Монодиеты: правда и мифы

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Монодиеты очень популярны в наше время, так как помогают в короткие сроки скинуть несколько килограмм и вывести токсины. Основу монодиеты составляет ограниченное количество продуктов – один, максимум два. Прежде чем воспользоваться таким радикальным методом, стоит знать, чего же ожидать от него. Рассмотрим самые распространенные мифы о монодиетах и выясним правду.

Миф: И до, и после монодиеты можно есть все без ограничений

За 2-3 дня до монодиеты рекомендуется наполовину уменьшить количество потребляемой пищи. После курса также не стоит «набрасываться» на еду и сразу возвращаться к привычному рациону. Диетологи советуют хотя бы пару дней не употреблять в больших количествах бобовые, мясо и рыбу. Привычные блюда нужно вводить в рацион постепенно.

Правда: Монодиета очищает организм

Монодиеты действительно способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, если вы едите одни только фрукты или овощи. Однако специалисты рекомендуют дополнять рацион травяными настоями и чаями для получения максимального эффекта.

Правда: Для монодиеты подойдет практически любой продукт

Теоретически можно выбрать любой продукт в виде основы для монодиеты. Известен случай, когда на протяжении недели человек питался исключительно шоколадно-ореховой пастой и сбросил 3 килограмма. Однако такая диета способна принести массу побочных эффектов. Специалисты советуют отдавать предпочтение сезонным овощам, фруктам или ягодам.

Миф: Монодиеты несут вред для здоровья

Монодиета не опасна для здоровья, если человек соблюдает основные правила:

1. Курс должен составлять не больше 3 дней, однако его можно растянуть и на неделю, если в течение дня будет хотя бы один полноценный прием пищи. Повторять монодиету можно не чаще 5 раз в год.

2. На фоне монодиеты необходимо употреблять большое количество жидкости (1,5-3 литра в день). Причем речь идет только о чистой воде, а не о соках или кофе.

В любом случае, прежде чем испробовать монодиету, стоит проконсультироваться с врачом, так как данный метод имеет некоторые противопоказания (сахарный диабет, низкое артериальное давление, период грудного вскармливания и др.). Будьте осторожны, ведь от этого зависит ваше здоровье.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!