Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сельдеревый суп для похудения – простой рецепт

Сельдеревый суп для похудения – простой рецептСельдерей так же хорош для похудения, как и ананас, но гораздо дешевле и доступней. А отзывы похудевших женщин говорят сами за себя – сельдереевая диета  творит чудеса. Ее основой является низкокалорийный суп из сельдерея, причем его разрешено есть без ограничений, а для заметной коррекции массы тела достаточно двухнедельного курса. Кстати, готовить такой супчик можно несколькими способами.

Рецепты

Постный томатно – сельдереевый суп

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Морковь  – 6 шт.
  • Капуста – один маленький качан
  • Шесть небольших томатов
  • Один болгарский перец
  • Лук – 6 головок
  • Фасоль стручковая  или спаржа – 300 г
  • Сок томатов -1,5 л
  • Зелень, специи

Все составляющие нашинковать мелкой соломкой, положить в кастрюлю, залить томатом и довести до кипения. Следите за тем, чтобы жидкость обязательно покрыла овощи, если ее недостаточно, добавьте  воды. После закипания необходимо томить суп на медленном огне в течение получаса. За несколько минут до готовности приправьте блюдо.

Кстати, если  сок  полностью заменить водой, то получится  более диетическое блюдо.

Не правда ли, и томатный. и постный супы очень аппетитно выглядят  на фото:

Сельдеревый суп для похудения – простой рецепт

Сельдеревый суп для похудения – простой рецепт

Сливочный суп-пюре

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – одна небольшая головка
  • ½ красного репчатого лука
  • 150 г измельченного сельдерея
  • Куриный бульон – 200 г
  • Сливки – 2-3 ст. ложки
  • Соль, специи

Масло нагреть в кастрюле и проварите сельдерей, лук и чеснок в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Затем залейте куриным бульоном и томите около получаса.  Размельчите с помощью блендера до состояния пюре. Введите сливки, соль и перец.

Сливочный суп-пюре

Вы можете выбрать подходящий для вас суп. Чтобы коррекция веса проходила комфортно чередуйте эти 3 супа в течение недели по 3 раза в сутки – на завтрак, обед и ужин.

Некоторые рекомендации по совмещению продуктов с супом в течение семи дней:

1  – любые фрукты, кроме бананов

2  – несколько отварных картофелин

3  – сырые овощи без какой-либо заправки

4  – около 200 г отварного мяса (говядины или курятины) и помидоры

5  – нежирный кефир

6  –отварной рис

7  – отварное мясо и огурцы или морковь

Внимание!

Сельдеревый суп для похудения – простой рецепт

  1. Обязательно пейте не менее 2 литров жидкости в день. В идеале – это должна быть вода, но допустимы также зеленый или травяной чай.
  2. Не смешивайте различные диеты и не пропускайте приемы пищи – и вы почувствуете значительную потерю лишних килограммов уже в конце первой недели похудения.
  3. Во время похудения категорически запрещено употреблять следующие продукты: сахар, хлеб, любую жирную и копченую пищу и, конечно, алкоголь и газированные напитки.

Противопоказания

Не забывайте  о том, что этот продукт имеет свои противопоказания, а именно:

  • Третий триместр беременности
  • Пожилой возраст
  • Наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы

Отзывы о сельдереевом супе

Отзывы о сельдереевом супе

Режим питания, основой которого является этот суп, в основном имеет положительные результаты. Он позволяет уже на первой неделе его применения избавиться от 5 кг. Помимо этого большинство худеющих таким образом уже через 10-15 дней чувствуют заметное улучшение общего самочувствия и стойкую нормализацию веса.

Среди отрицательных высказываний  – резкий вкус супа, поэтому чтобы перебить достаточно пикантный запах, рекомендуют  перед подачей на стол дополнить суп мелко нарезанной кинзой, укропом или петрушкой.

Редко наблюдается легкое головокружение и понижение артериального давления. В таком случае стоит   перейти на обычный режим питания.

Полезные советы

Полезные советы

  1. Чтобы вкус супа не был особенно резким,  варите его вообще без сельдерея, заменив его долькой лимона. А сельдерей употребляйте отдельно.
  2. Придерживаться такой диеты следует не менее 2 недель, но и не более 3-х.

В заключение надо отметить, что такая диета для одних может быть очень «голодной» и тогда от нее стоит отказаться, а для других – очень легкой и действенной. Ведь каждый человек индивидуален.

Интересные факты:

  1. Издавна сельдерей считается кладезем витаминов. Уже Гиппократ говорил о его полезных свойствах и рекомендовал  в качестве лекарства от различных недугов.
  2. Входящие в состав этого растения активные соединения эффективно снижают уровень гормона стресса, тем самым повышая тонус организма в целом.
  3. Его калорийность  – 18 ккал на 100 г.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Сельдеревый суп для похудения – простой рецепт»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на