Ежегодно на лечение онкологических заболеваний во всем мире тратится колоссальная сумма. Только в США она составляет не менее одного триллиона долларов. При этом в половине случаев развитие рака можно было предотвратить.
Наше здоровье и болезни зачастую являются производными от того, что мы едим. Есть 7 правил питания, которые помогут защититься от рака!
1. Добавляйте в блюда чеснок и лук
Чеснок отличается хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины и выводить их из организма. Например, потенциально канцерогенный кадмий из табачного дыма. Еще он активизирует белые кровяные тельца, которые поглощают и устраняют раковые клетки. Лук действует похожим образом, но в меньшей степени.

2. Ешьте орехи каждый день
Этот пункт очень важен для тех, кто курит. Национальный институт здоровья доказал, что курильщики, которые регулярно едят орехи, менее склонны к заболеванию раком легких. Это объясняется тем, что орехи способны замедлять окислительный процесс в организме, связанный с курением. Специалисты рекомендуют съедать 15-20 орехов ежедневно.
3. Избегайте большого количества соли и сахара
Было выявлено, что люди, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных методом засаливания, больше подвержены развитию рака гортани, носоглотки и желудка. Сведений о вреде соли в виде приправы нет, но и здесь стоит соблюдать умеренность.
Высокое содержание сахара в рационе опасно в плане развития ожирения, которое повышает риск заболевания раком желудка, печени, почек, яичников и щитовидной железы, а также множественной миеломой и менингиомой. Чтобы удовлетворить свою потребность в сладком, лучше есть фрукты, и желательно только в первой половине дня.
4. Используйте куркуму
Куркума представляет собой ярко-желтый порошок, произведенный из клубней растения семейства имбирных. Он широко используется в качестве приправы. Куркума хорошо защищает от онкологических заболеваний, особенно от рака мочевого пузыря и кишечника. Она может сокращать синтез организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами.
5. Выбирайте цельное зерно
Согласно сведениям Всемирного фонда борьбы с раком, питание с высоким содержанием цельных зерен защищает человека от развития рака кишечника. Данный вывод был подтвержден результатами анализа более полусотни исследований.

Полезные свойства цельных злаков объясняются высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка является источником питания для полезных бактерий в кишечнике, а нерастворимая очищает организм от накопившихся вредных веществ (шлаков, токсинов и пр.).
6. Пейте больше чая
Чай богат полифенолами катехинами, которые препятствуют делению опухолевых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, затем идет черный чай, а травяные чаи, к сожалению, не показали этот эффект.
Сухие листья зеленого чая содержат примерно 38% полифенолов от общей массы. Этим объясняется его способность значительно сокращать риск развития рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.
7. Снизьте потребление алкоголя
Доказано, что злоупотребление алкоголем может спровоцировать развитие рака верхних дыхательных путей, пищевода, груди, печени и др. Женщинам из групп повышенного риска развития рака молочных желез вообще стоит полностью исключить употребление алкоголя. Вред от него намного превышает мнимую пользу.