Как делать вакуумный массаж лица: фото до и после

С давних времен вакуумный массаж лица используется для лечения разных болезней. В современной косметологии его применяют с целью омоложения и улучшения состояния кожи. Особенность такого массажа лица состоит в том, что его можно делать не только в косметологических салонах, а и в домашних условиях вакуумными банками. Главное, детально изучить технику, чтобы получить максимальную пользу, а также ознакомиться с противопоказаниями, поскольку даже такая безобидная процедура в некоторых случаях способна навредить здоровью.

Разновидности вакуумного массажа лица

Известно несколько видов вакуумного массажа лица, большую часть их которых можно запросто делать в домашних условиях.

В зависимости от типа массажера, различают следующие виды вакуумного массажа лица:

  • силиконовыми банками – удобны в использовании, применяются не только в салонах красоты, но и в домашних условиях;

  • стеклянными банками – за счет специальной резиновой помпы, закрепленной на одном конце, происходит вытягивание воздуха из емкости;

  • аппаратный массаж – используется в основном в косметологических салонах, вакуумный массажер представлен в виде электрического аппарата с несколькими насадками, что позволяет массажировать разные участки лица;

  • резиновый вакуумный массажер – является самым дешевым из вышеописанных приспособлений, способ применения схож с использованием силиконовых банок.

Каждый из видов вакуумного массажа лица обладает определенными преимуществами и недостатками.

Силиконовые вакуумные банки

Наибольшую популярность в практике вакуумного массажа лица получили силиконовые банки. Они отличаются удобством использования и помогают быстро и с комфортом провести процедуру.

Силиконовые банки для вакуумного массажа лица имеют следующие преимущества:

  • герметичность – вакуумные банки имеют дугообразную форму, плотное гладкое кольцо у основания, все это способствует плавному скольжению по коже и надежному присасыванию с сохранением вакуума внутри;
  • удобство в применении – банки небольшие, поэтому они доступны для транспортировки, занимают мало места, используются на разных участках лица;
  • долговечность – благодаря уникальным свойствам материала, силиконовые банки не ломаются, легко меняют и возвращаются в прежнюю форму, предназначены для длительного использования.

Достаточно слегка надавить на силикон, чтобы зафиксировать банку на коже.

На заметку! Чем сильнее сжать силиконовую банку перед тем, как зафиксировать ее на коже, тем сильнее будет вакуум. Таким образом, его можно регулировать, учитывая чувствительность кожных покровов.

Аппаратный вакуумный массаж

При осуществлении вакуумного массажа лица с помощью специального прибора, существует возможность регулировать силу вакуума, поэтому данная процедура является наиболее безопасной. Риск повреждения мелких сосудов минимален. Кроме того, такой способ является простым, поскольку не придется тратить силы на сжатие краев банок. Достаточно просто перемещать удобную ручку аппарата в требуемом направлении.

На заметку! Качественные аппараты для выполнения вакуумного массажа стоят сравнительно дорого, что является основным недостатком такого вида процедуры. Для использования в домашних условиях больше подходят вакуумные банки.

Стеклянные вакуумные банки

Чтобы установить стеклянную вакуумную банку на кожу, достаточно сжать помпу пальцами. При этом кожные покровы втягиваются в емкость на несколько миллиметров. Главное преимущество стеклянных вакуумных банок заключается в простоте использования.

Основной недостаток стеклянных вакуумных банок заключается в хрупкости. При неосторожном обращении они могут лопнуть.

На заметку! Выполнять вакуумный массаж при помощи стеклянных банок достаточно болезненно, но зато такая процедура является эффективной. Если же боль настолько сильная, что ее тяжело терпеть, следует заменить стеклянные емкости силиконовыми банками.

Резиновый вакуумный массажер

По сравнению с силиконовыми банками, резиновый массажер для лица отличается грубостью. В связи с этим риск повреждения кожных покровов при их использовании значительно ниже.

Недостатком данного приспособления является сильное впитывание кремов и масел резиной, что затрудняет процесс очистки.

Эффективность вакуумного массажа лица

Благодаря вакуумному массажу лица можно добиться следующих эффектов:

  • растяжение и расслабление мимических и жевательных мышц, находящихся в спазме;
  • усиление притока крови к тканям и обогащение их кислородом;
  • улучшение обменных процессов, ускорение регенерации клеток;
  • устранение застойных явлений тканей;
  • выведение токсических и других вредных веществ;
  • активизация фибробластов, которые вырабатывают эластин и коллаген;
  • восстановление естественного цвета лица, увлажнение кожи;
  • разглаживание морщин;
  • нормализации работы сальных желез.

Положительные свойства вакуумного массажа лица очевидны: процедура обеспечивает не только косметический, но и лечебный эффект.

Техника проведения вакуумного массажа лица

Чтобы получить эффект и не навредить здоровью, рекомендуется придерживаться правильной техники при выполнении вакуумного массажа лица. Если совершать ошибки, можно оставить синяки и другие дефекты на коже.

Прежде чем начать делать массаж лица вакуумными банками, необходимо очистить кожу от косметики и загрязнений. Для этого используются стандартные косметологические средства, такие как пенка для умывания, гели, лосьоны или обычное мыло. Умыть лицо прохладной водой. Предварительно мышцы нужно разогреть, нанося на поверхность кожных покровов масло или крем.

Когда подготовительные действия завершены, можно приступать к выполнению вакуумного баночного массажа лица. Делать его нужно по определенным линиям. Банка присасывается к коже и плавными движениями двигается по заданной траектории.

Во время массажа лба движения выполняются от центральной его части к височной области, а затем от бровей до линии роста волос. При этом используются банки размеров 22 и 33 мм (сначала – большой, потом – маленькой). Массажные линии также проходят вдоль бровей. Не стоит массажировать зону век.

Для проработки области подбородка используются вакуумные баночки 33 и 22 мм. Для периоральной зоны применяется емкость, размером 22 мм.

Для коррекции овала лица используется банка 33 мм. Массажные линии проходят от носа, губ до скулы, доходя до ушной раковины.

Проработка крыльев носа осуществляется вакуумной баночкой 11 мм. Массажные линии вдоль носа – емкости диаметром 22 мм. Проработка височной области (от внешнего кончика бровей вниз вдоль виска) – банка 22 мм.

Движение по каждой массажной линии выполняется около 4 раз. По мере привыкания длительность процедуры должна быть увеличена до 15 минут. В неделю достаточно 3−4 сеанса, но при незначительных проблемах можно обойтись и 1 раз в неделю.

Фото до и после вакуумного массажа лица

Люди, опробовавшие вакуумный массаж лица, оставляют множество положительных отзывов, и в доказательство прилагают фото до и после процедуры, чтобы наглядно представить полученный результат.

Видео: как делать вакуумный массаж лица в домашних условиях

Многочисленные отзывы подтверждают, что вакуумный массаж лица банками дает положительный эффект и помогает избавиться от морщин и других признаков старения. Но перед использованием процедуры важно проконсультироваться с опытными косметологами. А видео, представленные ниже, помогут сделать вакуумный  массаж лица в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Капустина Любовь (автор)

    У меня вакуумный массаж получился с первого раза. Предварительно я ознакомилась с техникой его проведения, посмотрела видео, изучила противопоказания и даже проконсультировалась со знакомым косметологом. Все отлично, боли не почувствовала, только небольшой дискомфорт и то, он исчез уже на втором сеансе. Результат тоже понравился: кожа стала более гладкой и «живой». Даже друзья заметили перемены во внешности. Планирую повторить курс через три недели.

  2. Капустина Любовь (автор)

    Вакуумный массаж лица я делаю регулярно. Мне нравится, как преображается кожа после него. Я пробовала все его виды, но больше всего мне понравилось делать массаж силиконовыми баночками и специальным аппаратом в салоне. Возможно, у меня такой эффект, поскольку я еще достаточно молодая и признаки старения не слишком коснулись кожи лица. Тем не менее, я продолжаю периодически повторять курс вакуумного массажа, чтобы поддерживать упругость кожных покровов. Вполне вероятно, что это станет профилактикой старения в будущем.

  3. Капустина Любовь (автор)

    А я, честно говоря, не смогла завершить начатое. Уже при первой процедуре ощущала боль, которую трудно было терпеть. Косметолог сказала, что у меня слишком чувствительная кожа. Но я стойко пошла на второй сеанс, надеясь, что как-нибудь потерплю. Чуда не случилось и я сбежала, не дождавшись завершения процедуры. Придется молодеть другими способами.

  4. Капустина Любовь (автор)

    Наслушавшись большого количества положительных отзывов, мне тоже захотелось изменить свою внешность в лучшую сторону с помощью вакуумного массажа лица. Я не стала рисковать, изучать технику и вообще вникать в нюансы, просто обратилась в салон красоты, где оказывают подобные услуги. Пройдя полный курс, никаких особых изменений я не увидела. Допускаю, что мне были оказаны некачественные услуги или я ожидала реального перевоплощения, но эффект меня не удивил. Теперь бросила попытки омолодиться.

  5. Капустина Любовь (автор)

    Мне тоже нравится результат после вакуумного массажа. Кожа лица становится нежной, подтянутой. Кажется, что сбросила несколько лет. Я покупала силиконовые вакуумные банки и считаю, что они самые удобные для данной процедуры.

  6. Капустина Любовь (автор)

    Первый раз я попробовала вакуумный массаж лица в салоне, делали мне его с помощью специального аппарата. Результат меня настолько удивил, что я решила снова попробовать. Правда, теперь хочу сделать все сама. Тем более, подруга утверждает, что эффект аналогичный, если в точности придерживаться всех правил. Если не поможет, снова обращусь в косметологический салон.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector