Каким 3 крупам не место в организме женщины: самые вредные каши

Каша — это идеальный гарнир и прекрасное самостоятельное блюдо, которое надолго заряжает энергией. Между тем каша, в зависимости от того, из какой крупы она приготовлена, может нанести вред здоровью и фигуре.

Давайте разберемся, каким крупам не место в организме женщины!

Манка

Для многих из нас эта каша была настоящим кошмаром детства. Манка представляет собой пшеничную крупу, измельченную до консистенции муки. Причем больше, чем наполовину, она состоит из крахмала. В ней мало полезной клетчатки и микроэлементов, зато есть много «пустых» калорий и фитина, из-за которого кальций плохо усваивается.

Пшенная крупа

Данная крупа бывает трех видов: дробленная, шлифованная и дранец. Так вот, шлифованная крупа содержит большое количество быстрых углеводов и минимум клетчатки. Кроме того, все виды пшенной крупы могут спровоцировать усиленное газообразование. Особенно вредна она для людей с повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой, подагрой и почечной недостаточностью.

Источник фото: pixabay.com

Белый рис

Белый рис неспроста называют вторым хлебом. Он содержит ударное количество быстрых углеводов, которые трансформируются в жировые отложения и оседают на талии и бедрах. При этом в белом рисе совсем мало полезных элементов и ценной клетчатки.

Лучше отдавать предпочтение бурому, черному или красному рису, так как эти сорта не подвергались шлифовке и сохранили в себе больше витаминов и микроэлементов.

Безусловно, крупы нужно включать в свой рацион, однако к их выбору стоит подходить осторожно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Ирина

    А по-моему не стоит совсем отказываться от этих каш, все должно быть в меру.

  2. Лидия

    Удивлена, что пшено вредно для почек. Читала в интернете, что наоборот почки можно лечить пшенкой. Кому верить?

  3. Нина

    Манка это не каша, а недомолотая мука

  4. Алиса

    Вот про пшенку удивлена конечно, так как в моем переходе на правильное питание она имеет не малую роль и люблю ее очень, но ладно буду убирать значит. Вообще век живи, век учись. Сложнее всего было отказаться от сладкого и хлеба белого мне, хорошо подруга батончики белковые Турбослим посоветовала попробовать, очень поспособствовали похудению и закреплению новых привычек в питании. Да и сладкого теперь уже так и не хочется.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector