Красота доступна каждой: эффективные бьюти-средства не дороже 300 рублей

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Современной женщине уход за собой обходится недешево. Многие уверены, что дороже значит лучше, однако этот постулат не всегда верен.

Перед вами несколько бьюти-средств не дороже 300 рублей, которые по своим полезным свойствам не уступают дорогостоящей уходовой косметике и доказывают, что красота доступна каждой!

Сухие цветки и масло лаванды

Цветущий кустик лаванды, а также его эфирное масло обладают невероятно полезными свойствами для поддержания красоты. Массаж головы с этим эфирным маслом активизирует циркуляцию крови в кожном покрове, тем самым ускоряя рост волос и препятствуя их выпадению. Также это средство отлично справляется с перхотью.

Источник фото: pixabay.com

Из сухих цветков лаванды можно готовить отвары, используемые в качестве ополаскивателя для волос. Помимо мягкости, блеска и увлажнения ваши локоны приобретут восхитительный аромат.

На заметку! 🌞 Ромашка также обладает огромным количеством полезных свойств. В ее состав входят флавоноиды, аскорбиновая и салициловая кислоты, смолы, летучие масла и пр. Есть 5 способов применения ромашки 🌼 для красоты и здоровья.

Белая глина

Белая глина интересовала людей еще несколько сотен лет назад, но ее применение в те времена было очень ограниченным. Например, женщины использовали это вещество в качестве пудры и для приготовления губной помады. Со временем люди поняли, насколько полезна может быть белая глина.

Источник фото: pixabay.com

Этот компонент в составе домашних масочек дарит коже упругость, молодость и избавляет от раздражения. Также белую глину можно использовать для обертываний, которые уменьшают проявления целлюлитных бугорков и помогают похудеть.

Эфирное масло апельсина

Это средство обладает сладковато-фруктовым ароматом с легкими летними нотками, чем и объясняется его положительное влияние на психоэмоциональное состояние человека. Но эфирное масло апельсина можно использовать и в качестве бьюти-средства.

Источник фото: pixabay.com

Его можно применять для приготовления антицеллюлитных обертываний 👍 👍 👍 и масок по уходу за кожей лица и волосами. Также эфирным маслом апельсина можно обогащать состав шампуней, скрабов и пр. На 10 г средства достаточно 3 капли масла.

Как видите, у каждой из нас есть возможность пользоваться дарами природы, не тратя на это много денег!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!