Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кушаем и умнеем: какая еда полезна для мозга

Возраст отражается не только на внешнем виде, но и на деятельности мозга. И никакие процедуры и подтяжки не помогут вернуть активность и ясность ума. Конечно, мозг можно взбадривать шоколадом и кофе, но результат будет недолгим, а негативные последствия в виде сонливости и апатии не заставят себя ждать.

Источник фото: pxhere.com

Однако есть продукты, которые помогают стать умнее, сообразительнее и внимательнее независимо от возраста и при этом не наносят вреда организму. Итак, чем правильно «кормить» мозги?

Яйца

Источник фото: pxhere.com

Данный продукт является источником белка, витаминов группы В и полезных жирных кислот – настоящий пир для нашего мозга. Также в яйцах имеется холин, который способствует концентрации внимания и оптимизации функционирования нейронов.

Черника


Источник фото: pxhere.com

Данная ягода повышает способность к обучению, помогает улучшить координацию движения и благоприятно влияет на здоровье мозга.

Вообще не только черника, но и клубника, голубика, ежевика полезны для микроциркуляции крови и работы мозга. Они борются со старением и улучшают процесс запоминания.

Авокадо

Источник фото: pxhere.com

В мякоти этого дара природы содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые эффективно защищают мозг и дают ему энергию работать активно на протяжении нескольких часов. Также в авокадо содержится олеиновая кислота, которая уничтожает холестерин и жировые отложения.

Совет! Чтобы мозг активно работал в течение дня, завтракайте тостами с измельченным авокадо и вареным яйцом, приправленными щепоткой перца.

Орехи

Источник фото: pxhere.com

Орехи являются еще одним источником белка и Омега-3. Они активизируют выработку серотонина, нейромедиатора и гормона, который передает сигналы между нервными клетками, повышает настроение, контролирует сон, социальное поведение и память. Также в орехах имеется лецитин, который улучшает память. Съедайте по несколько штук в день, и вы вскоре заметите положительные изменения.

Помидоры

Источник фото: pxhere.com

В томатах имеется уникальное вещество ликопин. Данный антиоксидант ни в каких других продуктах больше не встречается. Он защищает организм от свободных радикалов, которые разрушают здоровые клетки и способствуют развитию деменции.

Брокколи

Источник фото: pxhere.com

Данный продукт является основным источником малоизвестного витамина К, который способствует улучшению функций мозга. Также в нем имеется бор. Недостаток этого элемента ведет к снижению мыслительной активности.

Вообще для активизации умственной деятельности полезны все разновидности капусты. Например, белокочанная повышает способность концентрироваться.

Теперь вы знаете, какие продукты заряжают мозг энергией и ускоряют его деятельность. Так что, кушаем и умнеем!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Кушаем и умнеем: какая еда полезна для мозга»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на