Как привести свой вес в норму за месяц до торжества

Близится главный праздник страны — Новый год. Для женщин это отличный повод продемонстрировать красивые наряды. Но что делать, если фигура оставляет желать лучшего? Не убирайте облегающие платья в дальний ящик. С помощью наших советов вы с легкостью сбросите несколько лишних килограмм и будете звездой новогодней ночи!

Принимайте воздушные ванны

Под толстым слоем зимних курток и пуховиков тело совершенно не дышит. А это способствует появлению лишнего веса, ведь для сжигания жира организму необходим кислород. Чтобы тело смогло подышать, после ванны или душа не спешите надевать теплый халат, наносить крем или лосьон. Хорошенько разотрите дерму полотенцем и побудьте в обнаженном виде 10-15 минут. 

Делайте дыхательную гимнастику

Ее можно выполнять в процессе принятия воздушных ванн. Техника очень проста: задержите дыхание на вдохе, а потом сделайте длинный выдох. Такая нехитрая манипуляция поможет сохранить в легких немного углекислого газа, который расширит сосуды. Следовательно, последующий вдох лучше насытит клетки кислородом. При регулярном выполнении упражнения вы заметите существенное улучшение состояния кожи, так как усилится микроциркуляция в подкожной клетчатке. 

дыхание
Источник фото: shutterstock.com

При поверхностном дыхании в кровь поступает мало кислорода. Наша кожа начинает «задыхаться». Организм же вместо того, чтобы перерабатывать жир, накапливает его и откладывает в проблемных местах. 

Практикуйте ароматерапию

Ароматические масла помогают не только поднять настроение и снять стресс, но и сбросить до 1,5 кг лишнего веса за месяц. Систематически добавляйте в ванну или аромалампу несколько капель эфирного масла апельсина, грейпфрута, лимона, можжевельника, муската или сосны. Именно они стимулируют процесс сжигания жира.

Воспользуйтесь Парижской диетой

Если необходимо скинуть больше 4 кг лишнего веса, смело садитесь на Парижскую диету. Главное правило данной системы питания — не более 1200 калорий в сутки. Каждое утро выпивайте натощак 1 стакан воды, а через 15 минут — ешьте яблоко или киви. Еще через 10-15 минут можно приступать непосредственно к завтраку. 

омлет
Источник фото: shutterstock.com

Можно выбрать один из предложенных вариантов завтраков:

  • Половинка грейпфрута, сваренное вкрутую яйцо, кусочек ржаного хлеба, 1 стакан чая или кофе без сахара.
  • Небольшой кусочек сыра на булочке со злаками, йогурт, киви и травяной чай.
  • Тарелка фруктового салата (по ½ яблока, груши, банана, киви мандарина, ананаса), заправленная натуральным йогуртом, 4-5 шт. любых орешков.
  • Омлет (2 белка + 1 желток), 2 хлебца, 1 стакан апельсинового сока или кофе с молоком.

Пообедать лучше бульоном из курицы с крекером или овощным супом с 1 кусочком черного хлеба. На полдник перекусить салатом с авокадо, креветками и овощами, заправленным смесью лимонного сока и оливкового масла. А на ужин подать фаршированный овощами перец или рыбу, запеченную с картофелем.

Сидя на диете, выпивайте не менее 2 л воды в день и уделяйте время для физической активности. 

Чтобы не сорваться и не опустошить ночью половину холодильника, перед сном выпивайте большой стакан кефира или другого кисломолочного продукта. Парижская диета довольно щадящая, но не рекомендуется придерживаться ее дольше 1 месяца.

Как видите, привести себя в форму за месяц не так и трудно. Стоит приложить немного усилий и любимое платье будет сидеть как влитое к торжественному дню!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector