Такие вкусные заправки

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Чем вы привыкли заправлять салаты? В этой статье мы раскажем о заправках для салатов которые не только вкусны, но и полезны.

Чаще всего мы заправляем салаты майонезом. Но, посмотрите, что содержит майонез – растительное масло, молочный и яичный порошки, модифицированный крахмал, разнообразные добавки (ароматические и вкусовые), консерванты. А о содержании калорий в любимом продукте не хочется и думать. Так знайте, что вы заправляете свой салат настоящим жиром.
Но замена майонезу есть, замена полезная и не менее вкусная, просто надо привыкнуть.
Так что говорим твёрдое «нет» майонезу и учимся готовить вкусные и полезные заправки. Ничего сложного в этом нет. Предлагаем разнообразные рецепты, среди них вы сможете найти то, что будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Проще некуда

Самые лёгкие в приготовлении заправки из двух составляющих: растительное масло с горчицей, масло с хреном, масло с измельчённым чесноком (3 части масла, 1 часть чеснока).

Сметано-уксусная заправка

Эта заправка хороша пикантным вкусом и лёгкостью приготовления.
Взять: 1/4 стакана уксуса (лучше яблочного), 1/4 стакана сметаны, соль, перец и сахарная пудра – по вкусу.
Все продукты смешать, взбить, поставить охлаждать.

Уксусная заправка с маслом

В небольшое произвольное количество яблочного уксуса добавить немного яблочного пюре, молотого перца, чеснока и немного растительного масла. Взбивать до однородной массы.

Лимонно-сметанная заправка

Потребуется: сок из половинки лимона, яичный желток, 100г сметаны, 30 г растительного масла, соль, перец и сахар – по вкусу.
Сваренный вкрутую желток размешать-перетереть с остальными продуктами.

Заправка томатно-чесночная

Потребуется: 100г томатного сока, 200 раст. масла, 3 больших зубчика чеснока, 15 г соли, 20г сахара, пару столовых ложек зеленого лука (мелко нарезать), 1г молотого перца.
Лук и чеснок измельчить, перетереть с сахаром и солью, добавить томатный сок и растительное масло, всё хорошо перемешать.

Фруктово-медовая заправка

Потребуется: яблочного сока 6 ст. ложек, лимонного сока 2 ст. ложки, ложка мёда, перец и соль по вкусу.
Всё смешать и слегка взбить.

Йогуртовая заправка

Потребуется: 1 стакан йогурта (не фруктового и жидкого), 2 столовых ложки мёда, 2 столовые ложки сока лимона, немного апельсиновой цедры, 0,5 чайной ложки горчицы.
Всё хорошенько перемешать.

Заправки лучше готовить перед употреблением, но можно заготовить и на несколько дней вперёд. Хранить в холодильнике. Если заправки расслоятся, хорошенько встряхнуть.

Приятного аппетита! Будьте ЗДОРОВЫ и записывайтесь и проходите кастинги в нашем модельном агентстве!

Отправить ответ

2 Комментарий на "Такие вкусные заправки"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о
Аквариум в масле • Кориандр (семена щепотка) • Укроп (и петрушка по 1-2 веточке) • Розмарин (щепотка, можно заменить лавровым листом) • Базилик (сушенный щепотка) • Чеснок — 1-2 зуб. • Цедра лимона (1/2 среднего лимона) • Масло подсолнечноe — 150-200 мл Чеснок порезать тонкими пластинками, семена кориандра раздавить (не измельчать), тонко срезать полоску цедры с лимона, зелень немного размять в руках. Сложить все ингредиенты в бутылочку, залить холодным растительным маслом (я использую оливковое). Настаивать минимум сутки при комнатной температуре (встряхивая несколько раз), но если нужно быстрее, подержать бутылочку с маслом в горячей воде. Через 3 -4 дня процедить масло,… Read more »

Вкуснющая заправка для зелeных салатов
• Масло оливковое (extra virgin) — 5 ст. л.
• Соус (гранатовый, можно заменить концентрирванным гранатовым соком) — 1 ст.л.
• Мед (лучше жидкий) — 1 ч. л.
• Соль (+ перец, по вкусу, перчик желательно свежемолотый)
• Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
• Уксус (бальзамический, по желанию) — 0,5 ч. л.

Взять маленькую баночку с крышкой, можно в другой посуде, поместить все компоненты, плотно закрыть и интенсивно потрясти секунд 10. Полить салат и перемешать, можно руками. Салатные листья любые, крупно порванные руками.
Если любите вкусные красивые витамины, попробуйте заправить салатик таким соусом, это вкусно, не банально, страшно полезно.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!