Как приготовить овсяноблин: ПП рецепт с фото

Рейтинг: 7.71 из 10. Оценок 24

Одним из блюд правильного питания является овсяноблин, рецепт приготовления которого достаточно прост, а сам процесс не займет много времени. Для теста и начинки используются только полезные продукты, входящие в состав меню для похудения. В зависимости от начинки, овсяноблин бывает сладким или несладким: с мясом, творогом и другими ингредиентами. Это блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, получается невероятно вкусным и очень полезным. Можно приготовить овсяноблин не только на завтрак, но и на ужин, так как легкое блюдо вполне подходит для вечерней трапезы.

Калорийность

Люди, которые интересуются рецептами для правильного питания (ПП), хотят узнать, как сделать диетический овсяноблин для похудения и какова его калорийность. Правда, точного ответа не существует. Ведь калорийность зависит от используемых продуктов, как для теста, так и для начинки. Например, если приготовить овсяноблин на сковороде без добавления масла, при этом использовать рецепт без молока, на воде, калорийность продукта будет существенно ниже. При добавлении сыра или бекона энергетическая ценность становится выше.

На заметку! Калорийность диетического овсянобина, который приготовлен без начинки и жира, составляет около 130 ккал.

Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций − 1.

Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить сладкий вкусный овсяноблин в соответствии с ПП. Для приготовления не используется сахар или другие продукты, которые способствуют набору лишнего веса. Можно сделать овсяноблин на молоке, но если заменить его водой, блюдо получится менее калорийным.

Ингредиенты

Как приготовить овсяноблин для ПП по данному рецепту на завтрак? Понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 25 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • банан – 0,5 шт.

Можно приготовить овсяноблин из отрубей, заменив ими овсяные хлопья.

Способ приготовления

Рецепт с фото поможет приготовить овсяноблин для правильного питания из овсяных хлопьев, с яйцом, на молоке, с начинкой из банана и твердого сыра:

  1. По данному рецепту для приготовления овсяноблина хлопья нужно перемолоть до состояния порошка, получив таким способом овсяную муку.

На заметку! Из чего готовить овсяноблин: из Геркулеса или овсяных хлопьев длительной варки? Рекомендуется выбирать второй вариант, поскольку такой продукт содержит большое количество микроэлементов и пищевых волокон. Также можно воспользоваться готовой овсяной мукой.

2. Добавить к овсяной муке яйцо и молоко.

3. Перемешать тесто с помощью венчика, тщательно разбивая образующиеся комочки. Должна получиться однородная масса.

4.   Разогреть сухую сковороду на огне. Нужно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, можно использовать обычную сковороду, смазав ее поверхность растительным маслом. Однако это слегка увеличит калорийность блюда. Вылить на горячую сковороду тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.

5. Жарить овсяноблин нужно около 3 минут под крышкой. А пока он жарится, нужно приготовить начинку. Для этого банан нарезают колечками, а сыр тонкими пластинками.

6. Перевернуть овсяноблин на другую сторону, с одного края выложить начинку. Жарить около 1 минуты, накрыв сковороду крышкой. Затем накрыть свободной стороной и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Диетический овсяноблин готов. Подавать на стол его нужно в горячем виде.

На заметку! Как сделать диетический овсяноблин с творогом по рецепту для правильного питания? Нет ничего проще. Достаточно добавить 1 столовую ложку творога небольшой жирности в тесто, приготовив его по классическому рецепту. Стоит отметить, что творожное тесто прекрасно сочетается с банановой начинкой.

Разнообразие начинок

Перед тем, как делать овсяноблин, необходимо подобрать для него начинку. В данном случае можно ориентироваться на собственный вкус.

Сладкие начинки для овсяноблина на ПП:

  • мед и орехи;
  • творог и ягоды;
  • шоколад и банан;
  • ореховая паста и прочее.

Как испечь овсяноблин с несладкими начинками? Тесто можно приготовить по классическому рецепту, а в качестве начинок использовать мясо, икру, рыбу, колбасу, овощи и другие продукты.

Нравятся ли вам овсяноблины?

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!