Кефирная полосатая диета

кефирная полосатая диетаПолосатая кефирная диета – чередование разгрузочных дней на кефире и дней обычного питания. Существующие версии полосатой диеты отличаются продолжительностью похудения и набором продуктов в свободные дни. Прежде чем приступать к этой диете, следует знать, что она довольно жесткая, и подобные схемы рекомендуются врачами исключительно тем людям, кто действительно имеет серьезный лишний вес или болен ожирением. В любом случае, чередовать разгрузочные и обычные дни через день следует не более чем в течение двух недель.

Полосатая кефирная диета плюс обычное питание

Этот вариант множество женщин считает наиболее привлекательным. Дело в том, что он позволяет не отказываться от своих пищевых привычек, и худеть довольно быстро. Как такое возможно?

  • Через день вы устраиваете разгрузочный день на однопроцентном или обезжиренном кефире.
  • В день можно полтора литра кефира, зеленый чай без сахара, чашку кофе и как можно больше воды.
  • Зато на следующий день можно питаться как обычно.

Кажется, эта схема идеальна. На самом же деле, это не так. Если у вас уже есть лишний вес, с вашим «обычным питанием» определенно что-то не в порядке. Допустим, вы кушаете много хлеба, каш, употребляете сладкое, и вообще превышаете суточную норму калорий. Тогда хитрый организм довольно быстро научится запасать энергию в виде гликогена, а впоследствии, и в виде жира. Ну а в кефирный день вы будете заниматься извлечением свежих липидов из жировой клетки.

В итоге, диета напоминает маятник, причем его колебания не всегда приводят к уменьшению веса в перспективе. Для решения этой проблемы существует более «продвинутая» полосатая кефирная диета со здоровым питанием.

Полосатая диета со здоровым питанием

Кефирный день на этой диете проходит без изменений. А вот со следующим днем вы определенно можете немного «поколдовать». Оздоровите питание по максимуму и старайтесь, считая калории, не превышать 1500 ккал в день. Что конкретно следует есть?

Завтрак: 200 граммов любой каши, стакан нежирного кефира или 100 г творога, если вы уже не можете смотреть на этот кефир.

Второй завтрак: яблоко и 7-10 орешков миндаля. Такой перекус идеально блокирует голод перед обедом, и вы сможете легко и непринужденно отказаться от десерта.

Обед: порция (200 мл) любого овощного или куриного супа без поджарок и макаронных изделий, порция нежирного не жареного мяса с тушеной капустой или овощным салатом.

Ланч: 100 г творога и любой сладкий фрукт. Можно выпить какао, сваренное из какао-порошка на воде с одной-двумя ложечками фруктозы, если вас мучает тяга к сладкому.

Ужин: 200 г нежирной рыбы, любые некрахмалистые овощи.

Естественно в день, свободный от кефира, вам строго запрещены жирные тяжелые блюда и алкоголь. Это имеет смысл – при ограниченном по калориям питании гликогеновые депо останутся пустыми, и организм будет сжигать «старый» жир во время кефирных разгрузок.

В любом случае, кефирная полосатая диета – стресс для организма. Стоит тренироваться только в дни, когда вы не пьете кефир. Как уже было упомянуто, «сидеть» дольше двух недель не стоит. По окончанию разрешенного срока, следует перейти на правильное ограничительное питание с минимальным количеством жиров и сладостей, и устраивать 1 кефирный разгрузочный день в неделю.

Если понятие «выход из диеты» – совсем не то, что вы планируете, садясь на кефир, например, перед Новым Годом, лучше отказаться от этой затеи сразу. Строгие диеты имеют известный побочный эффект – если после них сразу начать переедать, вес быстро вернется, да еще и уйдет в плюс. Так что будьте осторожны и не злоупотребляйте быстрыми диетами перед обильным застольем.

Полосатую диету называют еще «кефир через день», но иногда кефирную разгрузку заменяют другими разгрузочными днями, например можно пить йогурт, есть нежирный творог (500 гр) или фрукты.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/, эффективные диеты для похудения.

Смотрите также: Кефир с корицей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 803
  1. Карамелька

    Вес на утро 65,9. Ушло 2 килограмма. Или литра, скорее всего))) Всем худеющим известно, что в первые дни сходят отеки, лишняя жидкость. Ну я и этому рада! День второй – цветной. С утра выпила натощак стакан воды. Через полчаса завтрак – омлет(без молока) с зеленым луком, помидорами и перцем чили, посыпанный тертым сыром. Кофе с корицей без сахара, ржаной тост. Пью воду как и положено. На первый перекус планирую кефирчик и хлебец(хотя перекусывать вообще не хочется, после такого-то шикарного завтрака). Обед будет: паста с морепродуктами и помидорами. На ужин – куриные паровые котлетки и салат из свежих овощей. Второй перекус(если осилю) – кефир и яблочко. Порции маленькие, но такого количества еды я вообще никогда не потребляю!!! Обычно питаюсь 2 раза в день, в 11 дня и в 7-8 вечера. Сладкого и в обычные дни не ем, не люблю. А вот ведь разнесло. Если верить диетологам, обмен веществ разгоняется 5 приемами пищи(правильной и в разумных количествах). Что ж, попробуем на собственном опыте эту теорию. Вес отслеживать буду каждый день, потому как страх наоборот пополнеть от такого разнообразия пищи, остается

  2. Карамелька

    С сегодня – на полосатой диете. Вес – 67,9(ужас-ужас!!!!). Прикупила 1% кефира, стакан уже выпила, буду каждые 2-3 часа пить по стакану. С утра – кофе без сахара с корицей и 0,5 л простой воды. Присоединяйтесь кто-нибудь. Вместе веселее! С силой воли у меня после родов проблема, с утра – решительность, к вечеру слабею))) Сроки для себя не ставлю. На 10 кг минимум надо похудеть.

  3. Ариша

    Сегодня стартую. Исходный вес 66,2 кг. Планирую сидеть на таком питании до желаемых 55 кг. Не первая попытка. Предыдущие заканчивались провалом в первые же 2 дня. В цветные дни буду стараться питаться правильно. Один цветной день в неделю буду позволять себе вольности(в пт или сб соответственно), но без фанатизма.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector