Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Похудеть за месяц без вреда для здоровья

Похудеть за месяц без вреда для здоровьяЧаще всего проблема лишнего веса начинает беспокоить женщин ближе к приходу весны. Тогда те, кто всю осень и зиму собирались записаться в спортзал и начать правильно питаться, сталкиваются с необходимостью быстро привести свое тело к желаемым параметрам. Вместе с тем, ни для кого не секрет, что быстрое похудение может обернуться вредом для здоровья. Как найти оптимальный баланс между скоростью и безопасностью похудения?

На сколько можно похудеть за месяц

При желании за месяц можно избавиться от 10 и даже 15 лишних килограммов. Однако такое похудение нельзя назвать здоровым. Организм не успеет быстро перестроиться и негативно отреагирует на такие потери. При слишком стремительных темпах похудения вполне вероятны проблемы с желудочно-кишечным трактом и щитовидной железой, обменом веществ. Очень болезненно подобные перемены сказываются и на психике, которая чаще всего не готова к таким разительным изменениям и жертвам, которые следуют за ними.
Прежде чем определить параметры допустимой нормы для похудения, нужно определиться с количеством лишних килограммов. Чем их больше, тем больше можно потерять за месяц. К примеру, тем, кто весит 100 кг, избавиться от 10 гораздо легче, чем тем, чей вес находится в рамках 60 кг. Это значит, что чем меньше избыточный вес, тем медленнее темпы похудения.
Медики сходятся на том, что здоровый темп сбрасывания лишних килограммов – не более 5 в течение одного месяца, если масса тела является умеренно избыточной. Для более точных подсчетов нужно ориентироваться на следующие данные: месячная потеря веса не должна превышать 4-5 % от общей массы тела. Более быстрые темпы чреваты серьезными последствиями и требуют пересмотра методов похудения.

Как худеть правильно

Считается, что недавно набранные килограммы уходят быстрее, чем те, которыми вы успели обзавестись давно. На самом деле это не так, просто к новому весу мы еще не успели приспособиться, и поэтому он вызывает психологический дискомфорт, желание как можно быстрее от него избавиться и, как следствие, активизацию усилий по борьбе с лишним жиром.

Главное, что следует запомнить для того, чтобы похудеть, – баланс калорий должен быть отрицательным.

Это значит, что нужно расходовать больше, чем потребляете. Только в этом случае вы сможете достичь желаемого результата. Не поддавайтесь на соблазнительное желание похудеть при помощи «ускорителей обмена веществ», «блокираторов калорий» и др. В лучшем случае результат подобного рода волшебных пилюль будет нулевым, в худшем – они вызовут заметные проблемы со здоровьем.
Также не стоит поддаваться маниакальному желанию похудеть, заключающимся в полном отказе от еды. Вашему организму нужны витамины и микроэлементы, а также калории для нормальной жизнедеятельности.
Похудеть за месяц без вреда для здоровья

Соблюдайте баланс

Наиболее разумным способом сбросить все лишнее является сочетание физических нагрузок и правильного питания. Вы удивитесь, но, уменьшив количество сахара в чае и кофе всего на одну ложечку, можно значительно сократить дневное количество потребленных калорий.
Не нужно резко ограничивать свой рацион. Гораздо более правильно будет постепенно сокращать его.

  • Для начала уберите из своего рациона соленья, копченья и снеки: чипсы, соленые орешки, сухарики и др.
  • Ограничьте количество алкоголя, лучше всего – исключите его полностью.
  • Замените калорийные продукты более полезными вариантами. К примеру, вместо свинины готовьте диетическую говядину или белое мясо, вместо белого хлеба покупайте ржаной.
  • Раз в неделю можно устраивать разгрузочный день. Этот совет актуален только в том случае, если организм нормально переносит подобные эксперименты. При малейшем дискомфорте или болях в желудке лучше откажитесь от этой идеи.

Похудеть за месяц без вреда для здоровья
Не обязательно изнурять себя многочасовыми занятиями в спортзале. На вашей фигуре весьма заметно скажется не только бег, но и простой отказ от лифта или лишняя остановка, пройденная пешком неспешным темпом. Кроме того, всего лишь 20 минут упражнений в домашних условиях, которые включают пресс, приседания и отжимания, позволят вам решить проблемы обвисающей кожи, которая знакома всем, кто борется с лишним весом. Умеренные физические нагрузки позволят вам не худеть, а стройнеть.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Похудеть за месяц без вреда для здоровья»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на