Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Витамины для женщин от 30-ти до 55-ти

Витамины для женщин от 30-ти до 55-ти

Каждая женщина, перейдя рубеж четвертого десятка, должна задуматься о своем здоровье. Если раньше недостаток полезных веществ мог компенсироваться молодостью и энергичностью, то к тридцати годам появляются первые морщины, первые внезапные болезни, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей. Иными словами, организм начинает изнашиваться. Однако не стоит паниковать. Все эти мелкие неприятности можно легко устранить, если соблюдать баланс витаминов и минералов. Мы же вам подробно расскажем про необходимые витамины для женщин, которые вышли и только начинают выходить из молодого возраста.

Витамины для женщин после 30-ти

Тридцать лет — это возраст, когда у большинства женщин уже есть дети. Поэтому, основные проблемы могут быть связанны как раз с беременностью и родами. Также возможны появления заболеваний щитовидной железы, груди и появления первых мигреней. Подобные ухудшения здоровья требуют принятия срочных мер.

Комплекс витаминов для женщин, которым больше тридцати лет:

  • Витамины А и Е. Помогают улучшить внешность женщины. Также они способны укрепить мышцы и избавить от депрессий и плохого настроения.
  • Витамин D. После беременности ослабевают кости, мышцы, ухудшаются волосы и зубы. Полноценное количество витамина D способно это компенсировать. Его лучше всего употреблять вместе с кальцием.
  • Витамин К. Налаживает кровообращение, предотвращает появление тромбов.

Что касается питания, то нужно делать упор на белки и жиры. От углеводов в тридцатилетнем возрасте лучше воздержаться. Стоит употреблять побольше мясных и молочных продуктов. Также можно есть черный шоколад, который будет поддерживать нервную систему в норме.

Витамины для женщин после 40

Говорят, что в сорок лет жизнь только начинается, но полноценной она будет только в том случае, если подпитывать витаминами женское здоровье. В противном случае наружу могут вылезти многие болезни. Витамины для сорокалетних женщин необходимы при климаксе и менопаузе — это как раз те периоды, когда организм более уязвим, чем обычно из-за гормональной перестройки.

Какие же витамины и минералы необходимы для женщин в таком возрасте?

Помимо основного набора витаминов, женщинам после сорока лучше всего сделать акцент на два витамина: D и Е. Для этого существует несколько причин.

Витамин D для женщин:

  • укрепляет кости, предупреждает остеохондроз, остеопороз, заболевания суставов;
  • предотвращает онкозаболевания;
  • снижает риск появления раннего склероза

Преимущество этого витамина в том, что его можно получать, принимая солнечные ванны.

Витамин Е для женщин:

  • предотвращает появление старческой деменции;
  • предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы

Витамин Е можно найти в растительной пище, особенно в такой, как орехи и подсолнечное масло.

Витамины для женщин после 50-55

Интересен тот факт, что из-за замедления обменных процессов женщинам, которые переступили пятидесятилетний рубеж, витамины нужны не так, как более молодым. Но при том, что в этом возрасте витамины начинают усваиваться хуже, их количество ни в коем случае нельзя сокращать.

Женщинам в 50-55 лет нужен индивидуальный набор витаминов. Попробуем рассмотреть основные из них.

  • Витамин D. Теперь он поддерживает не только состояние скелета, но и эластичность кожи, вместе с водным балансом в организме. Благодаря этому витамину, женщина дольше сохранит свою молодость и красивую внешность.
  • Витамин F. Его функция — выведение холестерина. Жирные кислоты точно также положительно влияют на состояние кожи и волос. Помимо этого, они способны продлить половую активность.
  • Витамин К. Помогает поддерживать кровообращение и является еще одним кирпичиком в поддержании свежей внешности.

Все эти витамины можно найти в продуктах питания. Женщинам за 50 следует сделать упор на молочные и мясные продукты, рыбу, грибы, зеленые овощи и разнообразные масла (подсолнечное, оливковое, ореховое и т. д.).

Витамины для женщин в препаратах

Все же не стоит полагаться только на питание. Женщина, начиная с тридцати лет, должна периодически обращаться к врачам, чтобы те назначали ей медикаментозное лечение в качестве профилактики. Иногда лучшие витамины для женщин можно найти и в таблетках.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Витамины для женщин от 30-ти до 55-ти»

Оставить отзыв
    Антонина 08.12.2017 в 21:02

    Витамины с молодости очень люблю, это залог нашего здоровья. Но после наступления климакса на одних витаминах не продержалась, пришлось циклим пропить. Хорошо, что гинеколог удержала меня от приема гормональных…неизвестно что бы со мной стало.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на