увеличение грудной мышцы настоящую женскую грудь не получится – это будут просто накаченные мышцы.
  • Размер молочной железы в наибольшей степени определяет, какой размер груди будет носить его обладательница. Предрасположенность в большей степени закладывается генетически, поэтому без хирургии увеличить собственно грудь без влияния на тело никак не получиться. Разве что в период беременности молочные железы увеличиваются в разы, но это – временное явления.
  • При этом количество жира, составляющее часть женской груди, может очень сильно колебаться. У некоторых некормящих дам оно может составлять 2/3 общей массы бюста и даже более. При этом малейшее похудение будет начинаться с уменьшения размера груди, как это ни прискорбно.

Грудная мышца – главная поддержка бюста

Однако если говорить не об увеличении груди, а о придании ей привлекательной формы, грудная мышца – первое, что приходит на ум. Больше всего обвисанием бюста страдают обладательницы пышных форм, ведь грудь 3-4 размера и более обладает немалой массой. И эту массу изо дня в день из года в год носит на себе усталая мышца. Бег по ступенькам, физические упражнения, скакалка, тряска в транспорте…

Источник фото: pixabay.com

Конечно, лифчик берет часть нагрузки на себя, но все же. Мышца сначала держится, а потом сдается и расслабляется.

Поддержать грудь при первых признаках изменения юных форм поможет тренировка этой самой грудной мышцы.

Важно!  Не нужно хватать штангу или бежать к силовым тренажерам – нам нужны очень умеренные тренировки, которые помогут мускулам вспомнить, что такое тонус, а не накачают их.

Ведущими мировыми тренерами разработан очень простой комплекс простых упражнений, которые можно выполнить даже на диване. Отлынивать от пары минут занятий в день так почти невозможно, они очень легкие, а грудь скажет вам спасибо.

Комплекс простых упражнений для упругости груди

  1. Ладони соединить на уровне груди как в молитве, но предплечья установить горизонтально, локти в стороны. Сильно стиснуть ладони 4 раза по 20 секунд каждый.
  2. Ладони положить на затылок, локти в стороны. Тянуть локти вперед друг к другу 20 раз, стараясь напрягать мышцы.
  3. Ладони все так же на затылке, но локти тянуть назад. Также 20 раз.
  4. Кисти рук кладите на плечи, как в детской зарядке или разминке. Повторяйте круговые движения вперед и назад по 20 раз.
  5. Упражнение «ножницы» руками: прямые руки вперед, движения на скрещивание с попеременным расположением рук 40 раз.

Минимум усилий сменить ритм работы грудных мышц, не перенапрягая их. Это позволит держать мускулы в тонусе и не расслабляться без чрезмерной усталости.

Маски для упругости груди

Еще один краеугольный камень упругой девичьей груди – тонус кожи. Если поддержать ее от преждевременного старения, она не даст бюсту расползаться, превращаясь в «уши спаниеля», а сохранит округлую привлекательную форму.

Источник фото: pixabay.com

По сути, для этой цели отлично подойдут любые крема и маски для подержания упругости кожи, но есть пара эффективных методов, проверенных не годами – веками! И главное, ингредиенты для них если найдутся и не в холодильнике, то, как минимум, – в ближайшей аптеке.

Картофельная маска для упругости груди

Источник фото: pixabay.com

  1. 1 отварную картофелину (оптимально выбрать сорт с высокой крахмальностью) растолочь или размолоть блендером в пюре. Добавить 50 мл растительного масла (отлично подходит нерафинированное подсолнечное за счет высокого содержания витамина Е), по 1 ч.л. сливок и меда.
  2. Маска наносится на 20 минут, а потом ее стоит смыть и по желанию нанести мягкими круговыми движениями питательный крем.

Состав омолаживает кожу и при использовании 2 раза в неделю в течение двух месяцев заметно улучшит состояние кожи и форму груди.

Маска с медом и глиной для молодости груди

Источник фото: pixabay.com

  1. Жидкий натуральный мед и любую косметическую глину (можно с добавлением водорослей) стоит смешать в равных пропорциях.
  2. Густо нанести на грудь и прикрыть тканью, чтобы в течение 20 минут маска не смазалась и не растеклась.

Состав заметно омолаживает кожу, повышая ее упругость и улучшая форму груди. Регулярное использование позволит постепенно повышать результативность каждого применения.

Молодая упругая грудь доступна каждой женщине вне зависимости от возраста, но чем раньше озаботиться ее состоянием, тем проще и возможнее обойтись без хирургии. Маски и упражнения помогут полностью восстановить юную форму груди, если та только стала терять свои параметры, но и на более поздних стадиях окажут очень заметно влияние. Ухаживайте за своей грудью и носите ее с гордостью!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о