Мы с нетерпением ждем Масленицу, чтобы всю неделю лакомиться вкуснейшими блинчиками со всевозможными сладкими и несладкими начинками. Но что делать тем, кто тщательно следит за своей фигурой и отказывает себе в десертах? В нашей статье мы представляем рецепты начинок для блинов для тех, кто находится на диете и не хочет набрать лишние килограммы в Масленицу.
Если обжаривать блинчики в небольшом количестве оливкового масла, а тесто замешивать на рисовой и гречневой муке с водой, не добавляя сахар, то можно получить вполне диетическое блюдо. Рецепт рисовых и гречневых блинов без глютена отлично подойдет тем, кто страдает непереносимостью этого вещества. Чтобы вкус таких блинчиков был интересным и насыщенным, необходимо сделать основной акцент на оригинальной начинке. Какой же должна быть диетическая сладкая начинка для блинчиков, рецепт из каких ингредиентов можно использовать, чтобы не поправиться, не прибавить в весе?
Диетические сладкие начинки для блинов – ТОП-7
Готовить сладкие блинчики можно с такими начинками:
- Из творога. Чтобы получить сладкую низкокалорийную начинку из творога, используйте вместо сахара небольшое количество мелконарезанного банана, изюм, чернослив и курагу. Не забудьте добавить яичный желток
- С фруктами и ягодами. Оттенить вкус кислых ягод и цитрусовых можно с помощью меда
- Яблочно-ореховая начинка. Используйте спелые сладкие ягоды, тогда не придётся добавлять сахар
- Чернослив и сливки с корицей. Вместо чернослива можно взять любые низкокалорийные сухофрукты и цукаты
- Твердый сыр и груша. Интересное пикантное сочетание. Груша должна быть сладкой, а сыр соленым. Можно использовать сыр с плесенью.
- Джем или варенье домашнего приготовления без сахара
- Блинчики с маком. Пожалуй, самый вкусный и аппетитный вариант блинной начинки
Оригинально завернуть блинчики с начинкой можно в виде конвертиков или роллов. Рецепты из цельнозерновой муки позволяют испечь тоненькие, эластичные и податливые для заворачивания блины.
Несладкая начинка для блинчиков: рецепт фаршированных блинов «Мечта гурмана»
В качестве несладкого сытного наполнения для блинов можно использовать:
- начинку для блинов из говяжьего и свиного фарша;
- начинку из курицы;
- печеночный фарш;
- грибы;
- лосось;
- ветчину и сыр.
Скомбинируйте несколько составляющих и приготовьте вкуснейшее блюдо на Масленицу по такому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 500 г
- грибы – 200 г
- лук – 200 г
- сметана – 50 г
- мука – 20 г
- сыр – 30 г
- майонез – 50 г
- сливочное масло – 10 г
Способ приготовления
- Мелко нарубите свинину, лук и грибы. Протушите с луком в небольшом количестве воды. Посолите и поперчите.
- Под конец тушения добавьте муку и сметану.
- Заверните фарш в блинчики и сложите их в смазанную маслом форму для запекания.
- Полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и на 15 минут отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Теперь вы знаете, какие сладкие и несладкие начинки для блинов являются диетическими. Надеемся, что за Масленицу вы не наберете ни одного лишнего килограмма, а ваша фигура станет еще стройнее.