Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Такие вкусные заправки

Чем вы привыкли заправлять салаты? В этой статье мы раскажем о заправках для салатов которые не только вкусны, но и полезны.

Чаще всего мы заправляем салаты майонезом. Но, посмотрите, что содержит майонез – растительное масло, молочный и яичный порошки, модифицированный крахмал, разнообразные добавки (ароматические и вкусовые), консерванты. А о содержании калорий в любимом продукте не хочется и думать. Так знайте, что вы заправляете свой салат настоящим жиром.
Но замена майонезу есть, замена полезная и не менее вкусная, просто надо привыкнуть.
Так что говорим твёрдое «нет» майонезу и учимся готовить вкусные и полезные заправки. Ничего сложного в этом нет. Предлагаем разнообразные рецепты, среди них вы сможете найти то, что будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Проще некуда

Самые лёгкие в приготовлении заправки из двух составляющих: растительное масло с горчицей, масло с хреном, масло с измельчённым чесноком (3 части масла, 1 часть чеснока).

Сметано-уксусная заправка

Эта заправка хороша пикантным вкусом и лёгкостью приготовления.
Взять: 1/4 стакана уксуса (лучше яблочного), 1/4 стакана сметаны, соль, перец и сахарная пудра – по вкусу.
Все продукты смешать, взбить, поставить охлаждать.

Уксусная заправка с маслом

В небольшое произвольное количество яблочного уксуса добавить немного яблочного пюре, молотого перца, чеснока и немного растительного масла. Взбивать до однородной массы.

Лимонно-сметанная заправка

Потребуется: сок из половинки лимона, яичный желток, 100г сметаны, 30 г растительного масла, соль, перец и сахар – по вкусу.
Сваренный вкрутую желток размешать-перетереть с остальными продуктами.

Заправка томатно-чесночная

Потребуется: 100г томатного сока, 200 раст. масла, 3 больших зубчика чеснока, 15 г соли, 20г сахара, пару столовых ложек зеленого лука (мелко нарезать), 1г молотого перца.
Лук и чеснок измельчить, перетереть с сахаром и солью, добавить томатный сок и растительное масло, всё хорошо перемешать.

Фруктово-медовая заправка

Потребуется: яблочного сока 6 ст. ложек, лимонного сока 2 ст. ложки, ложка мёда, перец и соль по вкусу.
Всё смешать и слегка взбить.

Йогуртовая заправка

Потребуется: 1 стакан йогурта (не фруктового и жидкого), 2 столовых ложки мёда, 2 столовые ложки сока лимона, немного апельсиновой цедры, 0,5 чайной ложки горчицы.
Всё хорошенько перемешать.

Заправки лучше готовить перед употреблением, но можно заготовить и на несколько дней вперёд. Хранить в холодильнике. Если заправки расслоятся, хорошенько встряхнуть.

Приятного аппетита! Будьте ЗДОРОВЫ и записывайтесь и проходите кастинги в нашем модельном агентстве!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

Читайте также

отзывы на «Такие вкусные заправки»

Оставить отзыв
    Тетка 24.03.2012 в 11:16

    Вкуснющая заправка для зелeных салатов
    • Масло оливковое (extra virgin) — 5 ст. л.
    • Соус (гранатовый, можно заменить концентрирванным гранатовым соком) — 1 ст.л.
    • Мед (лучше жидкий) — 1 ч. л.
    • Соль (+ перец, по вкусу, перчик желательно свежемолотый)
    • Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
    • Уксус (бальзамический, по желанию) — 0,5 ч. л.

    Взять маленькую баночку с крышкой, можно в другой посуде, поместить все компоненты, плотно закрыть и интенсивно потрясти секунд 10. Полить салат и перемешать, можно руками. Салатные листья любые, крупно порванные руками.
    Если любите вкусные красивые витамины, попробуйте заправить салатик таким соусом, это вкусно, не банально, страшно полезно.

    Anonymous 24.03.2012 в 11:39

    Аквариум в масле
    • Кориандр (семена щепотка)
    • Укроп (и петрушка по 1-2 веточке)
    • Розмарин (щепотка, можно заменить лавровым листом)
    • Базилик (сушенный щепотка)
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Цедра лимона (1/2 среднего лимона)
    • Масло подсолнечноe — 150-200 мл

    Чеснок порезать тонкими пластинками, семена кориандра раздавить (не измельчать), тонко срезать полоску цедры с лимона, зелень немного размять в руках. Сложить все ингредиенты в бутылочку, залить холодным растительным маслом (я использую оливковое).

    Настаивать минимум сутки при комнатной температуре (встряхивая несколько раз), но если нужно быстрее, подержать бутылочку с маслом в горячей воде. Через 3 -4 дня процедить масло, хранить можно пару месяцев.

    Полученное масло добавлять в салаты, готовые овощные блюда, использовать для маринования и т. д. Иногда я на нeм жарю мясо и овощи, получается вкусно и ароматно. Чеснок из масла просто съедается с любым мясным блюдом.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на