X

Как похудеть на 10 кг за две недели: уникальная диета Тонона

На южном берегу Женевского озера раскинулся самый крупный французский город-курорт Тонон-ле-Бен. Диета Тонона была создана именно в этом прекрасном месте, и вскоре получила популярность во всем мире.

Во многом это произошло благодаря высокой результативности: за две недели можно сбросить до 10 кг лишнего веса!

Суть диеты

Несмотря на французское происхождение, данная диета исключает из рациона свежие сыры, марочные вина и круассаны. Вместо этого питание ограничивается 600-800 калориями в день. Меню состоит в основном из качественного белка: диетические сорта мяса, морская рыба и яйца (куриные или перепелиные).

Источник фото: pixabay.com

Меню

Завтрак: чашка несладкого чая или кофе (можно добавить нежирное молоко).

Обед: 1-2 яйца всмятку с бланшированным шпинатом без соли или отварная морская рыба с томатами.

Ужин: большой стейк со свежим салатом из малокрахмалистых овощей.

Каждые три дня на завтрак можно съедать кусочек цельнозернового хлеба. Но тогда на ужин допускается только нежирная ветчина (куриная или телячья) с салатом.

Правила диеты

  1. Диета Тонона категорически запрещает кондитерские изделия, сахар, полуфабрикаты, фаст-фуд, копчености, алкоголь и жареные блюда.
  2. В день необходимо выпивать не менее 1,5 л воды, так как она очищает организм от вредных веществ и ускоряет метаболизм.
  3. Количество соли и специй в рационе требуется свести к минимуму, так как они разжигают аппетит и задерживают жидкость в организме, провоцируя появление отеков.
  4. Во время диеты организм итак испытывает стресс, поэтому избегайте недосыпа и интенсивных физических или умственных нагрузок.
Источник фото: pixabay.com

Диета Тонона противопоказана кормящим и беременным женщинам, подросткам и людям старше 55 лет. Кроме того, она не рекомендована тем, кто страдает от серьезных заболеваний. Прежде чем использовать эту методику, нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

Выход из диеты

Чтобы сброшенные килограммы не вернулись обратно, важно правильно выходить из диеты. Не стоит сразу «набрасываться» на все ранее запрещенные продукты. Постепенно увеличивайте калорийность своего рациона. При этом важно много двигаться, гулять и заниматься спортом для улучшения метаболизма.

Эту французскую диету нельзя назвать простой, однако она позволит с легкостью влезть в любимое летнее платье или шорты!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector