Что такое круговая диета?

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Источник фото: pxhere.com

Круговая диета – интенсивная методика избавления от лишнего веса. Ее эффективность базируется на грамотно составленном рационе, определенной последовательной приема пищи, возможности слегка менять меню, оптимальных перерывах между едой. Круговая система похудения была презентована более 10 лет назад на Международном форуме в Москве. С тех пор она помогла похудеть огромному количеству людей, которые страдают избыточным весом. Рассмотрим особенности и правила данной диеты, а также выясним, какую пользу она несет.

Особенности и правила круговой системы питания

Источник фото: pxhere.com

1. Чередование употребления твердых продуктов и жидкости. С целью понижения риска отложения жира, а также для нормализации переваривания необходимо четко разделять прием твердых и жидких продуктов. Категорически запрещается запивать еду. Попить можно только через два часа после того, как вы съели твердую пищу.

2. Интервалы в два часа между твердыми приемами пищи и питьем. Это правило важно соблюдать для того, чтобы влага не мешала пищеварительным процессам. К тому же питание каждые два часа значительно ускоряет метаболизм, в результате чего калории не откладываются в организме в виде жира.

3. Цепочка питания по кругу. Круговая диета предлагает следующую последовательность приема пищи (с двухчасовыми интервалами): злаковая каша – вода с долькой лайма – нежирный творог – морс из ягод – овощи и фрукты – куриный бульон. Первый прием пищи вы можете выбрать самостоятельно, однако дальше необходимо двигаться по цепочке.

Например, если на завтрак вы избрали овощи и фрукты, то затем должны съесть куриный бульон, злаковую кашу, выпить воду с лаймом и т.д.

В чем смысл именно такой цепочки питания?

Источник фото: pxhere.com

В круговой системе похудения злаковая каша употребляется перед приемом воды с долькой лайма. Таким образом, клетчатка, которая содержится в каше, под действием воды набухает, что позволяет ощутить сытость. Кроме того, каша питает организм витаминами группы В и очищает ЖКТ, а вода с лаймом является источником витамина С.

Далее следует прием нежирного творога, который насыщает организм качественным молочным белком и кальцием. Кроме того, данный продукт обволакивает стенки желудка и снижает чувство голода. После творога необходимо выпить ягодный морс. Приготовить его можно очень легко: добавить несколько ложек джема из ягод в теплую воду. Такой напиток помогает очищению органов ЖКТ.

После морса необходимо съесть овощи и фрукты. В итоге, переваривание фруктовой, овощной и ягодной массы происходит более эффективно, тем самым вероятность развития гнилостных процессов снижается.

Бульон из курицы следует после овощей и предшествует злаковой каше. Данный продукт не перегружает пищеварительную систему, а лишь слегка активизирует ее, подготавливая к приему каши.

Эта диета считается одной из самых высокоэффективных. К тому же она практически не имеет общих противопоказаний. Однако людям с хроническими заболеваниями перед применением этой системы питания стоит проконсультироваться с врачом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!