Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что съесть, чтобы похудеть? Список продуктов для похудения, которые можно есть перед сном.

Что съесть, чтобы похудеть?Каждая представительница прекрасного пола знает главное правило, которого нужно держаться, если хочешь похудеть: «Не есть после шести». Но что делать, если есть хочется уже, а до утра еще  терпеть и терпеть? Оставлять желудок пустым и слышать его урчание всю ночь? Давайте же узнаем, что можно съесть вечером, чтобы похудеть.

Правильность запрета на еду после шести.

Правильность запрета на еду после шести.По большому счету есть можно в любое время и все слова про то, что есть на ночь нельзя, просто стараются ограничить вас от чрезмерного объема употребления пищи. Но если питаться правильно и употреблять только определенную пищу, то можно не бояться о лишнем весе и оставаться всегда в гармонии с желудком.

Список продуктов, которые можно есть на ночь для похудения.

Список продуктов, которые можно есть на ночь для похудения.На самом деле этот список довольно объемный и не ограничивается стандартными для вечернего угощения кефиром и яблоками.

Часто спрашивают: «Можно ли есть рис, овощи или рыбу на ночь?» Ответ – да, можно.

Ниже приведен список продуктов, которые можно есть на ночь для похудения:

  • Рис. Его можно есть, но только без гарниров. Он практически не содержит в себе жиров и хорошо утоляет чувство голода.
  • Рыба. Тоже полезна для вечерней трапезы. Особенно полезна камбала. Имея всего 3 грамма жира в 100 граммах продукта, камбала имеет в своём составе множество витаминов и полезных веществ, которые необходимы организму
  • Если говорить о рисе и рыбе, то в качестве вечерней трапезы отлично подойдут суши.
  • Овощная икра. Употреблять её можно, но только без хлеба
  • Грибы. Но только не консервированные
  • Диетические сосиски, либо сосиски из куриного мяса

В этом списке собраны те продукты, о которых вы, скорее всего и не догадывались. Любой из этих продуктов способен утолить чувство голода и не нанесет вреда вашей фигуре.

Продукты с отрицательной калорийностью, которые можно есть перед сном.

Продукты с отрицательной калорийностью, которые можно есть перед сном.Если же вы занимаетесь подсчетом калорий и боитесь пробовать рыбу или овощную икру на ночь, то и для вас есть несколько продуктов, которые вам придутся по нраву.

К этим продуктам относятся:

  • Кефир. Многие пьют его на ночь и правильно делают. Кефир способствует очищению организма и нормализации процесса обмена веществ. С каким содержанием жиров брать кефир – решать вам.
  • Яблоки. В частности – зеленые яблоки. Они содержат множество витаминов и полезных веществ, нормализуя работу ЖКТ и снижая уровень холестерина. Яблоки можно есть в неограниченном количестве.
  • Сельдерей. Содержание жиров в нем крайне мало, поэтому он отлично подходит для вечерней трапезы. Можно есть его в сыром виде или приготовить фреш, добавив туда несколько зеленых яблок или апельсинов. Но стоит отметить, что сельдерей не рекомендуется при болезнях желудка, а также при беременности.
  • Цитрусовые. Плоды цитрусовых содержат большой объем клетчатки и витамина С, способствующих пищеварению. Так что если вы хотите вкусно перекусить вечером, то можете съесть и их. Также можно сделать фруктовый салат, добавив туда яблок.

Стоит еще раз подчеркнуть, что хоть вышеперечисленные продукты и можно есть на ночь, но употреблять их в слишком больших количествах тоже не рекомендуется. Организму потребуется время, чтобы переварить весь объем пищи в ночное время, что может вызвать у вас некий дискомфорт.

Так что если вы думаете можно ли есть перед сном, то да, безусловно, можно. Но обязательно нужно следить за  объемами потребляемой пищи, чтобы не навредить организму, а также учитывать его особенности и болезни.

Спокойно ешьте после шести и худейте на здоровье.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Что съесть, чтобы похудеть? Список продуктов для похудения, которые можно есть перед сном.»

Оставить отзыв
    Ангелина 27.06.2016 в 19:55

    Дочтав до этого места “в качестве вечерней трапезы отлично подойдут суши.” я начала сомневаться в правдивости статьи, но вот это меня совсем убило – “Продукты с отрицательной “. :lol: :lol: :lol: кто это писал? Таких продуктов не существует, да они способствуют похудению но каллорийность у них ну никак не отрицательная :grin:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на