Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать до и после солярия, чтобы получить идеальный загар?

Что делать до и после солярия, чтобы получить идеальный загар?

Когда-то в аристократических кругах к загару относились с презрением, считая его признаком бедности. Настоящие дамы в жаркие летние месяцы обязательно брали с собой зонтик, чтобы сохранить белоснежный оттенок своего личика. Однако в определенный момент всё изменила одна известная и по сей день женщина – Коко Шанель. Причем в этот раз изменила не преднамеренно, а чисто случайно, но поскольку в 1923 году Коко считалась законодательницей мод, британские СМИ мигом сделали из этого сенсацию. Женщины, в свою очередь, сочли, что раз Коко загорела, значит, это действительно теперь актуально. И с тех пор в моду начали входить платья без рукавов, а бывшие купальные кальсоны были заменены на небольшие трусики.

После этого очень многое успело измениться. Сам эффект загара несколько раз исследовался учёными, поэтому о нем в печать вышло уже необъятное количество статей. Однако, несмотря ни на что, он до сих пор продолжает оставаться популярным. Каждая женщина мечтает в летние месяцы скинуть свои белоснежные оковы, получив бронзовый, золотистый или шоколадный оттенок кожи. Впрочем, многие предпочитают красоваться в таком виде и в зимние месяцы, посещая различные солярии. Но что делать до и после солярия, чтобы получить действительно идеальный загар?

Если в двух словах: использовать кремы, увлажняющие вещества и прочие классические для таких случаев средства.

Что делать до и после солярия, чтобы получить идеальный загар?

Какие еще вопросы беспокоят большинство посетительниц данных учреждений?

  • Можно ли мыться после солярия?
  • Можно принимать душ после солярия?
  • Как убрать красноту после солярия?
  • После солярия чешется кожа. Что делать?

Что делать до и после солярия, чтобы получить идеальный загар?

Можно после солярия мыться?

Да, мыться после солярия можно. Но делать это нужно очень осторожно. Лучше все-таки немного подождать. Если для процедур использовались бронзаторы, то принимать душ после солярия стоит примерно спустя 3-4 часа. Если другие средства, а вам не терпится освежиться, тогда можете включать чуть теплую водичку, но не используйте при этом моющих средств.

Вообще мытье до и после солярия имеет немаловажное значение, поскольку от него часто зависит сила и равномерность загара. Некоторые при этом советуют применять скраб перед походом в описываемое учреждение с УФ-лампами. Скрабом можно воспользоваться, но только очень осторожно и за несколько дней до процедур, иначе кожа станет слишком чувствительной.

В целом после солярия лучше не мыться примерно столько времени, сколько телу понадобится для того, чтобы вернуться к своему нормальному, не шоковому состоянию.

Красные пятна после солярия

Предотвратить появление красноты намного легче, чем потом бороться с ее появлением. Поэтому перед походом в вышеупомянутое учреждение лучше максимально подготовиться и обмазаться соответствующим кремом. Однако если человек все-таки сгорел, тогда нужно:

  1. Использовать средства с пантенолом в составе. Это может быть как мазь, так и крем, спрей и т. д.
  2. Использовать сок алоэ. Для этого нужно срезать пару листьев этого растения, вымыть их, порезать, отжать и смазать соком все проблемные места. К этому же варианту можно отнести и применение оливкового масла первого отжима.
  3. Использовать сливки, кефир или сметану. После их применения сразу же чувствуется несравненное облегчение. Через час эти продукты следует смыть с тела и нанести увлажняющий крем после солярия.

Как избавиться от зуда после солярия?

Если кожа чесалась до и после солярия, значит, паниковать не стоит. Однако круг поиска причины зуда при этом существенно расширится. Если же после солярия появились родинки, значит, вы в нем явно находились слишком долго.

Что делать до и после солярия, чтобы получить идеальный загар?

Избавиться от зуда довольно просто. Однако предварительно нужно знать причину его возникновения. От грибка и чесотки существуют отдельные терапии. Последствия аллергии устраняются соответствующими таблетками и кремами, а ожог и раздражение – описанными в предыдущем разделе способами.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Что делать до и после солярия, чтобы получить идеальный загар?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на