Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж при дисплазии тазобедренных суставов

Массаж при дисплазии тазобедренных суставов

К сожалению, не всегда дети рождаются абсолютно здоровыми, как бы нам этого ни хотелось. Причин этому может быть много: плохая наследственность, загрязненная экология, неправильный образ жизни матери и т. д. Все заболевания нужно выявлять как можно ранее и немедленно приступать к их лечению.

Врожденный вывих бедра, к счастью, встречается не так часто. Он представляет собой неполноценность сустава в результате его неправильного развития.

Массаж при дисплазии тазобедренного сустава у новорожденных, видео

Массаж при дисплазии тазобедренных суставов – необходимая процедура. В комплексе с ним идут гимнастика, специальное пеленание, мануальная терапия. Все процедуры делаются только после консультации с ортопедом.

Массаж при дисплазии тазобедренных суставов

Массаж при дисплазии необходимо делать в положении ребенка лежа на спине. Сначала в течение 3–5 минут проделываются поглаживания. Действия должны быть в форме спирали при помощи большого и указательного пальцев. Движения должны быть легкими.

Далее переходим к растираниям. Техника такая же, как и в предыдущем случае, но надавливание сильнее. Подушечки пальцев будто бы должны проникать в мышцы. Длительность составляет 10 минут.

Чтобы более четко представить, как происходит массаж при дисплазии тазобедренного сустава у новорожденных, посмотрите специальное видео.

Если такой диагноз был поставлен еще в роддоме, вам необходима как можно быстрее стать на учет к ортопеду. Максимальный срок – три недели. Потом нужно делать плановые проверки в 1 месяц, далее в 3, 6 и 12 месяцев. Если во время них будут выявляться какие-либо отклонения, малышу назначат УЗИ.

Мама сама может делать такие процедуры своему ребенку. Сначала можно потренироваться даже на себе, посмотрев про массаж при дисплазии тазобедренных суставов у грудничков видео в Интернете.

Массаж при дисплазии тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренного сустава у новорожденных: массаж, видео

Не бойтесь проводить такие сеансы самостоятельно, это не так сложно. В первый раз все движения вам покажет врач, а если что-то будет непонятно – скачайте себе про массаж при дисплазии тазобедренных суставов у детей до года видео. Как правило, оно излагается доступным языком, где подробно описываются все движения.

Стоит сказать о том, насколько важен массаж при дисплазии тазобедренных суставов. Имейте в виду, что вовремя не диагностированная проблема может привести к более тяжелым последствиям – нарушениям функций нижних конечностей и даже к инвалидности. При этом последствия могут проявиться как в детском возрасте, так и во взрослом, например, во время беременности.

Массаж тазобедренного сустава будет более эффективен, если делать также специальную гимнастику для малыша. Это ежедневный процесс, он должен занимать около 15 минут по два-три раза. Упражнения достаточно простые. Например, все знают «велосипед» – это обычное сгибание ног и имитация езды на велосипеде. Также это могут быть простые сгибания, а затем разгибания ног. Помогут и вращательные движения согнутыми ногами по оси внутрь.

Массаж при дисплазии тазобедренных суставов

Массажи при дисплазии должны делать легкими и осторожными движениями. В это время внимательно следите за реакцией ребенка. Остановите сеанс на время, если он плачет или, например, как-то изворачивается.

В завершение этого хочется отметить, что видео массаж тазобедренного сустава будет отличным дополнением ко всему написанному и даст окончательный ответ на все неразрешенные для вас вопросы.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Массаж при дисплазии тазобедренных суставов»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на