Ожирение ребенка связано с неправильным питанием матери

Ожирение ребенка связано с неправильным питанием материЛишние килограммы и метаболические нарушения часто можно наблюдать у детей, матери которых употребляли вредную жирную пищу во время беременности. Такие выводы сделали немецкие и американские специалисты после того, как провели соответствующие исследования. Итоги наблюдений были опубликованы в издании Cell.

Ученые из Кельнского университета и их западные коллеги из США (Йельская школа медицины) провели опыты над грызунами. В ходе исследования выяснилось, что жирная еда, которую употребляли кормящие мамы-грызуны, нарушила у потомства нейронные схемы, находящиеся в гипоталамусе. В этой области мозга происходят процессы, регулирующие обмен веществ в организме.

Кроме того, у мышат был изменен и инсулиновый сигнал в данной области мозга. Все это привело к ожирению и нарушенному метаболизму глюкозы. Профессор Тамас Хорвэт призывает всех беременных и кормящих женщин правильно питаться, чтобы будущий ребенок не имел предрасположенности к ожирению и другим сопутствующим болезням.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector