Ожирение у девочек влияет на раннее половое созревание

Ожирение у девочек влияет на раннее половое созревание

Ожирение у девочек влияет на раннее половое созреваниеДевочки, которые имеют предрасположенность к полноте, раньше других своих сверстниц сталкиваются с повышенной выработкой гормонов, отвечающих за половое созревание. К такому выводу пришли ученые одного из медицинских центров, расположенного в Сан-Франциско (США). Итоги исследований были опубликованы в печатном издании Pediatrics.

На сегодняшний день излишне раннее половое созревание у девочек считается довольно серьезной проблемой, над которой уже долгие годы работают психологи, а также эндометриологи со всего мира. Проблемы также заключаются в том, что в этот период девочки могут подвергаться сильным стрессам, депрессии, иметь заниженную самооценку, а при определенных условиях возможны и случаи суицида.

Ученые провели исследование среди нескольких десятков тысяч девочек в возрасте от 7 до 14 лет, и вывод был получен статистическим путем – это говорит о том, что все же нельзя наверняка говорить о прямой связи ожирения с ранним половым созреванием. Однако наблюдения показали, что полные девочки переживали созревание уже в 8-9 лет в отличие от остальных детей, у которых этот процесс происходит в 10-11 лет.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector