Диета от морщин

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Диета от морщинДиета от морщин действительно существует. Это не миф, и не выдумка досужих журналистов. Ученые доказали, что употребление пищи, богатой антиоксидантами, омега-три и омега-шесть жирными кислотами и витаминами, способно замедлить процессы образования свободных радикалов в клетках кожи и замедлить старение. Изменения в питании должны сопровождаться правильными переменами в образе жизни – обязательно высыпайтесь, не пренебрегайте уходом за кожей, старайтесь отказаться от курения, обилия кофе, алкоголя, и выполняйте несложную гимнастику для мышц лица.

Диета от морщин: основа рациона

Чтобы избежать преждевременного появления морщин, вы должны употреблять как минимум три полезных продукта в день.

Прежде всего, ешьте лосось, макрель, форель. Жирная красная морская рыба – источник коллагена и полезных незаменимых жирных кислот. Ни один продукт не обладает таким сбалансированным сочетанием жиров и протеинов. Именно рыба способна ускорить восстановление клеток кожи.

Очень важно насытить организм витаминами группы В. Они содержатся в льняном семени, поэтому используйте льняное масло при приготовлении салатов и соусов, ешьте льняные каши. Поэтому не оставляйте без внимания листовую салатную зелень – ешьте салат всех видов, добавляйте зелень в супы и гарниры. Так вы сможете не только улучшить внешний вид кожи, но и успокоить нервы. Доказано, что зеленые овощи обладают антистрессовым действием и работают не хуже успокоительных трав в виде чая

Кстати, о чае. От черного вам лучше отказаться, зеленый чай употреблять рационально, не более 4-5 чашек в день. Ну а вашим любимым напитком должен стать богатый антоцианами и флавоноидами чай каркаде. Этот напиток не только повышает упругость кожи, но и улучшает кровообращение, так что здоровый румянец будет всегда с вами.

Отличное средство для цвета лица – три овощных салата в день. Обязательно ешьте салаты из свежей моркови, свеклы, дайкона каждый день, и необходимые витамины будут питать вашу кожу. Полезны против старения и томаты. Кроме того, ликопен, содержащийся в помидорах, способствует профилактике онкологических заболеваний.

Диета против морщин: запрещенные продукты

Злоупотребление некоторыми видами приищи способно привести к обезвоживанию кожи лица, и раннему проявлению морщин. К таким продуктам относятся:

• Все солености;
• Овощи, мясо, рыба в маринаде;
• Любые алкогольные напитки;
• Жирные супы с большим количеством соли и специй;
• Жирные соленые соусы;
• Майонез любой жирности;
• Селедка, красная рыба с солью;
• Промышленного приготовления «икра» из овощей.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для www.AzbukaDiet.ru

Отправить ответ

8 Комментарий на "Диета от морщин"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

льняной отвар – такая фигня тошнотворная, как сопли. Бяка

Красная рыба, что продается в наших магазинах – выращена на усилителях роста и красителях.
Витамины группы B содержатся в хлебе.
Я от зеленого чая хочу спать, когда я его пила вместо черного, давление у меня упало до 80 на 60.

А еще хорошо в день по столовой ложке натурального кокосового масла.А вообще главное – радоваться жизни. Морщинки это не главное.

Что за глупость)))
Льняное масло это абсолютно съедобный продукт, продается в магазинах продуктовых.

Льняное масло жутко невкусное, я вообще сомневаюсь, что оно съедобное. Знаю, что его применяют как смазку в машиностроении. Можно еще попить отвар семян льна, в аптеках продается – получается безвкусная жидкость.

Соглашусь, что при употреблении определенных полезных продуктов состояние кожи, а также волос и ногтей становится лучше. Мне кажется, что для женщины особенно вредно употребление алкоголя и курение. Курящую женщину сразу можно отличить от некурящей! ➡

Наличие морщинок зависит не только от питания. Чтобы меньше было морщин, не нужно хмуриться и морщить лоб, то есть нужно стараться следить за выражением своего лица. Не всегда это удается, ведь такие вещи уже входят в привычку, и человек просто не замечает, когда он морщит лоб, например. Но нужно взять себе на заметку и стараться себя контролировать.

Я не пользуюсь специальными диетами, чтобы избавиться от морщин. Их практически не заметно, если у человека хорошее настроение, если он счастлив. И поэтому я стараюсь чаще улыбаться. Очень многое значит правильное питание и полноценный отдых и этим не надо пренебрегать.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!