Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диетические сладости: чем можно себя побаловать

Диетические сладости: чем можно себя побаловатьПочти для всех женщин, соблюдающих ту или иную диету, самым трудным является отказ от сладкого. Да, приходится полностью забыть о тортах с вкусным калорийным кремом, пирожных, имеющих в своем составе шоколад, конфетах и печенье. Однако профессиональные диетологи считают немного иначе, более того, они не могут понять, зачем худеющей женщине идти на такие столь мученические подвиги, когда сладости вполне можно употреблять. Речь идет о низкокалорийных диетических сладких блюдах.

Сладости не являются врагами здоровья, а, напротив, даже необходимы для каждого человека, так как способствуют выработке эндорфинов – гормональных веществ, приносящих радость. Вся задача состоит в том, сколько именно употреблять в день, а также немаловажно время суток для приема этой пищи. Самые главные сладости для дам, сидящих на диете: мармелад, пастила и зефир! Любительницы холодных сладких лакомств, например, йогуртового мороженого, также не должны забывать об этих продуктах.

Другое дело: торты и пирожные, имеющие в своей основе сливочные или масляные наполнители, или дрожжевая выпечка – все это крайне вредно для женщин, старающихся держать себя в форме.

Список самых распространенных диетических сладостей к чаю

Помимо названных выше сладких продуктов, утолять голод рекомендуется фруктами. Однако они не должны быть сахаристыми, как например, яблоки, киви, виноград или грейпфрут. Все остальные фруктовые плоды можно потреблять не более 200-250 граммов в день. Очень хороши муссы и салаты, приготовленные из фруктов.

Следует знать, что калорийная пища отличается от жирной, и не так страшна, как вторая. От лишних калорий легче избавиться, позанимавшись в спортзале, а вот с жировыми складками на теле все будет обстоять сложнее.
Мед, халва и сухофрукты – обязательные продукты в любом диетическом рационе. Сухофрукты помогают работе ЖКТ, а мед – прекрасный заменитель сахара.

В своем рационе можно использовать близкие к мармеладу продукты: рахат-лукум, джемы, названная ранее в тексте пастила. Как и мармелад, они содержат пектин, благотворно сказывающийся на работе поджелудочной железы. Если вам не по вкусу мармелад, купленный в магазине, можно приготовить его в домашних условиях.

Рецепты диетических сладостей. Как сделать вкусный и низкокалорийный мармелад (фото)

Ингредиенты: 1 килограмм апельсинов, 3 литра воды, 2,5 килограмма сахара-песка, 2 лимона.

Промыть тщательно все фрукты, немного обсушить и порезать их на тоненькие ломтики. Дать соку стечь. Затем удалить все семена у лимонов и апельсинов, а мякоть с кожицей измельчить. Влить холодную воду и оставит ровно на сутки при комнатной температуре. После этого перелить фруктовую смесь в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и варить на слабом огне приблизительно 90 минут с момента закипания.

Корки апельсина и лимона должны очень хорошо размякнуть. После варки следует протереть всю фруктовую массу посредством дуршлага, смешать с сахаром и снова проварить до полной готовности. В готовом виде мармелад расфасовать по баночкам и сверху накрыть плотной бумагой. Мармелад может храниться в таком виде целый год, а то и больше.

Другие диетические сладости (рецепты с фото)

Смузи из бананово-ванильного крема. Смесь вафельной крошки, замороженного банана, экстракта ванили и обезжиренного молока или йогурта. Смузи по содержанию кальция заменит стакан молока.

Тыквенный мусс с добавлением мускатных орехов и белка. Рекомендуется употреблять лишь в утреннее время ввиду большого количества углеводов. Готовится блюдо просто: нужно подготовить тыкву, нарезать и отварить до мягкого состояния. Затем измельчить в блендере и смешать с цедрой лимона и орехом. Отдельно взбить белки и добавить в них фруктозу. Смешать белки с тыквой и поставить в холодильник.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диетические сладости: чем можно себя побаловать»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на