Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Доктор Гаврилов – похудение на основе пяти шагов

Известный диетолог М.А.Гаврилов является руководителем проекта «Доктор Борменталь». Он разработал методику эффективного похудения, которая названа в его честь. Отметим, что этот способ снижения веса признан во всем мире, а дело все в том, что знаменитый диетолог собрал в одну систему сразу 25 методов похудения. Обобщил их и выделил самые эффективные моменты. Методика доктора Гаврилова основана на пяти правилах или шагах, которые необходимо строго соблюдать.

  1. Первый шаг заключается в том, что человек, который встает на путь похудения, должен осознать, что от скапливающегося в организме жира надо избавляться любыми средствами. Нельзя допускать малейшего его возникновения.
  2. Второй шаг – это просто беседа на тему, что собой представляют вес человека и голод, который будет не так просто пережить. Эта беседа должна расставить все точки над «i».
  3. Третий шаг – на этом этапе человек должен понять все, о чем было говорено выше. Необходимо осмыслить два предыдущих этапа. Именно этот шаг должен вам помочь, а точнее, он должен поставить жирную точку, и это вы должны сделать сами. А точка такова – уменьшить свой аппетит, а значит, снизить объем потребляемой пищи.
  4. Шаг №4 по методу доктора Гаврилова – вы должны почувствовать, что ваш собственный организм готов к изменениям. Он должен согласиться, что похудеть – это уже необходимость.
  5. И последний пятый шаг потребует от вас всего лишь терпения. Здесь должно соединиться в единую картину все, о чем было говорено выше. То есть, объединяются поставленная вами цель, огромное желание похудеть и мотивация будущего процесса.

Действенность методики похудения доктора Гаврилова

Для примера можно взять любой продукт, а точнее сказать его небольшую часть (кусочек), и съесть. Это может быть мясо, фрукт, шоколад, грибы, консервы и так далее. Ограничений в этом плане доктор Гаврилов не устанавливает. Здесь важно понять, что дело не в самом продукте, а в его количестве и в желании вашего организма избавиться от жировых отложений. Небольшой кусочек должен утолить чувство голода на определенное время, а может даже на целый день.

Но все равно система похудения доктора Гаврилова основана на снижении приема высококалорийной пищи. Поэтому слово «диета» обязательно присутствует в его методе. Для многих это приговор, который соотносим со смертной казнью. Да, это не просто, да, любимые лакомства придется отложить в сторону. Но это необходимый шаг. Чтобы облегчить себе задачу похудения по методу доктора Гаврилова, надо разбить все продукты на хорошие и нехорошие.

К нехорошим отнесем

  • Мучные изделия, в основном выпечку;
  • Конфеты:
  • Фастфуд;
  • Сливочное масло;
  • Консервы:
  • Майонез и кетчуп.

К хорошим отнесем

  • Всевозможные салаты;
  • Свежевыжатые соки;
  • Любые фрукты (количество бананов лучше сократить);
  • Любые овощи, кроме картофеля (особенно в жареном виде);
  • Йогурты с пониженным содержанием жира;
  • Каши;
  • Сыр;
  • Минеральная вода без газа.

И с той, и с другой стороны найдется огромное количество продуктов. Поэтому заменить одни другими будет не проблема. А значит, диета будет проходить в щадящем режиме.

Метод похудения доктора Гаврилова включает в себя и физические упражнения. Без них ни одна диета не поможет, даже такая эффективная и известная на весь мир. Правда, именно этот способ похудения не требует насиловать свой организм какими-то сложными нагрузками, к тому же усиленными с поднятием тяжестей. Здесь важно проводить тренировки в свое удовольствие. Кому-то нравится пробежка по утрам, кому-то небольшая зарядка, кто-то любит использовать скакалку, кто-то применяет гантели. Любые упражнения будут уместны.

Кстати, методика доктора Гаврилова, если это касается физических нагрузок, не требует от вас постоянного их выполнения. Если сегодня вы решили провести уборку квартиры или вечером идете на дискотеку, то от самих упражнений уже можно отказаться. Вот так все просто.

Итак, делаем заключение. Что важно в методике похудения доктора Гаврилова? Основа всего – это психологическая атака на ваш организм, а точнее сказать на лишний его вес, от которого вы решили избавиться. И главное слово в этой атаке – «недоесть». Есть надо, но немного и малыми порциями.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Доктор Гаврилов – похудение на основе пяти шагов»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на