Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молочная ванна Клеопатры

То, что молоко является омолаживающим средством, знали еще в далекие времена Египетских цариц. Но свое название этот способ не только омолодиться, но и похудеть, получил от имени известной и красивой царицы Клеопатры. Именно она стала постоянно использовать молочную ванну, куда добавлялся еще и мед. Может быть, поэтому она была изящна и блистала красотой.

Надо отдать должное нашим современницам, у которых ванна Клеопатры сегодня пользуется огромной популярностью. То, что от молока с медом – прекрасное средство для похудения, это понятно. Но сам процесс возлежания в ванной с молоком и медом – это на самом деле очень приятно. Если так можно выразиться, это стопроцентный процесс релаксации.

Эффект от ванны Клеопатры

Можно много спорить о том, как действует ванна на женский организм. Можно ознакомиться с огромным количеством отзывов, прочитать рекомендации врачей, и так далее. Но давайте рассуждать здраво. Каждый организм индивидуален, он реагирует на действующую среду по-разному, у него свои положительные и отрицательные стороны в плане воздействия тех или иных жидкостей (молоко и мед в том числе). Поэтому пока сами не попробуете – не узнаете, как на вас будет действовать ванна Клеопатры.

Основной компонент ванны для похудения – это молоко. А в нем огромное количество витаминов группы В. Именно эти витамины, проникая под кожу, тонизируют ее. Она становится упругой, а значит, разглаживаются морщинки. Витамин Е, который тоже присутствует в молоке, оказывает воздействие на кожный покров. Он омолаживает его чисто визуально. Все остальные питательные элементы молока увлажняют кожу, смягчая ее.

Но последнюю и окончательную точку в споре о том, полезны ли ванны Клеопатры или нет, поставили ученые из Англии. Они просто провели эксперимент, где участвовало 320 человек (женщины и мужчины). Их разбили на две группы, одна из которых принимала ванны из молока, вторая обычные водяные ванны. Эксперимент длился месяц, где ежедневно по утрам люди принимали ванны. Результат всех просто ошеломил. 94% тех, кто принимал ванны с молоком и медом выглядели очень хорошо. У них разгладились морщины, кожа явно стала упругой, даже пигментные пятна у всех стали светлее. У второй же группы никаких изменений не наблюдалось.

Конечно, молочная ванна с медом – это всего лишь дополнительное средство для похудения. Без основных элементов, а это диета и физические нагрузки, сбросить несколько килограммов не получится.

И еще один момент, который волнует многих женщин, есть ли противопоказания от ванны Клеопатры. Без этого не обошлось. Итак, кому нельзя принимать молочные ванны:

  • У кого аллергия на мед и молоко;
  • Повреждения и травмы кожи. К примеру, ожоги, сильные порезы. В этом случае вред не от самого наполнение, а от температуры жидкости.
  • Гинекологические заболевания;
  • Сердечнососудистые проблемы;
  • Беременным тоже не рекомендуется принимать ванны Клеопатры;
  • Спорт сменам, которые принимают сжигатели жира. В этом случае температура молока может привести к подъему температуры тела.

Ванна Клеопатры – рецепт с медом

Тот, кто в первый раз слышит о молочных ваннах, может подумать, что резервуар необходимо полностью заполнить молоком. Это в домашних условиях просто невозможно, поэтому рекомендуется нижеследующий рецепт.

  • Ванна заполняется водой с температурой +38С.
  • Смешиваются молоко и мед в пропорции – на один литр молока 100 гр. меда.
  • Эту смесь заливают в воду.
  • Принимать процедуры надо не больше 20 минут, лучше за час до сна.

Для улучшения вашего настроения, включите музыку, зажгите свечи. Обратите внимание, что после приема ванны не стоит обмываться водой. Просто промокните тело мягким полотенцем. Если вы считаете, что увлажнение кожи прошло не с таким эффектом, как вы сами ожидали, то можно в качестве дополнения использовать масла для ванны Клеопатры. Это может быть масло кокоса или кунжута. Крема использовать не надо.

И последнее. Данные процедуры ежедневно проводить не стоит, максиму – это через день.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Молочная ванна Клеопатры»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на