Фруктово-овощная диета является одной из самых простых и вкусных. Вам не придется подсчитывать калории и готовить сложные блюда. При этом вы не будете испытывать чувства голода, так как фрукты богаты клетчаткой, которая обволакивает желудок и притупляет аппетит.
За неделю вы с легкостью потеряете 3-5 килограммов лишнего веса. При этом у вас повысится иммунитет, нормализуется обмен веществ и улучшится состояние волос, кожи и ногтей. Итак, рассмотрим правила и примерное меню диеты.
Правила диеты
Источник фото: pixabay.com
1. Ежедневно съедайте 1,5 кг плодов. Причем их основную долю (около 70%) необходимо потреблять без термической обработки. Из плодов можно делать разнообразные смузи, салаты и соки.
2. Выпивайте не менее двух литров чистой негазированной воды в сутки.
3. Чередуйте фруктовые и овощные дни. Фруктовое меню можно разнообразить ягодами.
4. Есть разрешается любые овощи и фрукты, кроме картофеля, баклажана, цветной капусты, банана и винограда.
5. Лучше отдавать предпочтение огурцам, белокочанной капусте, помидорам, сладкому перцу, абрикосам и яблокам.
6. Овощные и фруктовые салаты можно заправлять лимонным соком, натуральным йогуртом или маложирным кефиром.
7. Количество приемов пищи вы устанавливаете самостоятельно, но не стоит пропускать завтрак.
Примерное меню
Источник фото: pixabay.com
Овощной день
Завтрак: салат из белокочанной капусты, моркови и свеклы.
Перекус: помидор.
Обед: отварной или запеченный кабачок, салат из огурцов и помидоров.
Перекус: сладкий перец.
Ужин: салат из помидоров, лука и оливок.
Фруктовый день
Завтрак: грейпфрут, смузи из клубники.
Перекус: 2 абрикоса.
Обед: салат из ананаса, персика и груши.
Перекус: горсть вишни.
Ужин: 2 запеченных яблока.
Фруктово-овощная диета является одной из самых полезных и эффективных. Она отлично подходит людям, которые заботятся не только о внешнем виде, но и о своем здоровье!