Витамины для глаз

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Витамины для глаз

Ежедневная работа за компьютером, некачественное освещение, повсеместный сигаретный дым — согласитесь, не самый лучший набор факторов для выразительного и привлекательного взгляда, и, что самое главное — для сохранения остроты зрения до самой старости.

Всем известно, что существуют разнообразные минералы и витамины для улучшения зрения, и их приём сможет справиться с гиповитаминозом и повысит его остроту. Витамины оказывают на глазные мышцы ярко выраженный укрепляющий эффект и препятствуют проявлению неприятных симптомов, которые связаны с длительной напряженной работой.

Здоровое рациональное питание, включающее в себя разнообразные продукты, которые богаты витаминами, макро- и микроэлементами, может помочь сберечь зрение. Не стоит злоупотреблять пищей с консервантами, острыми приправами, кофе ввиду того, что это всё отрицательно сказывается на кровеносной системе глаз.

Витамины для зрения

Чтобы осуществить дополнительную поддержку глазам, нужно принимать витамины для зрения. Сегодня в аптеках можно встретить большое количество разнообразных средств, которые предназначены для поддержания здоровья глаз на высоком уровне. Витамины для глаз бывают в каплях, таблетках и т.д. Глазные капли — это витамины, форма которых наиболее удобна для офисных работников, вынужденных просиживать долгое время перед мониторами.

Какие есть витамины для глаз, как их правильно выбрать и на что стоит обращать внимание — давайте разберемся.

Почему так важно принимать витамины глазные?

Одним из самых пагубных факторов является яркий свет, который разрушает структуру светочувствительных клеток органов зрения и способен привести к полной слепоте. Кроме натурального солнечного света, глаза современных людей испытывают на себе пагубное влияние искусственных источников освещения — мониторы планшетов, телефонов, телевизоров, компьютеров, лампы в помещениях, свет фар автомобилей. Это всё приводит к необратимым изменениям в органах зрения и снижению остроты.

У человеческих глаз есть натуральные защитные механизмы от пагубного влияния излишнего освещения — речь о каротиноидах лютеине и зеаксантине (это изомер лютеина, который образуется в структуре сетчатки). Эти вещества являются природными фильтрами, которые способны задерживать ключевой объем вредных лучей и нейтрализовать свободные радикалы.

Основной проблемой в здоровье глаз является то, что самостоятельно синтезировать лютеин человеческий организм не может, то есть его количество в структуре глаза зависит напрямую от поступлений вместе с пищей. Однако даже наиболее грамотная диета не может обеспечить нужный уровень лютеина в организме, что означает жизненную необходимость в приёме витаминов для глаз с лютеином. Итак, витамины для глаз — какие лучше выбрать?

Важно обращать внимание на состав — кроме лютеина, лучшие витамины для глаз должны содержать:

  • микроэлементы;
  • витамины C, E, A;
  • антоцианидины;
  • антиоксиданты.

Все эти составляющие важны для поддержания здоровья глаз и хорошего зрения. К тому же, эти вещества помогают органам зрения бороться с агрессивными факторами окружающей среды.

На что нужно обращать внимание в вопросе выбора витаминов для поддержания здоровья глаз?

Во-первых, безопасность и качество комплекса витаминов должны быть утверждены в ходе клинических исследований. Помимо этого, нужно знать, в какой именно форме содержится активное вещество — к примеру, большинство средств включают лютеин в эфирном виде, а не в свободной форме. Это важно знать, потому что для корректного восприятия организмом эфиру лютеина нужно легко трансформироваться в свободный лютеин, что невозможно без нужного количества жирной пищи в рационе. Помимо этого, нужно обращать внимание на содержание активных веществ. К примеру, многие широко разрекламированные недорогие препараты с экстрактом черники не содержат установленную суточную норму антоцианов.

Подбирайте средство, которое подходит именно Вам, и будьте здоровы!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!