Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от висцерального жира

Полнота не всегда портит внешность. Часто встречаются женщины или мужчины в теле, которые выглядят красиво и сексуально. Однако речь идет именно о здоровой полноте, когда соблюдаются пропорции тела. Если же жир накапливается исключительно на животе, это не только портит внешность: висцеральный жир несет определенный вред здоровью. Поэтому важно избавиться от него как можно раньше.

Что такое висцеральный жир?

В отличие от подкожного, висцеральный жир находится под мышцами и окружает внутренние органы. Он локализуется в брюшной полости. В норме висцеральный жир должен составлять 10% от общей массы жировых отложений. В этом случае он выполняет защитную функцию, оберегает внутренние органы от внешних воздействий, а также выступает в качестве резерва во время голода и других непредвиденных ситуаций. Если же количество висцерального жира превышает норму, вместо пользы, он представляет вред для организма.

На заметку! Распознать висцеральный жир нетрудно. Он приводит к выпячиванию живота, в отличие от подкожных отложений, при которых образуются складки.

Причины висцерального жира

Одной из главных причин накопления подкожного и висцерального жира у мужчин и женщин является неправильное питание. Рацион, в котором преобладают продукты с большим содержанием углеводов, способствуют накоплению подобных отложений.

На заметку! По результатам исследований, при избыточном употреблении фруктозы может накапливаться висцеральный жир. Она содержится во фруктах, а также в заменителе сахара.

Возраст является предрасполагающим фактором для образования жировых отложений под мышцами пресса. Дело в том, что по мере старения организма обмен веществ замедляется. Поэтому увеличение объема талии чаще всего наблюдается у людей зрелого и преклонного возраста.

Еще одной немаловажной причиной накопления жира вокруг внутренних органов является малоподвижный образ жизни. Также он появляется вследствие появления разных заболеваний, таких как сахарный диабет, инфаркт миокарда, болезни, связанные с нарушением гормонального фона. Нередко висцеральный жир появляется при варикозном расширении вен.

Еще одна причина увеличения талии в результате накопления жировых отложений – наследственность. Если оба родителя страдают подобным ожирением, то вероятность, что у их ребенка будут такие же проблемы, достаточно высока.

Способы избавиться от висцерального жира

Избавиться от висцерального жира и не навредить при этом организму помогут следующие рекомендации:

  • необходимо пить большое количество воды, поскольку она выводит токсины из организма и расщепляет жировые отложения;
  • следует вести подвижный образ жизни, заниматься физическими упражнениями: качать пресс, бегать, плавать, ездить на велосипеде (стоит помнить о том, что висцеральный жир расщепляется при сердцебиении от 120 ударов в минуту и выше);
  • требуется придерживаться правильного питания − нужно ограничить употребление продуктов, содержащих жиры животного происхождения (следует снизить количество булочек, тортов, свинины, сливочного масла, печенья в рационе), отдавая предпочтение свежим овощам, растительным маслам, кашам;
  • ошибка большинства людей, соблюдающих диету, состоит в игнорировании чувства голода, но это ни в коем случае нельзя делать, поскольку в момент стресса организм накапливает жиры, а не расщепляет их;
  • важно отказаться или ограничить употребление алкоголя, так как печень, вместо сжигания жира, нейтрализует спирты;
  • необходимо периодически делать массаж живота – улегшись на спину, следует выполнять сжатым кулаком круговые движения по часовой стрелке;
  • избавиться от висцерального жира помогают специальные релаксационные процедуры.

На заметку! Помимо этого, убрать жировые отложения под мышцами пресса и похудеть можно с помощью обертываний. После нескольких таких процедур становится заметно, что объем талии уменьшился. Также обертывания помогают избавиться от лишних сантиметров на бедрах и боках. Похудение достигается путем расщепления жира и его выведения с потом через поры.

Опасность висцерального жира

Когда висцеральный жир превышает норму, он наносит вред. И чем его больше, тем выше опасность для организма. Известно о том, что он может полностью менять гормональный фон, и речь в данном случае идет не только о женщинах, но и о мужчинах, у которых наблюдается повышение или понижение уровня тестостерона.

Опасность состоит еще и в том, что сам по себе висцеральный жир имеет свойство вызывать сильный аппетит, чтобы увеличить свою массу. Как результат, у человека за счет повышения нагрузки на внутренние органы появляются сложности в передвижениях.

Серьезной опасностью при висцеральных жировых отложениях является биохимическая активность и способность оказывать воздействие на обменные процессы. В результате полезные вещества не выделяются в требуемых объемах, а количество вредных компонентов, наоборот, увеличивается.

Последствиями образования висцерального жира в количестве выше нормы являются следующие заболевания:

  • тромбоз;
  • варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет;
  • инфаркт миокарда;
  • инсульт;
  • ожирение;
  • образование злокачественных опухолей.

Стоит отметить, что так называемый «пивной живот», который появляется у мужчин с возрастом, является результатом скопления висцерального жира.

Обнаружить у себя висцеральный жир в больших количествах нетрудно, достаточно посмотреть, как выглядит живот. Если не обращать на него внимания, это чревато серьезными осложнениями для организма человека. Поэтому так важно своевременно похудеть и избавиться от жировых отложений, пока они не привели к необратимым последствиям. Правильное питание в сочетании с физическими нагрузками поможет подкорректировать фигуру, сделать внешность привлекательнее, а также избежать проблем со здоровьем.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как избавиться от висцерального жира»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на