Калорийность алкоголя и его «польза» для похудения

Рейтинг: 7.43 из 10. Оценок 7

Вы хотите сбросить избыточный вес и обрести стройную фигуру? Это прекрасное стремление!

Источник фото: pixabay.com

Но при этом вам сложно отказаться от бокала шампанского на праздник или от коктейля на шумной вечеринке в компании друзей? Давайте же рассмотрим калорийность алкоголя и какую «пользу» он несет для похудения.

Калорийность алкоголя

Источник фото: pixabay.com

Желающим похудеть обязательно стоит узнать калорийность любимых алкогольных напитков. Данные приведены из расчета на 100 мл:

  • Сухое белое вино и красное – 70-75 ккал;
  • Полусладкое вино – 97-112 ккал;
  • Джин – 230 ккал;
  • Сухое шампанское брют – 84 ккал;
  • Виски – 210 ккал;
  • Коньяк – 230 ккал;
  • Водка – 237 ккал;
  • Коктейль «Лонг-айленд» – 120 ккал;
  • Коктейль «Мохито» – 150 ккал;
  • Пиво – 35-45 ккал.

Получается, что пиво — самый низкокалорийный алкогольный напиток. Но стоит помнить, что данные приведены из расчета на 100 мл, а такой порцией никто не ограничивается. Стандартная пивная кружка вмещает около 500 мл напитка. Получается, что от одной выпитой кружки организм получает примерно 200 калорий. Да и закуски к пиву диетическими не назовешь. Чаще всего это – сушеная рыбка, чипсы, арахис.

Обратите внимание! При похудении единственным разрешенным видом алкоголя является сухое красное вино. Дело в том, что этот напиток улучшает метаболизм и препятствует образованию жировых клеток. Кроме того, красное вино содержит полифенолы, которые борются со старением кожи.

3 основных последствия употребления алкоголя для фигуры

Источник фото: pixabay.com

1. После приема алкоголя у человека затормаживается область мозга, которая отвечает за насыщение, что ведет к перееданию. К тому же, под воздействием спиртного сильнее начинает тянуть на запретные вкусности, которые являются врагом стройной фигуры.

2. Одним из отрицательных последствий употребления алкогольных напитков является обезвоживание организма. Вместе с жидкостью выводятся и важные элементы – кальций, калий и магний. А ведь они играют ключевую роль в эффективной работе мышц, что крайне важно при похудении.

3. В ходе исследований выяснилось, что алкоголь практически полностью лишает человека фазы быстрого сна, а, следовательно, не дает ему полноценно отдохнуть. Однако качественный сон очень важен для всех худеющих, так как он стимулирует выработку соматорного гормона, регулирующего скорость обмена веществ.

Все вышеперечисленные факты свидетельствуют о том, что алкоголь и похудение практически несовместимы. Для психического здоровья и фигуры будет гораздо полезнее, если выброс эмоций вы станете искать в различных видах деятельности и общении с людьми, а не в приеме спиртного. Единственным допустимым вариантом при похудении является сухое красное вино, но в строго ограниченных количествах.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!